Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Нужна помощь, товарищи!
Author: korsar     15.03.06 06:18  Notify moderator

Вот решил написать работу на тему, мягко скажем, необъективности Солженицына и его "Архипелага", поэтому нужны любые ссылки по теме, воспоминания людей, живших при Сталине и т.д. - за любую информацию буду очень благодарен. Подключайтесь, большое дело!

Answers
Author: Толян из города П.  15.03.06 06:24  Notify moderator
...........................................,,,,,,,,,,,,,,,,,,,..................,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, и т.д.

Корсару
Author: Ляксей  15.03.06 07:08  Notify moderator
Всерьез? Попробую подбросить кое что. Мыло в нике.

А можно дать совет, а не ссылку?
Author: Евгений  15.03.06 07:56  Notify moderator
Конкретные воспоминания отдельных людей не могут быть доказательством чего-то, тем более в ответ на другое частное утверждение - отдельно взятую историю некоего человека (группы людей).
Логическим отрицанием частного является общее. А это общее надо искать в документах эпохи, общих законах или правилах, действовавших тогда, обобщенных статистических сводках и сборниках. А частные воспоминания могут быть лишь художественным украшением, если того требует жанр Вашей работы, как это сделано у того же Солженицина.
Работа при серьезном подходе чрезвычайно сложная, требующая перерывания в библиотеках и осмысления, сопоставления колоссального материала. Также совершенно необходима работа в архивах.
Запрос ссылок с этого форума, при всем моем уважении к его участникам, может сыграть лишь вспомогательную роль.
Если Ваш настрой именно на такую серьезную работу, успехов Вам. Это будет очень нужная и полезная работа.
Если сочтете целесообразным, делитесь все же с нами своими мыслями, нестыковками и неоднозначностями в Вашей работе. По отдельным вопросам у форумчан действительно могут оказаться материалы или ссылки на материалы, проясняющие что-то определенно сформулированное. Но изначально сформулировать конкретный вопрос должны будете Вы сами, тогда можно будет ожидать и конкретного ответа.
Еще раз всяческих успехов в этой многотрудной работе.

http://maof.rjews.net/article.php3?id=4174&type=a&sid=1181
Author: kazak  15.03.06 10:20  Notify moderator

...
Author: S.N.Morozoff  15.03.06 13:16  Notify moderator
korsar
///Вот решил написать работу на тему, мягко скажем, необъективности Солженицына и его "Архипелага"...\\\
"Против кого дружите"? :)

Я вот чего думаю. Может, лучше писать не против и не за, а ПРО?

Евгений пишет:
///Если сочтете целесообразным, делитесь все же с нами своими мыслями, нестыковками и неоднозначностями в Вашей работе. По отдельным вопросам у форумчан действительно могут оказаться материалы или ссылки на материалы, проясняющие что-то определенно сформулированное. Но изначально сформулировать конкретный вопрос должны будете Вы сами, тогда можно будет ожидать и конкретного ответа.\\\
Присоединяюсь.

Объясняю
Author: korsar  16.03.06 06:58  Notify moderator
Спасибо за поддержку, наверное должен объяснить поконкретнее, что я собираюсь делать.
Вобщем написать я хочу не простую статью, которая говорит о самых вопиющих пунктах "ГУЛага", а детально пройти от начала и до конца всю книгу, цепляясь к каждому вызывающему сомнения слову, находить, откапывать факты, и доказывать, что это чушь. Так же вставить отступления, проясняющие некоторые исторические факты, на которые ссылается Солженицын (бендеровцы, власовцы). В конце концов сравнить всё это с настолько любимым им Западом (сам на данный момент нахожусь в Америке). Пока я здесь (30 мая возвращаюсь домой), доступа к архивам и многим справочным материалам у меня нет, поэтому пока решил набросать общий план, а потом уже прорабатывать детально. Чего хочу от всех - если будет попадаться что-либо по теме, делитесь, пригодиться может что угодно, а также если по какому-то вопросу я зайду в тупик, рассчитываю на нашу помощь.
Вот для начала - что мне первое бросилось в глаза, сразу, как только открыл книгу - рассуждения про то, как зэки вырывая друг у друга, ели тритона. Лично я нашёл 7, скажем так, несоответствий только в этом. Кто больше?
Евгений: Спасибо, приму к сведению, на помощь я и рассчитываю (не на то, что всё сделают за меня), потому что, словами того же Солженицына, "эту работу не под силу сделать в одиночку".
Ляксей: Совершенно серьёзно, кидайте что есть, мыло - newkorsar@rambler.ru
kazak - Спасибо за ссылку, некоторые факты заинтересовали.

Может пригодиться
Author: коммунист  16.03.06 07:25  Notify moderator
подробная статистика по заключённым/арестованным в 30-50-ые
(архивные ссылки, подробно по лагерям, политическим и т.п.):
http://stalinism.newmail.ru/repress.htm

Данные совпадают с тем, что можно найти на сайте "Мемориала" -
http://www.memo.ru/history/NKVD/GULAG/index.htm.
У них только нет сводных таблиц, в отличие от 1-ой ссылки,
но если не лениться и пройтись по Главкам - получиться тоже самое

ыфва
Author: korsar  17.03.06 04:08  Notify moderator
kommunist: Спасибо, пригодится, особо ценно, что со ссылками, сэкономит кучу времени
У кого что-то есть на тему личности и биографии Солженицына (особенно жизнь в лагерях) - выкладывайте.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025