Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Список ненайденных песен.
Author: Cатурн     26.11.05 13:31  Notify moderator

Обнаружил песенник, изданный в Магадане (!) в 1954-м году. Перечисляю песни, которые даны (вместе с текстом, но без нот) в этом сборнике, но пока отсутствуют. Особая просьба к таким знатокам как ув. Прохожий, провести опознание. :)

1. "Родина-мать" С.Туликов - А.Пришелец
2. "Застольная-хлебосольная" Д.Покрасс - В.Лебедев-Кумач
3. "Моя страна" З.Компанеец - И.Шатуновский
4. "Москва-красавица" З.Компанеец - Л.Кондырев
5. "Хорошо" А.Островский - Я.Белинский
6. "Хороша земля" А.Новиков - Л.Ошанин
7. "Марш воздушного комсомола" С.Кац - И.Френкель
8. "Песня молодых бойцов" А.Новиков - В.Лебедев-Кумач
9. "Курский соловей" С.Туликов - О.Фадеева
10. "Поле русское" Л.Бакалов - А.Софронов
11. "Волжанка" Ю.Слонов - А.Пришелец
12. "Любовь моряка" В.Макаров - Я.Белинский
13. "Давай сегодня встретимся" Б.Мокроусов - С.Смирнов
14. "Марш верных друзей" В.Кручинин - Я.Белинский
15. "Все дороги ведут к коммунизму" М.Коваль - Л.Ошанин
16. "Песня дружбы" А.Титов - Н.Моршаков
17. "Дружбы знамёна - выше!" А.Бабаджанян - Д.Седых
18. "Солдаты мира" Л.Бакалов - А.Софронов

Answers
...
Author: kazak  26.11.05 13:35  Notify moderator
13. "Давай сегодня встретимся" Б.Мокроусов - С.Смирнов
http://retro.leivo.ru/music/m-albums/bunchikov_-_davaj_segodnja_vstretimsja.mp3

И пару других может найдется.

Сатурну
Author: Прохожий  28.11.05 07:47  Notify moderator
Ю.Слонов "Волжанка"
http://kkre-13.narod.ru/slonov/vol.mp3
Большинство песен из списка - весьма достойного качества. "Марш молодых бойцов" А.Новикова - ещё довоенная песня. Зачин песни ("Ну ка пой веселей запевала, эту песню про новых бойцов...") больше походит на мелодии бр.Покрасс, но припев уже типичен для Новикова. Довольно интересна и песня А.Бабаджаняна - совершенно непохожая на него более "позднего", больше напоминает Мурадели, Новикова, Туликова. В песне Коваля (как и почти всегда у него) имеются отзвуки тяжеловесных "РАПМовских" сочинений - тоже по-своему типичная вещица. Только вот где теперь найти-то все эти песни... Проблема!

Как искать?
Author: Толян из города П.  29.11.05 19:06  Notify moderator
У меня однажды возникла идея. У меня есть друг, который ремонтирует бытовую технику и ездит по деревням. Я ему предложил: а ты спрашивай у старух, не осталось ли где на чердаке старых пластинок и покупай все без разбора, допустим, по 50 руб. за штуку. Он теоретически согласился, но практически так ничего и не сделал. Может, у кого есть такая возможность и он обогатит сей сайт?
Раньше за иконами ездили в деревни, теперь можно ездить так за пластинками. Это вполне реальное предприятие, по-моему, и начерапть можно довольно много.

-
Author: Петр  30.11.05 00:11  Notify moderator
В самом деле хорошая идея!

идея-то хорошая, но...
Author: Прохожий  30.11.05 10:19  Notify moderator
К сожалению, наиболее ценные и редкие пластинки до этого не доживают: случается, что как раз их-то и выбрасывают в первую очередь, даже не предложив потенциальному покупателю. А третьесортный музыкальный ширпотреб 60-70-х гг при этом вполне благополучно вытаскивают на "толчок" - ошибочно считая, что "выбрали самое лучшее".

Поиски
Author: Толян из города П.  6.12.05 01:43  Notify moderator
Ну я-то говорю не про толчок, а про чердаки в избах. Там точно еще что-то есть, в тех деревнях, рядом с которыми нет толчков.

проблема водостойкости
Author: Прохожий  6.12.05 09:17  Notify moderator
К сожалению, материал, из которого изготавливались старые пластинки, как правило, пузырится и интенсивно разрушается при попадании даже отдельных капель воды. В особенности это касается так называемых "артельных" пластинок 50-х гг. И именно эта часть пластинок, оказавшись на чердаке или в кладовке (с неблагоприятными условиями по температуре и влажности), безвозвратно гибнет, превращаясь иногда буквально в труху. В то время как более поздний "ширпотреб" (о котором уже говорилось) сохраняется в тех же самых условиях вполне удовлетворительно.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025