Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Всё о гимне России + переводы гимнов >50 других стран
Author: ZaRus1     9.05.06 20:53  Notify moderator

http://zarus1.narod.ru - оглавление сайта "Гимн России и Национальная идея"
http://zarus1.narod.ru/ZaRus6.htm - история гимна(гимнов) (862-2000)

а также:
6.4 «Незапоминающийся» гимн России(2000-2004-?) [/url], рождение[/url]

6.5 [url=http://zarus1.narod.ru/ZaRus6_5.htm]Конкуренты «незапоминающегося» Михалкова
(>25 текстов включая текст Примакова и Ножкина)

+ переводы гимнов >50 стран http://zarus1.narod.ru/ZaRus4.htm
и много-много всего

Например, перевод немецкого Deutschland, Deutschland uber alles

Земля отцов превыше всего в мире!
Все вместе встанем на её защиту.
О, Братья, со всех мест отчизны милой
Земля отцов превыше всего в мире!

Любимые, честь, преданность и песни,
Живите вы, как встарь, известны всюду,
Всю жизнь вам вдохновлять нас к благородству,
Любимые, честь, преданность и песни.

Единство и свобода для отчизны –
Залог и счастья, и достатка. Братья,
Они позволят нам добиться цели
Единства и свободы для отчизны!

Подробности см http://zarus1.narod.ru/ZaRus4_6.htm

А главное утверждение сайта:
замена «незапоминающегося» текста гимна России,
не выполняющего функций государственного гимна
текста, продавленного (без конкурса) в нарушение приказа президента Путина, выразившего волю 80% россиян,
текста, увы, худшего среди зарубежных аналогов и хуже среднего отечественного уровня
разрушительного, имеющего свыше 30 недостатков
от чуши, до бахвальства и лжи, а потому демонстративно отторгаемого людьми и президентом
возможна, выгодна, неотвратима, а потому и необходима как можно скорее.

Answers
--
Author: Дживс  9.05.06 21:06  Notify moderator
Например, перевод немецкого Deutschland, Deutschland uber alles\\\\\\\

Кстати, а почему на сайте не упоминаются ныне не используемые, но не менее талантливые гимны, такие как гимны ГДР, Пруссии и старые монархические и республиканские гимны Австрии?
Кстати, австрийцы свой нынешний гимн тоже не очень уважают. Он довольно-таки квелый.

Извините за долгое молчание
Author: ZaRus1  12.05.06 15:48  Notify moderator
Дживс, у меня была другая цель. Да и не железный я, чтоб разыскивать и переводить все "не менее талантливые гимны". Тем более "старые"... Поверьте, >50 разных стран (не менее 20 разных языков - это не сахар...)
А гимн Австрии есть. Правда я не знаю монархический он или республиканский...

Вот он http://zarus1.narod.ru/ZaRus4_22.htm

Край гор и вод, страна потоков,
Край пашен и седых соборов,
Край молотов богата вечно
Отчизна сыновей великих.
Народ твоей красою очарован,
 О много воспеваемая Австрия.

Опалена враждою диких споров
Ты центр земель свидетель битв кровавых,
Подобно сердцу сильному ты нежно.
Несешь от ранних дней отважных предков
Бесценный груз высоких их посланий
 О много раз испытанная Австрия.

Мы с мужеством в грядущие года,
Смотри, свободно, с верою шагаем,
Богатство, радуясь труду, встречаем.
Позволь единым хором сёстрам, братьям,
Отечество, тебе дать клятву верь в нас,
 О многих и моя любовь, мать Австрия.

Да, чего-то (иностранного) нет, зато есть куча материалов ещё и не упомянутых здесь.

--
Author: Дживс  12.05.06 16:30  Notify moderator
Я читал материалы Вашего сайта - несомненно, исследование глобальное.

У Вас на сайте гимн современный, используется с 1947 года.

Кроме современного гимна у них были:

гимн 1929-38 "Sei gesegnet ohne Ende" на музыку Кайзер-квартета Гайдна ( слова Ottokar Kernstock), после которого при Дольфусе обычно пели написанную в его честь Dollfuss-Lied;

гимн 1920-29 "Deutsch-Oestrreich, du herrliches Land" (слова Karl Renner, 1920, музыка Wilhelm Kienzl, 1920);

1797-1918 - императорский гимн, музыка Гайдна, слова - авторов слишком много, потому что текст хронически подгоняли под политическую ситуацию, правда, сохраняя музыку.

Когда я это узнал, все упреки в "нестабильности" наших гимнов стали мне казаться каким-то детским лепетом по сравнению с тем, что творилось в Австрии.

Просто с гимном Австрии ситуация в чем-то перекликается с нашей. Правда, у нас, как Вы убедительно объективно доказали, текст ниже плинтуса, а вот они там сами признают, что касательно мелодии находили значительно более удачные решения. И эта нынешняя мелодия нивелирует возможные плюсы текста.

Дживс, а я готов дополнить сайт Вашими материалами.
Author: ZaRus1  12.05.06 16:56  Notify moderator
Единственная просьба (условие) они должны быть со ссылками на оригинальные тексты.
А если Вы сильны в немецком, то желательны и Ваши переводы. (естественно, я помещу их под именем указанным Вами.)

Хорошо!
Author: Дживс  12.05.06 20:31  Notify moderator
Ссылки на оригинальные тексты - я сам всегда их указываю!
Вот в немецком, к сожалению, не силен, но зато есть историческая информация по гимнам.
На какой емейл слать статьи?

Сделаем так, Вы сформируете htm страничку и дадите здесь на неё ссылку.
Author: ZaRus1  12.05.06 20:53  Notify moderator
Я скопирую её к себе на сайт. Я не хочу афишировать своё мыло. Я итак получаю море спама. Прошу меня правильно понять.
Если *.htm будет сложно для Вас (ну вдруг нет спец редактора), то сделайте *.doc.
Пойдёт ли такой вариант?

ОК. Все и так в html, так что будет на *.htm
Author: Дживс  12.05.06 21:35  Notify moderator
Австрию пока трогать не будем, а возьмем то, что уже есть. Начнем с Heil dir im Siegerkranz - гимна Прусского королевства и Германской империи:
http://marsches.narod.ru/Heil_dir.html

Увы, Вы должны слегка "доработать" эту страницу. Почему?
Author: ZaRus1  13.05.06 21:17  Notify moderator
Я на своём сайте даю тексты, а не музыку. Моя цель дать людям возможность сравнить чужие ТЕКСТЫ гимнов с ТЕКСТОМ нашего, демонстративно "незапоминающегося".

Сам я не могу давать гимны "не существующих" государств, по крайней мере пока есть существующие (их около 200, а я перевёл лишь 55.). Если можно, сделайте эту страницу как у меня - национальный текст + перевод + всё, что угодно, но лучше историю гимна. И лучше с именем переводчика.
Я бегло просмотрел текст, он ... ну, вообщем ... не сильнее английского "Боже храни королеву", хотя и сильнее нашего "Боже царя храни".

А вот в другой теме о "Всё выше", я с удовольствием убедился, что поэзия немецкого текста сильна. И явно не хуже нашего. Интересно, что слова "Всё выше и выше и выше" лежат точно там же где и немецкие "Und hоher und hоher und hоher" и "полностью" идентичны. Немецкое всё (alles) - 2х сложно. Поэтому по русски даже чуть красивее.
А заодно и увидел, некуда было деваться немцам. Они практически вынуждены были боротся с евреями. Ведь если наша финальная (а потому самая важная!!) строка звучит "спокойствие наших границ!", то у них "Wir sturzen den judischen Thron!" - Мы разрушаем еврейский трон!
Так всё же, есть у Вас ссылка на тексты ТЕКСТЫ, а не на многомегабайтные *.mp3 файлы?

Дживс, доработайте пожалуйста. Ну, не могу я сам. Дживс?

Author: Дживс  13.05.06 21:50  Notify moderator
Если можно, сделайте эту страницу как у меня - национальный текст + перевод + всё, что угодно, но лучше историю гимна. И лучше с именем переводчика.\\\\\\
Ну подогнать под Вашу схему расположения - это как раз не вопрос, а вот перевод 6 строф при незнании языка...
Это будет небыстро, но сделаю, самому давно уже хочется.

Так всё же, есть у Вас ссылка на тексты ТЕКСТЫ, а не на многомегабайтные *.mp3 файлы?\\\\
Не совсем понял. Там же внизу страницы есть штук пять ссылок на Википедию и другие источники с ТЕКСТАМИ.

гляну, если да, то проблем не будет.
Author: ZaRus1  14.05.06 07:35  Notify moderator

Help me
Author: !  14.05.06 20:57  Notify moderator
где найти гимн России на английском

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body: