Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Василию Грозину - Спасибо за песню Кубанская казачья.
Author: Анатолий Иванович     24.10.05 03:24  Notify moderator

Действительно очень редкая песня. Не могли бы Вы её перезакачать, немного снизив динамический уровень. Иначе в кульминационных точках, где звук достигает своего максимума, появляются искажения.
Особенность исполнения этого выдающегося коллектива - Дважды краснознамённого им. А. В. Александрова ансамбля песни и пляски российской армии состоит в том, что, оно, как правило, отличается широким динамическим диапозоном звучания (от нежнейшего pianissimo (очень тихое звучание) до громадного fortissimo (очень громкое звучание). И всю эту широту динамического диапозона ОНИ - "александровцы" используют, что называется, по полной программе.
При оцифровке это всегда следует иметь ввиду. Иначе получается то, что получилось в данном случае. Устранить это после первоначального файла весьма сложно. Даже если снизить уровень при нормализации. Остаточные явления в пиковых уровнях всё равно остаются искажёнными. Лучше бы, при первоначальной оцифровке, выставить значение уровня по этим точкам. Чтобы они звучали без искажения.
Бояться того, что "зарежутся" наиболее тихие места в композиции.не стОит.

Я всегда, при оцифровке этого коллектива, опасаюсь именно этого.
Но, увы, этот коллектив настолько тонко и ПОЛНО использует всю динамическую шкалу в своих интерпретациях произведений, что определять уровни отдельных точек приходится с аптекарской точностью. Иначе обязательно начинают проявлять себя вот такие негативные моменты. Думаю, что в профессиональных студиях, где записывается этот коллектив, звукорежиссёрам не легко. А что уж говорить о наших "домашних студиях".

Уважаемый В. Г.
Если есть у Вас возможность попробуйте пожалуйста, ещё раз оцифровать и нормализовать эту прекрасную и редчайшую композицию. Полагаю - все слушатели и я в первую очередь будем Вам благодарны.

К стати, недавно, если Вы помните, такая же (по моему мнению) ошибка была в оцифровке песни "В путь" в исполнении этого же ансамбля. Но, её присылали не Вы.
А интерпретация тоже весьма редкая.
У меня есть несколько исполнений этой песни.Но, этого не было. И тем обиднее.
А всё "александровцы" "виноваты"! Уж очень тонко и изящно "мерзавцы" ИСПОЛНЯЮТ!

Answers
Мнение
Author: kazak  24.10.05 11:31  Notify moderator
То что Вася Грозин выложил редкую песню - за это спасибо.
А песня сама - тихий ужас. Вот уж не поверю что это Блантер.
Анс. Александрова - начиная с 60-ых годов - страх и ужас. Полное падение. И мне кажется что это запись уже периода "заката".

...
Author: kazak  24.10.05 12:23  Notify moderator
Кстати у меня есть военная запись анс. Александрова песни "До свидания города и хаты", так там вообще проблема. Они доходят почти до шепота, а потом как грохнут... Ну, запись очень проблематичная.

песня отличная!
Author: Леонид  24.10.05 12:41  Notify moderator
Опять-таки, уважаемый казак, стремясь продемонстрировать оригинальность своих музыкальных вкусов, обозвал отличную песню "тихим ужасом". Что в ней показалось таким уж неудачным, однако, непонятно. Наверное, дело в том, что эта песня исполнена профессионально и с хорошей оркестровкой, без шипений и хрипений, которые так ценит казак, рассматривая их в качестве признаков аутентичности.

Анатолию Ивановичу. К сожалению, пластинки этой у меня нет.
Author: Грозин Вася  24.10.05 12:43  Notify moderator
Перецифровать не имею возможности.
Уровень сигнала при записи стараюсь выбирать, чтобы нигде не зашкаливал.
Многие записи, которые попадают в руки, уже изначально имеют искажения. Это относится, как ни странно, и к записям на пластинках 33 оборота

Нет, хрипов и шипения не надо
Author: kazak  24.10.05 12:51  Notify moderator
Просто мелодии нет, на редкость незапомянающаяся, невыдающаяся, недоработанная, высосанная из пальца мелодия, как видно надо было написать быстро, вот и написал.
Песня как бы склеена из кусков, каждый из которых сам по себе не иммет никаких особенных качеств.
Я сам знаю насколько Вы, Леонид, не любите именно такие песни, и кривите душой говоря "отличная", и знаю что сейчас выпад был только против меня.

Оставьте меня в покое.

...
Author: kazak  24.10.05 13:08  Notify moderator
Например, не понимаю чем эта песня настолько лучше "Конной Буденного" которую Вы назвали идиотской.

казаку
Author: Леонид  24.10.05 13:33  Notify moderator
Давайте, дружище, не ссориться по чём зря. Не будем эту тягомотину разводить.

Так точно-с.
Author: kazak  24.10.05 13:36  Notify moderator

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025