Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Topic
К событиям во Франции
Author: Критик     24.03.06 00:34  Notify moderator

Я вот смотрю сейчас ТВ и думаю, а какие есть известные французские революционные песни кроме "Марсельезы" и "Интернационала"? Что там народ поёт на демонстрация?

А вообще смотришь на всё это и стыдно... Какая вся Восточная Европа холуйская. Только и умеет буружям зад лизать... Поэтому и живём соответсвенно... Неужели всё-таки ментальность?

Answers
Негр стоит на берегах Рейна
Author: Ekkart  24.03.06 00:56  Notify moderator
Вас же предупреждали...


Что поет народ на демонстрациях
Author: Толян из города П.  24.03.06 01:56  Notify moderator
На демонстрациях в Париже народ, как правило, ничего не поет, а только орет. Под мегафоны всяких устроителей. Вот и вся песня. Скандирует то есть.



Chant du depart (букв. "Походная песня") - известная старая французская революционная песня
Author: Дживс  24.03.06 16:08  Notify moderator
Опознана благодаря Толяну из города П.
Инфа и скачать в конце темы "Вопрос Лейку".

Hardi camarades - французская версия "Смело, товарищи, в ногу"
http://www.chambre-claire.com/mp333/Hardi-camarades.mp3

Chant de la jeune Garde
http://www.chambre-claire.com/mp333/chant de la jeune garde.mp3

Покопайтесь по этому ресурсу, там еще что-то было. Только единственный тупизм - они засовывают адрес музыки во флэшку, которая его грузит. Приходится сохранять флэшку, декомпилировать ее и узнавать адрес для скачки.


Вот и не вся песня.
Author: Lonely Wolf  24.03.06 22:35  Notify moderator
Толян, ты не прав. Странно даже слышать... Вообще-то, даже по ТВ был репортаж: что поют "студенты на баррикадах". Вы удивитесь, но, оказывается, поют "Бэла чао!" и "Катюшу"...


***
Author: Толян из города П.  25.03.06 01:54  Notify moderator
Я типа вообще писал. А частности могут быть разные. Я вон сейчас, пиша вам это, тоже про себя мурлыкаю: "за то, что мужчины бывают с годами моложе ровесниц своих ("Давно не бывал я в Донбассе").
Так и они мурлыкают для времяпрепровождения.
А во время марша ("манифа") обычно ничего не поют, а только орут. При мне, когда я писал запись, сидел мой друг Ароныч, он дошлый оченно насчет французской жизни, мы, собственно говоря, вместе ету запись писали. То есть я писал, а он кивал.
Ну а пресловутую "Катюшу" здесь каждый знает под именем "Казачок" (пел Иван Ребров, что ли).


Так им и надо!
Author: ФИЗИК  25.03.06 14:41  Notify moderator
Так им и надо! Эти биороботы совсем ориентацию потеряли. Всё время хвалят своё буржуинство и вредят России изо всех сил на протяжении веков. Это надо же дойти до того, что собственный университет разгромили. Но если демократия и либерализм вам дороже всего, почему свою страну в щепки разносите? И нас призываете к тому же? Принимая ваши порядки придется громить университеты.


Интересную заметку я подсмотрел на vif2ne.ru
Author: Panzermehaniker  30.03.06 12:22  Notify moderator
То же Фронция, но давненько...


ПАРИЖ, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. На экране - привычные кадры хроники времен Второй мировой войны: радостные француженки в летних платьях с букетами цветов встречают въезжающих на танках в город американских солдат-освободителей, которые щедро раздают им сигареты и жвачку... Благодаря бесчисленным книгам и фильмам, которые прославляют бравых парней, прибывших из-за океана, чтобы спасти Францию от коричневой чумы, эти картинки бережно хранятся в коллективной памяти французов.
"Слишком красивые образы", - считает еженедельник "Нувель обсерватер", комментируя показанный по французскому телевидению документальный фильм "Истинное лицо освободителей". Лента снята Аленом Моро и Патриком Кабуа по книге американского исследователя Роберта Дж. Лилли. Работу удалось издать только во Франции, так как на родине ученого ее отказались публиковать якобы как несвоевременную из-за войны в Ираке.
Историк изучил и предал гласности многочисленные досье из военных архивов США. Документы свидетельствуют об убийствах, изнасилованиях, бандитских налетах, совершенных американскими солдатами на территории освобождаемой Франции.
Всего через неделю после знаменитой высадки в Нормандии, 14 июня 1944 года 20-летний американский солдат изнасиловал молодую француженку в Сент-Мер-Эглиз. По приговору военного трибунала через два месяца он был повешен. Но только за июнь 1944 года военная Фемида США зафиксировала 175 изнасилований, совершенных "джи-ай" в Нормандии.
Повсюду рекой лился кальвадос, звучал популярный в то время джазовый ритм "би-боп" и бродили пьяные ковбои в военной форме и с шальными глазами, свидетельствуют очевидцы. В представлении "джи-ай", француженка - это легкомысленная, ветреная, доступная женщина, которая должна стать заслуженной наградой для уставшего в боях героя. В результате, как писала шербурская газета, "сцены зверства и скотства разыгрываются в наших деревнях, где грабят, насилуют, убивают".
К осени 1944 года американское командование было уже не в силах поддерживать в войсках дисциплину. Насчитывалось более 10 тыс дезертиров, которые сеяли повсюду панику, а отношения между населением и войсками ухудшились до предела.
Согласно Лилли, с 14 июня 1944 года по 19 июня 1945 года "джи-ай" совершили во Франции 3620 изнасилований и убийств. А всего в 1944-1945 годы, добавляет "Нувель обсерватер", американские солдаты совершили по миру 170 тыс изнасилований и других преступлений.
Примечательно, что 84 проц смертных приговоров военные трибуналы вынесли чернокожим солдатам, которые составляли всего 10 проц личного состава армии. С точки зрения авторов фильма, это свидетельствует о расистском характере американского военного правосудия, которое вершили исключительно белые офицеры. Так, если изнасилование совершал чернокожий, то это считалось "отвратительным скотством", если же белый - лишь "бесчестьем".
И все же, разгул американской солдатни во Франции нельзя сравнить с ситуацией в Германии. Там было уже не союзное государство, а захваченная территория, подчеркивает "Нувель обсерватер". Жестокие изнасилования среди руин были обычным явлением, пишет журнал, а американские части шли по немецким городам под крики: "Спать со мной!" По приблизительным оценкам, 11500 германских женщин и детей стали жертвами насилия со стороны "джи-ай".
Фильм, основанный на богатом документальном материале, напоминает и о том, что "не без греха" и сами французы, признает "Нувель обсерватер". В ходе итальянской кампании они так зверски надругались над тысячами итальянок, что римское правительство было вынуждено отправить их на пенсию. В Германии было еще хуже: согласно документам, только в Штутгарте французские войска совершили 1198 изнасилований. "Когда будет фильм, книга или дискуссия на эту тему?" - спрашивает журнал




Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025