Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Песня из фильма "Охота за "Красным Октябрем" - советская или американского сочинения для фильма?
Author: Дживс     3.01.06 17:26  Notify moderator

Мне написал недавно один бывший военный музыкант из Германии и задал интересный вопрос. В американском фильме "Охота за "Красным Октябрем" в самом начале фигурирует песня на русском языке, она ему очень понравилась и он интересуется, что это за песня. Мне песня незнакома, поэтому обращаюсь к знающим людям с просьбой помочь определить, аутентичная ли это советская песня, или американцы специально для фильма сочинили.
Вот соответствующий фрагмент звуковой дорожки:
http://marsches.narod.ru/undefined/Hunt_for_Red_October.mp3

Answers
...
Author: К.Прохоров  3.01.06 17:44  Notify moderator
Посмотрите в "Музее русских гимнов" (ссылка есть на Совмузыке), там, среди прочего, про это написано. Точно не помню, но вроде бы мелодия американского композитора.

Спасибо!
Author: Дживс  3.01.06 19:30  Notify moderator
Как здорово, теперь все ясно, написал Бэзил Полидурис, специально для фильма.
Фрагмент звуковой дорожки без русского дубляжа:
http://home.comcast.net/~freewebman/war/others/hunt-red-october.mp3

можно догадаться
Author: Arier  7.01.06 01:25  Notify moderator
Можно было бы и догадаться. что эта песня явно не наша.Достаточно послушать слова - это же бред полный

Я вообще ничего не разобрал, поэтому и спрашиваю.
Author: Дживс  7.01.06 13:41  Notify moderator
К тому же мне требовались более объективные аргументы.

Каламбурные фамилии
Author: Грозин Вася  7.01.06 14:14  Notify moderator
Полидурис, Бредли...

Ммм-да
Author: Грозин Вася  7.01.06 14:18  Notify moderator
И в другую сторону каламбурные - Грызлов (гризли), Медведев... Такое впечатление, что в выражении "театр абсурда" ударение надо ставить и на слове "абсурд", и на слове "театр"

без предвзятости
Author: Прохожий  8.01.06 15:33  Notify moderator
Сама по себе мелодия этой "псевдо-советской" песни вовсе не кажется плохой или неудачной. Американский композитор, как мне представляется, здесь вовсе и не ставил задачу какого-либо карикатурного "передразнивания" композиторов советских. Наоборот, он вполне добросовестно воспроизвёл достаточно типичный "мелодический облик" нормальной, среднего качества, советской патриотической песни. А что касается текста - то ведь не композитор же его сочинял...

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025