Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Галина Егорова - И кто его знает
Author: creek     25.01.06 22:56  Notify moderator

Ищу песню в исполнении Галины Егоровой - "И кто его знает". Очень известная песня 30-40-ых годов: "На закате ходит парень возле дома моего, поморгает мне глазами и не скажет ничего. И кто его знает, чего он моргает...". Особенно запомнилась в конце одного фильма (название не помню) о двух деревенских бабульках, ухаживающих за могилой безыимянного солдата. Помогите найти композицию. Можно в другом исполении, но хотелось бы оригинал. Есть на сайте retromusic.2u.ru, но сайт, как известно, платный.

Answers
И кто его знает
Author: Петр  25.01.06 23:20  Notify moderator
Песня И кто его знает есть тоже на сайте www.remdate.narod.ru, В.Захаров, там она в исполнении ГРНХ им. Пятницкого, из пл. 78 об/мин.
Не знаю кто солирует, но запись по моему интересна.
Могу тоже песню прислать...

"И кто его знает"
Author: Алексей  13.03.06 02:24  Notify moderator
Это песня из кинофильма "Вдовы", в главных ролях Галина Макарова и Галина Скоробогатова. Отличный фильм! В исполнении хора им. Пятницкого запевает Александра Прокошина, из сольных иполняет Лидия Русланова.

Это довоенная песня.
Author: Грозин Вася  14.03.06 00:43  Notify moderator
А звучит она, например, в фильме "Парень из нашего города" - 1942год.

Фильм "Вдовы" - это, вероятно, значительно позднее. Я не смотрел.

Эта песня их репертуара Лидии Руслановой
Author: Дим  15.03.06 04:46  Notify moderator
Она же пела и с хором Пятницкого, пока не посадили.
В ее исполнении эта песня, как и известные "Валенки", была довольно популярна в годы Великой отечественной войны.
В 70-х или 80-х годах видел телеинтервью с Руслановой, где она расказывала об этой песне и даже привела интересный случай: во время одного из фронтовых концертов над расположением части летала "рама" и Русланова, глядя на небо, вместо "и кто его знает, чего он страдает", спела - "и кто его знает, чего он летает".

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025