Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Ищу песню: отзовитесь слышавшие и имеющие
Author: Галина     16.03.06 16:46  Notify moderator

Здравствуйте! Однажды я оставляла сообщение о поиске песни "Деревенское детство мое" ("Заблудились в тумане деревья...") в исполнении детского хора. Да видно мимо прошло. Решила повториться. Кто слышал? Кто знает?

Answers
Деревенское детство мое
Author: Alex77  16.03.06 18:46  Notify moderator
Деревенское детство мое

слова Михаила Пляцковского музыка Евгения Птичкина
из телефильма "Вот моя деревня"

Заблудились в тумане деревья,
Поднимается солнце в зенит.
А на рыжем пригорке деревня
Посредине России стоит.
Здесь на лавочках деды шутливо
Про свое вспоминают житье.
Здесь ныряет в речушку с обрыва
Деревенское детство мое. (2 раза).
От огня гребешков петушиных
Загорается зорька вдали.
Кружит голову запах дождинок,
Запах сена и теплой земли.
Здесь ведерки гремят у колодца,
Шалый ветер полощет белье.
Здесь по снегу на санках несется
Деревенское детство мое. (2 раза).

Заливаются в клубе гармони,
Желтый месяц согнулся в дугу.
И пасутся усталые кони
На прохладном и мокром лугу.
Здесь вручили мне землю в наследство
Ни за что не прожить без нее...
Здесь навеки прописано детство,
Деревенское детство мое! (2 раза).

Просьба к Alex77
Author: Анатолий Иванович  24.03.06 01:27  Notify moderator
А мр3 этой песни нет ли у Вас случайно?

Вышлите пожалуйста на мой е - meil.
Если что-то интересует Вас для себя - по возможности (если есть) тоже вышлю.

Деревенское детство мое
Author: Слушатель  14.12.08 21:30  Notify moderator
Столько времени прошло, а результата никакого. А ведь фильм был популярен, я помню три варианта исполнения этой песни. Первый вариант - это из самого фильма. Его можно найти на ККРЭ. Но эта песня звучала также в исполнении Людмилы Зыкиной и в исполнении детского хора. Этих вариантов у меня нет, а все три варианта исполнения замечательные, я не могу отдать препочтения ни одному. Хотелось бы иметь недостающие варианты. Что касается Зыкиной, то я на каком-то сайте находил mp3, но там почему-то не скачивается. А по последнему варианту я задавал вопрос на форуме БДХ и одна из хористок подтвердила, что БДХ эту песню исполнял, но ей ничего не известно о том остались ли записи. А в моей памяти вариант детского хора остался, как вспомню так он отчетливо звучит в памяти, но хочется и наяву послушать:-)

--
Author: Miklucho  14.12.08 22:11  Notify moderator
Я сейчас как раз качаю этот фильм, так что если эта песня там есть, попробую выдернуть.

Песня.
Author: Boris59  14.12.08 22:38  Notify moderator
В ККРЭ она есть в исполнени детского хора на странице Е.Птичкина.

На странице Птичкина
Author: Слушатель  14.12.08 23:25  Notify moderator
это не хор, а саундтрек из фильма. Кроме того хор пел песню немного по другому, в другом ритме что-ли. Я не музыкант и не умею правильно объяснить в чем различие. Могу только сказать, что в исполнении Зыкиной в этом смысле больше сходства с БДХ (видимо это был все-таки БДХ), чем с вариантом из фильма.

В интернете какая-то путаница
Author: Слушатель  14.12.08 23:50  Notify moderator
с этим фильмом и песнями из него. Сам я сморел фильм давно, когда его показывали в первый раз. А потом его сняли с проката и много лет не показывали по известной причине. Поэтому я и содержание фильма плохо помню, песни запомнились лучше. Но вот мне кажется там была не одна серия. А в интернете встречаются три названия: "Деревенское детство моё", "Происшествие" и "Голубые сыроежки". Там звучало несколько песен и в интернете одну и ту же песню приписывают то одному фильму, то другому. Но в авторах никогда противоречия нет: музыка Птичкина, стихи Пляцковского. У меня такое смутное воспоминание, что "Происшествие" и "Голубые сыроежки" - это просто названия серий. Или я что-то сам путаю? Все-таки немало лет прошло.

Автор сценария
Author: Слушатель  15.12.08 00:23  Notify moderator
первых двух фильмов "Деревенское детство моё" (1973 г) и "Происшествие" Юз Алешковский - известный антисоветчик. Третий - это не знаю что за фильм. В 1979 году эмигрировал из-за чего собственно фильмы по его сценарим были надолго сняты с проката. Ну да шут с ним. Песни к фильму ведь писал не он.

--
Author: Miklucho  15.12.08 00:49  Notify moderator
Я лично качаю следующий фильм:
Вот моя деревня

Год выпуска: 1972
Жанр: Приключения, семейный
Продолжительность: 42+33+36+29 мин.

Режиссер: Борис Дуров
Сценаристы: Юз Алешковский, Борис Дуров
Оператор: Александр Воропаев
Композитор: Евгений Птичкин

В ролях: Зоя Федорова, Виталий Соломин, Виктор Ильичев, Владимир Грамматиков, Петя Черкашин, Ирина Мурзаева, Андрей Харыбин, Надя Гурина, Ирина Каморная, Александр Плотников

Описание: Фильм состоит из 4 серий-глав:
Глава 1. Таинственное похищение
Глава 2. Загадка охотничьего ружья
Глава 3. Очная ставка
Глава 4. Операция Седая борода

О деревенских ребятах, которые, увлекшись игрой в детективы, узнали много интересного о своих односельчанах.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025