Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Н.И.Ежов
Author: Нарком     6.07.04 12:44  Notify moderator

Мне хотелось бы узнать: есть ли песни про Ежова (кроме песни чекистов) и как вы относитесь к нему и его деятельности? Как можите охарактирезовать знаменитого наркома НКВД?

Answers
Наркму чего-то
Author: АлександрГ  13.07.04 16:54  Notify moderator
Могу охарактеризовать Ежова как недалёкого и неумного человека. Извините, если обидел в лучших чувствах.

Ежов
Author: Главком  16.07.04 18:17  Notify moderator
Аргументируй свое заявление

Обязательно.
Author: АлександрГ  18.07.04 13:09  Notify moderator
Только чуть позже. Не возражаете?

Не могу согласиться...
Author: Нарком  18.07.04 16:06  Notify moderator
Я читал книгу про Ежова, все кто его знал называют его ответственным работником, скромным человеком и хорошим другом. (Алексей Полянский "История железного наркома") Называть Ежова неумным нельзя по двум причинам:
1. Неумных людей не ставят на должность наркома НКВД
2. Он проучился в школе всего год, но всю жизнь занимался самообразованием, читал книги и писал без ошибок.

Ежов-это одна из загадок нашей истории
Author: Алекс Сталинградский  18.07.04 22:22  Notify moderator
Коротко основные версии о Ежове и его роли можно распределить по следующим тезисам:
1.Ежов-это человек, временно нужный Сталину для устранения неугодных, в первую очередь старых заслуженных большевиков.
2.Ежов делал нужное дело для Советской страны. но допустил много "перегибов" и оклеветал много невинных.
3.Ежов спился-здесь обычно цитируют Сталина.
4.Ежов затеял заговор с целью захвата власти, причем ему удалось объединить НКВД и внешнюю разведку.
Объективно, на мой взгляд, следует признать заслуги Ежова в деле очищения страны от пятой колонны. Но вот почему он был заменен Берией и столь жестко наказан-это одна из загадок нашей истории. Кстати, то, что репрессии затронули много невинных, нельзя ставить только ему в вину-видимо, заговор против Сталина, инспирированный внутренними и зарубежными сионистско-фашистскими силами, был столь близок и опасен, что приходилось "резать по-живому." О Ежове еще предстоит написать немало исторических работ, но для этого нужны архивы, которые ныне-увы-все еще закрыты.

В двух словах, а то поздно, уже.
Author: АлександрГ  19.07.04 00:50  Notify moderator
как сменил Ежов предшественника? Как сменён был сам? неужели не видел этой перспективы? Видел и знал. Но ничего, для изменения последующих событий не предпринял, отпустил на самотёк. За что и поплатился жизнью своей и многих близких и приближённых. Где предвидение, просчёт ситуации наперёд умным человеком, где анализ?

наследники Ежова
Author: Киевский дядька  19.07.04 14:07  Notify moderator
Несколько лет назад читал в какой-то газетенке или слышал по радио, что кто-то из наследников железного наркома, по-моему дочь, требовала реабилитации отца - его, если я не ошибаюсь осудили за шпионство, а он, мол, шпионом не был. Но ей отказали

Ежов
Author: Главком  21.07.04 15:16  Notify moderator
АлександрГ, невозможно читать, полная демогогия, как у горбатого. Насчет недалекости, ты чтоли имел честь с ним общатся?

стоит ли тратить порох?
Author: Алекс Сталинградский  21.07.04 20:26  Notify moderator
Дураком Ежова. безусловно. считать нельзя. Раскрутить такие клубки заговоров против Советской власти под силам только умному и грамотному человеку. В этом его заслуга.
Но вот почему его сняли-повторяю, это большой вопрос. На форуме. в принципе. бесполезно дискутировать на эту тему. Мы не можем ничего утверждать напрямую, мы можем только предполагать.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025