Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Опять концерт на Красной площади. По демтрадиции СМИ сообщают "На Васильевском спукске"
Author: Alex55     2.07.05 09:35  Notify moderator

Выступают благотворительные рокеры: всемирная акция в поддержку беднейших стран.

Наша Красная площадь - на фоне древнего Кремля и храма Василия Блаженного - не главная площадка этой акции. Главная - в Лондоне.
Почему бы не повыступать на этой экзотической, хотя и заштатной площадке? Тем паче с благой целью - пожалеть беднейшие страны. Заодно еще разок показать "руссиянам" их место во всемирном разделении труда и капитала.

Еще интереснее было бы сплясать на многоголовой баллистической ракете, извлеченной из шахты для уничтожения .

Они достали меня. Не этим очередным концертиком, а повседневным и наглым унижением народа "этой страны".
Не будет мне покоя на моей земле, пока всю эту менеджерскую мразь не увижу за стеклом, где и полагается содержать опасных пресмыкающихся.

Answers
Тем, кто спрашивает, "Что делать".
Author: Alex55  4.07.05 15:29  Notify moderator
Есть очень большой резон заинтересоваться материалами (газеты, журналы, ТВ-передачи, воспоминания очевидцев) всего периода непосредственной подготовки и осуществления управляемой катастрофы СССР-России. Кто и что утверждал, как виделась ситуация и ее прогноз, каковой предполагалась роль западных партнеров и т.д..
Имеется в виду совершенно четко период, начиная от горби и по сей день.
Zaboltaka.ru не преминет вернуть дело к Никите, к Сталину, к Ленину, к Петру I и Ивану IV. Этого нельзя допускать.Переносить центр дискуссии на более ранние этапы выгодно только тем, кто затушевывает механизмы предательства и обмана.
Для начала выяснить, где и как возможно получить доступ к материалам этого периода.
Газеты в библиотеках. Видеозаписи интересных телемоментов...

В предыдущем сообщении опечатка.
Author: Alex55  4.07.05 15:31  Notify moderator
Должно быть: Zaboltayka.ru

Полная поддержка инициативе Алекса55-ого!
Author: Леонид  5.07.05 00:26  Notify moderator
Я полностью поддерживаю эту идею, Алекс! Потихоньку, рассудительно проследить и продумать причины катастройки во всей их сложности. Но сделать это не просто эмоционально, но и с выносом уроков из прошлого, с анализом просчётом, недодумок и слабостей. Насчёт мемуаров действующих лиц того периода -- я собраю такие книги также как и собираю советские песни. По возможности пытаюсь читать всё, что выходит на эту тему. Всё-таки развал СССР и крах советского социализма -- события, коренным образом изменившие и мою жизненную траекторию.

Вопрос Леониду
Author: Анатолий Иванович  5.07.05 01:20  Notify moderator
Уважаемый, Леонид!
Изменение этой траектории произошло в лучшую для Вас сторону, или худшую?
И как, вообще, бывшему россиянину живётся в другой стране?

Анатолию Ивановичу
Author: Леонид  5.07.05 02:01  Notify moderator
Вы знаете, я перестал задавать себе такой вопрос -- как бы что бы со мной было бы если бы я остался жить в России. Не знаю! Знаю одно, что большинству эмигрантов (любой национальности) в принципе глубоко наплевать на историю и исторический анализ. Им удобно жить только сегодняшним днём и только своими частными интересами -- в такое время уж мы с Вами живём -- всем всё до лампочки! Мне тоже постоянно говорили -- "чем ты занимаешься? зачем тебе это нужно?" Но мне это ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ интересно!

Леониду: Рассудительно - да.
Author: Alex55  5.07.05 09:37  Notify moderator
1)
Ищу песню со словами:
"Тогда лишь становится город героем,
Когда стал героем солдат"

Вам не встречалась?
2)
Ищу песню в исполнении Валерия Ободзинского "Ветераны" или как-то иначе называется, больше ничего о песне не знаю.

Заранее спасибо за помощь.

Алексу55 -- посмотрите на Самодеятельности! :)
Author: Леонид  5.07.05 12:06  Notify moderator

Для Леонида
Author: Анатолий Иванович  5.07.05 20:47  Notify moderator

Уважаемый, Леонид!

Вы, надеюсь, хоть немного, но успели понять, что я не из тех, кто делит людей на "наших" и "не наших".
И тем более, меня не интересует какой они национальности и в какой стране проживают.
Я с одинаковым уважением буду относиться к любому человеку (будь то россиянин, американец, израильтянин, африканец и т. д.).
Мы все с Вами живём вместе на одном, как утверждают космонавты, маленьком шарике под названием Земля.
И считаю - обвинять кого-то в том, что он уехал, или приехал, в какую-либо страну, просто неуместно.

Действительно. Жизнь человеку даётся один раз.
И прожить её хотелось бы с пользой и для себя, и для своих близких.
Будь я в Вашем возрасте, и при сложившихся политических и экономических потрясениях, поступил бы точно так же, если бы позволили материальные условия.
Так, что в этом Вы меня хорошо, надеюсь, понимаете.
Вопросы я задавал по той причине, что, как уже говорил, в США живёт мой профессор по консерватории, с которым мы не встречались уже больше 20-ти лет.
Вот за него я переживаю. Как ему там живётся?. Связи у меня с ним нет.
Одно время, настроение уехать было и у моего , уже взрослого, сына.
Потом всё само собой как-то утряслось , и он не уехал.

Что же касается Вашего высказывания (цитирую)
=================================================================
Мне тоже постоянно говорили -- "чем ты занимаешься? зачем тебе это нужно?" Но мне это ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ интересно!
===================================================================
конец цитаты

Здесь я не всё понял.
О каких "занятиях" идёт речь?
Если Вы говорите о своём хобби (музыка, Интернет) , так я считаю что это как раз очень и очень здорово.
И не "бросайте" этого.
Мне тоже многие говорят, "советуют" чем заниматься.
Но, глубоко убеждён. Заниматься надо тем, что в первую очередь интересно самому и радоваться, если стало от этого лучше ещё кому-то.
Вот и всё.
Вот, например, скачал я с Вашей помощью несколько композиций и, как ребёнок, радуюсь тому, что коллекция моя пополнилась ещё рядом интересных композиций.
Или, наоборот, Вы у кого-то... и т. д.
Помню когда мы были молодыми (в "эпоху" грампластинок на 78 об.), достать что-либо хорошее можно было. И хорошего было много.
Но, бывало и так, что за некоторыми пластинками приходилось стоять в очереди.
Иной раз из очереди кричат: "Выдавайте по одной, а то нам не хватит!"
И вот, принесёшь, бывало, домой эти пластиночки и не можешь наслушаться.
Про себя думаешь: "Неужели у тебя это есть??!".

На следующий день не можешь дождаться, когда же придёшь после учёбы, или с работы домой, чтобы вновь послушать то, что купил вчера.
А в тёплые дни откроешь окно, чтобы послушали соседи.
Вообще, раньше было в моде делать такие "трансляции" на весь двор.
Особенно, когда заканчивалась эра патефонов и все переходили на радиолы. Помните ту песню - "А у нас во дворе" (Кобзон поёт)
Вот это о ТОМ времени.
Магнитофонов, к сожалению, ещё не было в продаже. Они были только на радиостудиях. И мы были лишены возможности, что-либо переписывать друг у друга.
Это пошло уже позже (Боже, какой я старый!).
А сейчас ..... такая благодать настала. Но, появилось другое понятие - раритеты (шлягеры моих молодых лет и даже более "старые")
Вот и выискиваем с Вами друг у друга и у других...
И это только украшает нашу жизнь и делает её более осмысленной, более комфортной.

55 му Вы писали:
Author: Олег М  6.07.05 12:07  Notify moderator
Они достали меня. Не этим очередным концертиком, а повседневным и наглым унижением народа "этой страны".
и еще:
Не будет мне покоя на моей земле, пока всю эту менеджерскую мразь не увижу за стеклом, где и полагается содержать опасных пресмыкающихся.
Я подписываюсь под каждым Вашим словом и тоже даю такое обещание.

К теме Тем, кто спрашивает, \"Что делать\".
Автор: Alex55
Я на днях смотрел передачу про то как в СССР влазили "битлы".Порадовался,что идет она в 10 утра-немного молодежи увидит.Там показывали рожи тех, кто вносил большой вклад в подготовку почвы для высмеивания СССР и всепоклонения и восхваления запада.Среди них был и Макаревич.Там были даже фразы,что в СССР битлы давали тайный концерт для членов политбюро(так они хотели услышать божественную музыку).
Было еще сказано много того,что вызывает рвотный рефлекс.

Правильный рефлекс.
Author: Alex55  6.07.05 22:08  Notify moderator
Очень важно, чтобы выработался стойкий иммунитет

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025