Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Снова о наболевшем
Author: Анатолий Иванович     2.01.06 05:08  Notify moderator

Уважаемые друзья - любители советской песни!

В одной из веток нашего форума ("Почему советские песни так не распространяются, как советские фильмы или мультфильмы") опять возникли споры, время от времени возникающие вновь и вновь.

Разрешите высказаться по поводу этой, безусловно, важной и болезненной темы.

Причины Вы все высказываете разные - политические, рыночные, и т. д. и т. п.
По моему мнению правы ВСЕ.
Если исходить из политических причин, то тысячу раз правы сторонники этого утверждения.
Советские песни опасны для властьпридержащих. И Вы ВСЕ лучше меня понимаете ПОЧЕМУ. Поэтому я не буду это комментировать.
Но, правы и ТЕ форумчане, которые утверждают, что причина редкого исполнения советских песен в СМИ (прежде всего радио и телевидения) заключается в меркантильности чиновников под "крышей которых" находится это ВЕЛИКОЕ ДОСТОЯНИЕ советского периода. И Вы догадались, что речь идёт о Гостелерадиофонде, о котором МЫ все очень много говорили.
Лично меня это тревожит уже давно, и я призывал всех ВАС быть более активными в обсуждении этой больной для НАС с ВАМИ темы (Почитайте архив нашего форума).
Но, лучше всего это делать на портале Гостелерадиофонда. А не поднимать бурю в стакане воды на нашем портале.
Однако, кто из Вас был на сайте Готелерадиофонда - на форуме этого сайта?
Мне показалось, что из наших форумчан был лишь я один (простите, если это не так).
Так вот.
На сайте Готелерадиофонда я много раз обращался к администрации Фонда с вопросами, которые мы с Вами затрагиваем на нашей "кухне" (сайте), относительно доступности интересующих нас записей.
Критические замечания в свой адрес ОНИ (чиновники) не выдерживают категорически.
И поступают довольно "мудро". Они ВЫБРАСЫВАЮТ КРИТИКОВ и НЕДОВОЛЬНЫХ с ФОРУМА, и на этом вся ВАША полемика на этом сайте заканчивается.
Такая участь постигала Вашего покорного слугу, как только он пытался выйти с каким-то предложением или критикой на форуме Гостелерадиофонда.к чиновникам этого учреждения.
Приличия ради, они сохраняют несколько критических, но довольно беззубых сообщений, чтобы уж совсем не раздражать общественность - посетителей их сайта.
Если же, Ваши послания будут изобиловать более острой критикой и по существу затрагивающей их мелкособственнические интересы - с Вами поступят так, как было сказано выше.
Поэтому, не чувствуя за собой поддержки многих заинтересованных сторонников приобретения записей советской эпохи, я просто не захожу больше на этот сайт.
И, полагаю, без меня этим чинушам стало легче дышать и наслаждаться спокойствием и тишиной в своих укромных кабинетах.
Но, заполучить всё же кое-какие записи можно. Но (как я писал когда-то), за такие деньги, что всем нам с вами мало не покажется.
Можете поинтересоваться сами. И здесь уже политика, действительно, не причём.

Answers
Что же Вы, Анатолий Иавнович, главного не сказали -
Author: А. Харитонов  2.01.06 11:31  Notify moderator
адрес сайта. Вы скажите, а мы уж всем миром вежливо так достанем их до самых до печёнок.

Так вот он: http://www.gtrf.ru/board.asp
Author: Дживс  2.01.06 17:54  Notify moderator
Я вообще не понимаю, зачем они в таком случае форум у себя делали.

...
Author: kazak  2.01.06 19:58  Notify moderator
Ну, допустим, я переговаривался с ними по телефону и по майлу.
Ничего серьезного им не докажешь, и говорить собственно не с кем, тем более о чисто философских вопросах. Можно лишь начать доставать записи из фонда, и НАКОНЕЦ-ТО НАЧАТЬ что-то делать, а не только плакатся. Также можно попытатся лично и с глаза на глаз поговорить и попросить помощи у одного из сотрудников на месте. Надо, ребята, начать ДВИГАТСЯ, а не только жаловатся. Думаю что Лейк это понял.

Уважаемому А. Харитонову
Author: Анатолий Иванович  3.01.06 07:34  Notify moderator
Уважаемому А. Харитонову большое спасибо за поддержку и вот адрес:

Гостелерадиофонд

http://www.gtrf.ru/noflash.asp
============================================

Адрес Радиофонда (форум)

http://www.gtrf.ru/board.asp?ob_no=135
===================================================
Кстати. Я, после долгого перерыва на сайте Гостелерадиофонда, с трудом нашёл адрес ФОРУМА.
Очевидно, некоторые посетители так надоели администрации, что последние решили слово форум с главной страницы УБРАТЬ вообще.

Но, с правой стороны этой фирменной заставки (шапки-эмблемы) есть малозаметные четыре клеточки. При наведении указателя мышки на одну из этих клеточек высвечивается название раздела. При наведении указателя на вторую клетку, высвечивается слово "ФОРУМ". Раньше это название красовалось в открытом виде.
Но, возможно, это "изобретение" дизайнеров сайта и администрация здесь непричём.

Но. нашёл я этот раздел, повторяю, с трудом.
Вам же даю уже готовый адрес.

Кстати, удивился, что моё имя там ещё упоминается некоторыми участниками форума, однако сами мои сообщения, естественно, убраны.
И ещё.

На этом форуме от модераторов возможно ожидать оскорбительных выпадов в адрес недовольных. Лично меня оскорбляли много раз.. Так что, к этому нужно быть готовым.

Желаю успеха.

Анатолию Ивановичу.
Author: Грозин Вася  3.01.06 11:33  Notify moderator
Я не думаю, что правы ВСЕ, как Вы пишете, уважаемый Анатолий Иванович. Так уж вышло, что в нынешней нашей стране есть люди, а есть нелюди. Но людей приучают делать вид, что все мы одинаковые. Нет, не все.
Вы пробовали объяснить вышестоящему "менеджеру", что в интересах дела и к выгоде всех сторон нужно исключить из процесса паразитов? Разумеется, не в таких терминах, но именно в таком смысле. Он смотрит сквозь вас и думает, что пока он вас потерпит, раз он сам с ложкой, а вы с сошкой. Но припомнит, а при случае и выкинет.
Как только мы вступаем с антиподами в нормальный деловой контакт, так делаем их равными себе, а себя, соответственно, равными им. А потом удивляемся, что они с нами не считаются.

Бесполезно, более того, преступно убеждать СМИ и нынешний гостелерадиофонд в необходимости иного отношения к советским песням. Надо выцарапывать у них эти записи и брать их дальнейшую судьбу в свои руки.

Гадко слышать мне, как советскую радиопостановку передают по "этому" радио. Не сообщают, что советская, не останавливая передачи, перекрывают ее напоминаниями, что это передает "вэгэтээрка". Они презирают нас с вами, а мы на них им же собираемся жаловаться...

Толя, советские песни крутятся на радио "Мелодия", 89,9 ФМ
Author: Лёлик  3.01.06 15:04  Notify moderator

Грозину и другим
Author: Ляксей  3.01.06 16:54  Notify moderator
Вась, а какова будет в ваших руках судьба выцарапанных песен? На Самодеятельность выложите? Еще один сайт организуете? И что именно вы предлагаете выцарапывать? Все подряд? Зачем? Простите за такое количество вопросов, сами выскакивают.
Ну чего на Телерадиофонд наехали, не понимаю. Это хранилище. Хранилище а не издавалище. За судьбу песен они ответственны в той же мере, что почта за содержание писем. Они занимаются обеспечением сохранности, реставрацией, каталогизацией и прочими скучными вещами. Занимаются, насколько можно понять, вполне профессионально. Требовать от них записей для собственной коллекции все равно, что потребовать у музея права помахать шашкой из экспозиции, аргументируя это требование тем, что мне так хочется. Детский сад какой-то. С ними можно сотрудничать, но для этого нужна структура, решающая конкретные задачи и имеющая конкретные возможности. Вот об этом можно говорить. А гневные инвективы на тему - я хочу, а мне не дают, оставим дошкольникам. Хотеть не вредно (вредно).

...
Author: kazak  3.01.06 18:44  Notify moderator
А я бы не сказал что ту свою работу о которой упомянул Лексей этот фонд уж очень хорошо выполняет. Даже с этим там, видимо, проблемы. Наверно скоро закроют и все записи продадут на аукционе. Туда бы попасть.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025