Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Варяг - немецкий текст
Author: sealook     29.11.05 15:20  Notify moderator

Для интересующихся - после долгих поcиков нашел немецкий текст "Варяга" -смотри на arkona-club.narod.ru/materials.htlm

Answers
мп3шка
Author: Дживс  29.11.05 16:07  Notify moderator
Оригинальный текст Варяга уже давно найден в комментариях к песне.
Ссылка на статью с текстом:
http://forum.vif2.ru:2003/nvk/forum/arhprint/11502
Однако представленная на указанной вами странице запись с фрагментом на немецком безусловно представляет интерес. Единственный минус - качество записи, что-то жутко дребезжит.

...
Author: К.Прохоров  1.12.05 20:07  Notify moderator
Заценил МРЗ... Честно говоря, ничего не понял... И сайт какой-то чудной. "Варяг" называют немецкой народной песней. Да ещё с опечаткой - "не здаётся" :-)

мп3шка
Author: Дживс  1.12.05 23:12  Notify moderator
Там сначала идет

Прощайте, товарищи, с Богом - ура!
Кипящее море под нами.
Не думали, братцы, мы с вами вчера,
Что нынче умрем под волнами.

А дальше вроде по-немецки. И тут у меня тоже начались сложности. Вроде слышу слова Schiff (корабль), stolz (гордый) и Matrosen (которых и в тексте-то нету). А сопоставить с тем, что там поют, приведенный текст не могу. А вообще, с немецким у меня плохо.
Согласен, с "немецкой народной песней" они погорячились:) Особенно учитывая то, что они приводят автора и даже журнал, где текст впервые появился.
Но вообще, саму идею спеть на языке оригинала приветствую. Жаль только, что реализация идеи оставляет желать лучшего.

...
Author: К.Прохоров  2.12.05 16:22  Notify moderator
Причём мне кажется, что и русский текст они поют с акцентом - что-то типа "под вольнами" и т.п. Хотя может это мне кажется...

акцент
Author: Дживс  2.12.05 18:08  Notify moderator
С акцентом? Вроде нет. Просто качество, прямо скажем, убогое.
Но что же они поют на немецком?!

ВАРЯГ - немецкий текст
Author: К.Прохоров  23.12.05 11:11  Notify moderator
Чтобы народ не напрягался, разыскивая немецкий текст "Варяга" по всей Сети, поместил его в базу данных сайта. На сегодняшний день это самый точный текст во всём интернете, лично тщательно выверял по фотокопии первого издания (тов. Лесничему - респект за предоставление картинки). Но 100%-ю гарантию всё-таки дать не могу - качество изображения не идеальное - если обнаружаться неточности пожалуйста исправляйте.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025