Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Юбилей Анны Герман
Author: Лёлик     14.02.06 22:45  Notify moderator

Какая обаятельная певица была, какой голос! А вот песен веё исполнении я почему-то на сайте не увидел. А жаль. Нынешние "звёзды" эстрады ей в подмётки не годятся.

Answers
Великая певица
Author: Ekkart  14.02.06 22:55  Notify moderator

Лелик, а это потому что ты ничего не понимаешь, браток.
Author: kazak  14.02.06 22:56  Notify moderator

Анна Герман
Author: Толян из города П  15.02.06 03:04  Notify moderator
Тов. Казак!
Что сказать. Я, почитав ваши тексты, понял, что товарищ вы принципиальный, правильный товарищ, уважаемый, компетентный, не дурак, но иногда загинаете все же, по-моему.
Так что же насчет лирических шедевров на сайте (возвращаюсь опять к этому вопросу)?
Должны они быть на сайте или нет?
У Анны Герман есть таковых два "Светит незнакомая звезда" и "Один раз в год сады цветут".
Больше ее на ЭТОМ сайте, по-моему, от нее не надо.
Но эти две песни?
Или даже одна? ("Светит незн. зв.")
Так светит или греет?
А то вы все время ссылаетесь на Правила сайта и высокомерно отворачиваетесь от прямых ответов, аж не по себе становится (мне).
А они ведь назрели.
Ну либо никакой лирики (и я первый был бы за!). Либо все-таки общепризнанные шедевры должны быть (я не менее за!). Вопрос: какие? И как вообще можно без Анны Герман в совмузике.ру? Не бред ли?
(Подчеркну, что я не из шкурнических соображений. У меня лично эти две песни Анны Герман в золотой фонд внесены и крутятся наряду с другими выдающимися).
Ведь песни, подобные этим, придали бы сайту еще большую добротность (хотя куда уж дале?).
Вы, тов. Казак, рубите с плеча, когда (если) будете отвечать, ладно?
Это в Васе Грозине есть приятная незлобивость, а вы, тов. Казак, и мы вас любим за это, - вы - типа оракул по этой теме.
Жду ответа как соловей... это.

Песня "Надежда" здесь и есть
Author: Дмитрий  15.02.06 13:56  Notify moderator

Толяну
Author: kazak  15.02.06 16:06  Notify moderator
Уважаемый Толян, я отдельно по теме лирических песен и вообще о песенных стандартах сайта писал в свое время очень большое количество постов. Можно по форуму поиск сделать. В последнем моем посте я тоже однозначно выразил свое мнение - конечно лирические песни могут быть на сайте. Но эти песни обязательно должны как-то подходить под общий формат проекта совмузыки. И поэтому только потому что песня советская и является шедевром еще не значит что она должна быть на сайте - это не сайт самой хорошей или самой популярной советской музыки. Это также не сайт пытающийся отразить всю полноту советского песенного наследия. Это сайт ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ и ПАТРИОТИЧЕСКОЙ советской песни. Да, лирическая песня может быть патриотической и отражать идеологию, конечно. Дело не в этом, речь идет о лирических песнях которые с первого взгляда такими не являются, но все равно вывызают у некоторых товарищей непреодолимое желание добавить их на сайт. Они не хотят понимать специфики сайта и цепляются за две формулировки в песенных правилах, которые говорят о "песнях отражающих эпоху в которую они были написаны" и "советских песнях не несущих идеологической нагрузки в прямой форме но пропагандирующих советскую мораль, советский образ жизни и мыслей". Вот они все время и орут - "чистая лирика тоже отражает эпоху" и "чистая лирика тоже пропогандирует советскую мораль". Это для них легкий выход начать полностью стирать ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ и ПАТРИОТИЧЕСКУЮ направленность сайта. Но они не понимают того, что те кто писал эти правила имел в виду нечто другое. Песни должны не просто каким-то пассивным образом отражать эпоху и образ жизни так как их всегда отражают ЛЮБЫЕ песни написанные в любую эпоху, а существенно и как можно более ясно отображать именно ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ (или НАПРЯМУЮ связанные с ИДЕОЛОГИЧЕСКИМИ) составляющие этой эпохи и этого образа жизни. Многие люди вообще не задумываются над вопросом о настоящей тематике сайта, и уж конечно не являются идейными приверженцами его идеологического направления, и поэтому все время уклоняются в сторону личных предпочтений, воспоминаний или представлений об эпохе - ну как же, понимаете, ОНИ не МОГУТ представить себе советскую эпоху без их любимого эстрадного артиста, и если это сайт СОВЕТСКОЙ песни, то кто же посмел его забыть? Они также уклоняются в сторону личного удобства - мол, не удобнее ли иметь на одном сайте все известные песни того или иного певца, раз уж и так пару его песен тут есть? Легче будет искать и качать. Итд... Короче, таким людям тут не место.

А "Эхо" из "Любви земной" ?, а "Катюша"?
Author: Лёлик  16.02.06 23:35  Notify moderator
Ты, казак, передёргиваешь

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025