Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: 1 2 3 Next Last All in one 
Topic
Чернобыльская авария была диверсией.
Author: Грозин Вася     26.04.06 10:20  Notify moderator

Инициаторы проведения "электротехнических экспериментов" выбрали (под влиянием) такую тактику, которая в условиях ЧАЭС, включая и безалаберность персонала, и неготовность его к ситуациям типа создаваемой при проведении "электротехнических экспериментов", с высокой вероятностью приводила к такой аварии.
Об инициаторах этих экспериментах никаких разговоров не ведется до сих пор. Они - как бы вне подозрений.
А горячие и многолетние споры о степени вины персонала АЭС или проектировщиков - также входили в сценарий диверсантов.

Answers
???????
Author: Марина  26.04.06 10:58  Notify moderator
"Об инициаторах этих экспериментах никаких разговоров не ведется до сих пор. Они - как бы вне подозрений. "

А как вы думаете, почему до сих пор никто в прессе не поднял тему неожиданного "волшебного превращения" птичьего гриппа из практически безопасного в смертельно опасное для людей заболевание?

Деверсия
Author: Kruizer  26.04.06 11:04  Notify moderator
Деверсия !!!!!
:-)) :-)) :-))
Извените товарищ Грозин ,но помоему из вас бы получился не плохой юморист ...вроде Задорнова !

На сколько я знаю все атомные объекты охроняло одно из управлений КГБ !
Значит так охраняли или просто "не орлы" ?!
А если серьёзно , то я сщитаю , что в трагедии Чернобыля виновата комунистическая халатность !

Kruizer Zaboltayka.ru (Иуда-Вест)
Author: Грозин Вася  26.04.06 11:12  Notify moderator
Почему бы не проследить логическую цепочку от следующего пункта:
Некий сотрудник НИИ предлагает провести рискованные эксперименты на АЭС.
Порядок такого рода взаимоотношений (НИИ - АЭС) регламентирован, но в этой регламентации - брешь...

Не, диверсия - это бред.
Author: Genosse  26.04.06 11:32  Notify moderator
Сказка из области ЖМЗ и "проклятых капиталистов".
Тов. Грозин, а вам не приходило в голову, что это мог быть банальных человеческий фактор, наша русская национальная халатность? А последущие смерти от заражения и "заторможенность действий"(которые контры объясняют попыткой все скрыть) это результат того, что случай беспрецидентен, такие трагедии нигде и никогда не происходили.
Ошибки надо не пытаться опровергнуть, уподобляясь школьнику, разбившему мячиком окно и пойманном дворником, а принять к сведению и стараться впредь их не совершать.

Почему бы не проследить логическую цепочку от следующего пункта....
Author: kruizer  26.04.06 11:57  Notify moderator
Да в том то и дело , что многие материалы по Чернобылю сразу же были засекречены (причём заметьте такова разгула гласности в то время ещё не было ...апрель 1986 года... )
Скрывали правду партийные бонсы - значит им было что скрывать !

kruizer
Author: Грозин Вася  26.04.06 12:15  Notify moderator
"Да в том то и дело , что многие материалы по Чернобылю сразу же были засекречены (причём заметьте такова разгула гласности в то время ещё не было ...апрель 1986 года... )
Скрывали правду партийные бонсы - значит им было что скрывать "
============================================================
Это, заметьте, Вы пишете не в 1987году, а в 2006-м. Партийные бонзы все еще у власти... Интересное направление мысли. ЖМЗ. И сейчас, значит, есть, что скрывать. А нам, значит, есть, что вскрывать.

Genosse "ЖМЗ"
Author: Грозин Вася  26.04.06 12:25  Notify moderator
"Сказка из области ЖМЗ и "проклятых капиталистов"."
===========================================================
События последних 20 лет скорее работают в пользу сказок о ЖМЗ, чем наоборот.

"Тов. Грозин, а вам не приходило в голову, что это мог быть банальных человеческий фактор, наша русская национальная халатность? А последущие смерти от заражения и "заторможенность действий"(которые контры объясняют попыткой все скрыть) это результат того, что случай беспрецидентен, такие трагедии нигде и никогда не происходили."
=====================================================
Приходило. Тем более, что эту версию предложили в качестве официальной на обывательском уровне.
Мне представляются неубедительными статистические обобщения ОДНОГО БЕСПРЕЦЕДЕНТНОГО СЛУЧАЯ, вместо его добросовестного и всестороннего разбора.
Обращаю внимание, что прослеживание упомянутой стороны инцидента напрочь отсутствует, а подчеркивание "электротехнического" характера "экспериментов" выдает замысел ..., как осла - уши.

Партийные бонзы все еще у власти
Author: kruizer  26.04.06 12:28  Notify moderator
Значит аварию на Черобыле устроили партийные бонсы и война в Афганестане тоже их рук дело и Советский Союз развалили тоже партийные бонсы !
Да , достойную элиту выростил товарищ Сталин , однако...!

Согласен, случай не разбирался детально.
Author: Genosse  26.04.06 12:45  Notify moderator
Однако, неужели кто-то будет отрицать тот факт, что многое у нас скрывалось? Государство думало за нас, вот и придумало, что знать надо только то, что надо. Все банально.
===============================
З.Ы. А про ЖМЗ можно почитать на отличном сайте "Клуб скептиков"(раздел Теории Заговора), он есть в Ссылках.

kruizer
Author: Грозин Вася  26.04.06 12:55  Notify moderator
"Значит аварию на Черобыле устроили партийные бонсы и война в Афганестане тоже их рук дело и Советский Союз развалили тоже партийные бонсы !
Да , достойную элиту выростил товарищ Сталин , однако...! "
========================================================
Вот ведь какая однонаправленная упертость.
То никакой диверсии - халатность, бонзы виноваты, то диверсия, но опять же бонзы. И товарища Сталина не пощадили.

Нежелание заниматься этим "белым пятном" выглядит очень странно для такого обличителя бонз, как вы. И для всех таких обличителей, которые излазили все огрехи СССР вдоль, поперек и вверх ногами.

Кстати, самоубийство академика Легасова тоже наводит на мысли...

Genosse
Author: Грозин Вася  26.04.06 13:02  Notify moderator
"Согласен, случай не разбирался детально.
Однако, неужели кто-то будет отрицать тот факт, что многое у нас скрывалось? Государство думало за нас, вот и придумало, что знать надо только то, что надо. Все банально."
===============================
И Вы туда же.
Разве не все белые пятна СССР излажены и изгажены?
Только в версии, выгодной для продающих Россию Западу.

Да нет...
Author: Genosse  26.04.06 13:11  Notify moderator
Я признаю и белое, и черное. Белое не гажу, черное не оправдываю. И белого для меня было больше. Хотя и черного хватало. Но белого все равно больше.

kruizer: Поправка
Author: Грозин Вася  26.04.06 13:17  Notify moderator
Г.В.
"Вот ведь какая однонаправленная упертость."
==========================
Пардон, упертость и должна быть однонаправленной. А тут однонаправленная увертливость.

реплика
Author: Cатурн  26.04.06 13:17  Notify moderator
В рассуждениях Васи Грозина меня всегда умиляет непрошибаемая убеждённость в правоте собственных предположений. Всё преподносится так, что можно подумать, что все те, кто считает чернобыльскую аварию случайностью, ну по меньшей мере, обманутые кретины. Нет, чтоб сказать - мне кажется..., на мой взгляд..., по результатам моих исследований... и т.д. Так нет - всё постулируется как очевидное.

Скромнее надо быть, Вася.

Genosse
Author: Грозин Вася  26.04.06 13:22  Notify moderator
"Да нет...
Я признаю и белое, и черное. Белое не гажу, черное не оправдываю. И белого для меня было больше. Хотя и черного хватало. Но белого все равно больше. "
=======================================================
Да разве в том дело, чего больше?
Дело в критерии, что считать черным, а что белым. Его изменили на абсурдный.
А мы все взвешиваем на весах, не понимая, что их испортили.

Сатурну:
Author: Грозин Вася  26.04.06 13:31  Notify moderator
"В рассуждениях Васи Грозина меня всегда умиляет непрошибаемая убеждённость в правоте собственных предположений. Всё преподносится так, что можно подумать, что все те, кто считает чернобыльскую аварию случайностью, ну по меньшей мере, обманутые кретины. Нет, чтоб сказать - мне кажется..., на мой взгляд..., по результатам моих исследований... и т.д. Так нет - всё постулируется как очевидное.
Скромнее надо быть, Вася."
=============================================================
Ув.коллега! Учить других хорошему тону не есть хороший тон. Как и употребление инет-аббревиатур не есть скромность.
Если Вам надо быть скромнее, - будьте. Если Вам надо, чтобы я был скромнее, объясните мне это свое желание.
Умение задавать вопросы - непременное качество ученого, исходный пункт познания реальности.
Умение затыкать вопросы, в том числе призывами к умеренности и прочим модераторством - это совсем из другой области деятельности...

Мнение
Author: kazak  26.04.06 13:39  Notify moderator
Не уверен, что авария на ЧАЭС была диверсией, но мне кажется что с полным правом можно сказать что ужасное по своим маштабам землетресение в Грузии было диверсией.

kazak-у
Author: Грозин Вася  26.04.06 14:06  Notify moderator
"Не уверен, что авария на ЧАЭС была диверсией, но мне кажется что с полным правом можно сказать что ужасное по своим маштабам землетресение в Грузии было диверсией."
======================================================
Мне кажется, что Вам с полным правом можно говорить, что угодно.
Назовите хотя бы год, когда в Грузии было это "ужасное по своим маштабам землетресение"

...
Author: S.N.Morozoff  26.04.06 14:18  Notify moderator
После катастрофы Челленджера в 1987-м году. В NASA обсуждается вопрос, почему взорвался правый твердотопливный ускоритель. В КГБ СССР обсуждается другой вопрос - почему не взорвался левый?

Василий, аварии на АЭС тянулись и до Чернобыля Бог знает сколько лет. И рекомендации разрабатывались, и расследования проводились. Это что, все подготовка к одной, но самой главной диверсии была?

///
Author: Никита Баринов  26.04.06 14:28  Notify moderator
Детский сад. Как у нас любят банальное разгильдяйство и авось представить заговором!

Pages: 1 2 3 Next Last All in one 

Unable to add a message

Topic closed !

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025