Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Скажите, почему (не романс!)
Author: Alex55     30.06.04 17:25  Notify moderator

Скажите, почему Пол Маккартни, Ник Джаггер, Давид Коперфильд выступали
в Москве именно на Красной площади ? Почему не в Олимпийском, не в Лужниках и т.д.?
Это их желание или чье-то еще?
Как выглядит процедура? Кто конкретно принимает эти решения? Чем мотивирует официально?

Answers
Скажем...
Author: АлександрГ.  4.07.04 21:48  Notify moderator
Процедура - обычная аренда обычной площадки у властей, решение принимается на уровне Минкульта и мэра столицы, по согласованию с ФСО и адм. президента. А мотивация - массовое мероприятие. На самом деле культурное, заметьте, в отличие от многого советского и постсоветского г...

И добавим
Author: АлександрГ.  4.07.04 21:50  Notify moderator
А так больше денжонок с народа собрать можно, вместимость не мравнить ни с "Лужей", ни с "Олимпом". Плюс цену кстоимости билетов добавляет одиозность места проведения.

Ну, можно ж и на Ходынке...
Author: Alex55  5.07.04 09:54  Notify moderator
Наверное, главное-то как раз "одиозность"... Помнится, Матиас Руст то же место выбирал. Говорят, ему в этом помогали западные спецслужбы. А сейчас как?
PS
Я знаю многих людей, которые считают, что независимо от отношения к красным и другим святыням надо все же соблюдать приличия.

Alex55
Author: АлександрГ.  5.07.04 12:08  Notify moderator
Думаю что не стоит упускать из виду выручку и ПиАр.

Как это по-русски
Author: Alex55  5.07.04 23:14  Notify moderator
Да-да, а по-русски это называется гадить в души за деньги.

ответ
Author: Олег  11.07.04 05:15  Notify moderator
Уважаемый Alex55!
По-моему, ответ Вы знаете лучше меня. На Красной Площади устраивают концерты и "отпетые мошенники", и буйнов, и газмановы, дискотека авария, и т.д.. Динамики такие, что стены у мавзолея дрожали. Там же могилы Сталина, Кирова, других советских руководителей. Там же церковь Василия Блаженного, монумент Минину и Пожарскому, лобное место, где читались царские приказы. Это место, где власть во все времена (кроме нынешнего) выходила к народу и соединялась с ним. Отсюда после парада 7 ноября 41 года, который принимал Сталин, солдаты уходили на фронт отдавать свою жизнь, защищая Москву. Я не знаю, какой конкретно иванов или петров принимает решения, но это хорошо продуманные решения, и цель концертов очевидна - лишить это место святости, вытравить Красную площадь как советскую святыню из народной памяти. Концерт на Красной площади маккартнея и джаггера, которых не очень пускала в СССР советская власть, символизирует победу западной буржуйской культуры над социализмом и советским строем.

Олег,Вы совершенно правы,но...
Author: Akex55  11.07.04 23:42  Notify moderator
Вопрос состоит вот в чем.
Красная площадь не является официальной концертной площадкой. И это,согласитесь, место,единственное в своем роде на всю Россию.
Это вопрос не политический - "красным" это место священно, или "белым", это вопрос моральный - можно ли глумиться над святынями пусть даже только части народа, к которой себя не относишь,допустимо ли "гадить" людим в души, причем не от бессильного протеста, а в условиях ПОЛНОВЛАСТНОГО ГОСПОДСТВА в стране ?
Но стоит заговорить об этом, и слышишь: Вам музыка мешает, вы против рока?
Это лицемерие. Знают,что не в роке дело.
Или провокация. Авось старики начнут ругать рок,а не моральный облик устроителей, а тут уж любители рока схлестнутся с "красными".
Я не против рока.Но я против мерзавцев.Если в чужом для меня священном месте мои единомышленники захотят пакостить, - меня это должно возмутить!
Кем же мы становимся - те, кто устраивает, и те, кто молчат?
Интересно,есть ли аналогии этому где-либо за рубежом?

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025