Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Не понял юмора!
Author: К.Прохоров     1.02.06 12:04  Notify moderator

Сейчас случайно заметил, что с сайта пропал Гимн Коминтерна (Заводы вставайте, шеренги смыкайте...). Куда он подевался-то?

Answers
Эта песня почему-то переименованна в "Коминтерн".
Author: Сатурн  1.02.06 12:14  Notify moderator

Переименовал ее я!
Author: Клим  1.02.06 17:01  Notify moderator
В имеющихся у меня сборниках с песнями (нотных) они именуется как "Коминтерн". Песня фигурирует в трех сборниках, если кто-то не верит, могу прислать скан нот.
Кстати говоря, не могу понять, почему песню "Комсофлотский марш" ("Низвергнута ночь...") Именуют как "Вперед, краснофлотцы".ПОЧЕМУ??? Кому нужна эта самодеятельность???? Это только вводит людей в заблуждение. Если на 2ух сайтах она "Вперед, краснофлотцы", то это не значит, что это ее это официальное название. Более того, у меня есть три сборника с революционными песнями, сборники изданы в первой половине 30ых годов. В двух из них песня называется "Комсофлотский марш" в третьем "Низвергнута ночь", а "ВПЕРЕД, КРАСНОФЛОТЦЫ", нигде не видел. Товарищи, давайте ставить песням их официальные название!

...
Author: К.Прохоров  1.02.06 20:13  Notify moderator
Официальные названия надо соблюдать, полностью согласен с Климом. Но вот насчёт "краснофлотцев" могу заверить, что видел в самых что ни на есть советских песенниках (правда, поздних) именно название "Вперед, краснофлотцы". Под ним она в основном и известна. Пусть так и остаётся, искать будет удобнее. А два других названия уже упомянуты в описании песни, чтоб никому обидно не было ;-)

Климу
Author: kazak  1.02.06 20:25  Notify moderator
Вы правы, но надо учитывать что иногда "народные" названия песен более известны, и менять резко на официальные названия может ввести сумятицу.
Кстати я наткнулся случайно на дореволюционную песню "Когда над Сибирью займется заря" мелодия (и некоторые словообороты текста) которой очень напоминает "Там вдали за рекой", настолько что можно подумать о исторической связи.

...
Author: kazak  1.02.06 20:27  Notify moderator
Кстати много раз у песен есть два или три вполне "официальных" названия, так что менять не надо спешить, и что можно сделать так это приводить все варианты названия.

Надо давать официальное название и рядом первые слова (в скобках).
Author: Толян из города П.  2.02.06 02:26  Notify moderator
Мы же не буквоеды! Удобство пользования важнее крючкотворства.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025