Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: 1 2 Next Last All in one 
Topic
Отмена графы"против всех".
Author: Le$noy     10.06.06 17:55  Notify moderator

Слышал, что во всех избирательных бюллетенях не будет графы "против всех". Ведь, это прямое ущемление прав человека. То есть, я обязательно должен выбрать одного кандидата из списка. А если я не поддерживаю ни одного из них? Мне что, уйти просто надо или вообще не ходить на выборы? А если я не пойду, то процент уже будут высчитывать из количества тех людей, которые пришли и отдали свой голос за одного из кандидата. Убирая эту графу, депутаты "Единой" России аргументировали тем, что во многих областях так сорвали выборы. Так значит, люди не хотели никого из предложенных. А сейчас их буквально заставляют выбрать. Не кажется ли Вам, что это сделано для того, чтоб властьимущие бандюганы и толстосумы протащили во власть своих людей? Хочу узнать Ваше мнение по данной проблеме.

Answers
В общем-то согласен
Author: Евгений  10.06.06 18:04  Notify moderator
Постепенно оппозицию сделали управляемой, так что если за нее проголосуют, есть всякие рычаги воздействия. Остался только один кандидат, с которым невозможно договориться, на которого трудно одеть хомут, имя ему "противвсех". Чтобы он не мешался на пути по широкой


В общем-то согласен
Author: Евгений  10.06.06 18:04  Notify moderator
Постепенно оппозицию сделали управляемой, так что если за нее проголосуют, есть всякие рычаги воздействия. Остался только один кандидат, с которым невозможно договориться, на которого трудно одеть хомут, имя ему "противвсех". Чтобы он не мешался на пути по широкой


Извините, это комп чего-то сбесился. Завершаю мысль.
Author: Евгений  10.06.06 18:09  Notify moderator
Чтобы он не мешался на пути по широкой дороге демократии, его надо объявить вне закона! Больше препятствий к "правильному" голосованию нет. Выборы грядут "судьбоносные", вот к ним и готовятся.



А, по-моему, единороссы сами роют себе могилу
Author: Комсомолец  10.06.06 19:44  Notify moderator
Ведь те, кто голосует против всех, явно не за партию власти. Значит, у оппозиции появляется шанс перетянуть этих избирателей на свою сторону. Даёшь победу КПРФ на выборах!


Евгению Не согласен.
Author: Грозин Вася  10.06.06 23:34  Notify moderator
" Постепенно оппозицию сделали управляемой,..."
===================================================
Управляемыми сделали:
1) мировую экономику;
2) общественное сознание.
Ситуация с "оппозициями" производна, вторична по отношению к этому.
В этих условиях самостоятельная дееспособная оппозиция может быть создана только на основе раскрепощения массового сознания от враждебного влияния.
И по этой части моя оценка российской левопатриотической оппозиции значительно выше, чем по части сугубо политической.
Похоже, так же высоко оценивают этот красный потенциал и в марионеточной власти. Иначе не было бы столь массированного антисоветского вала, нарастающего к очередному выборному циклу.


Ув. Грозину Васе
Author: Евгений  11.06.06 02:26  Notify moderator
В этих условиях самостоятельная дееспособная оппозиция может быть создана только на основе раскрепощения массового сознания от враждебного влияния.
-------------------------------------------------------------------
Совершенно согласен

И по этой части моя оценка российской левопатриотической оппозиции значительно выше, чем по части сугубо политической.
-------------------------------------------------------------------
На чем основан Ваш оптимизм? Я не наблюдаю ни
признаков упоминаемого Вами раскрепощения, ни даже тенденций к этому. От воинствующего коммунистического движения типа Анпиловского власть благополучно избавилась, а спокойные оппозиционеры ей даже нужны. Демократию демонстрировать, панимаэшь.


Отмена статьи
Author: Читающий  12.06.06 12:35  Notify moderator
Неявка на выборы гораздо опаснее, нежели "против усiх", доющая + 2-4% к массе.


Читающему
Author: Комсомолец  12.06.06 19:09  Notify moderator
"Неявка на выборы гораздо опаснее"
Не опаснее... Понадобится - порог явки в очередной раз снизят...


ответ
Author: Le$noy  12.06.06 22:26  Notify moderator
Даже не по себе становится: сначала в губернаторы царь Путин стал вытаскивать своих людишек. Потом против всех отменил, потом точно порог явки снизят. Вот почему в России никогда при таком правительстве жить хорошо не будут. А ведь мы- богатейшая страна и ресурсами и головами... Обидно. Всё утекает к олигархам. Стыдно, что таких выбрали(p.s. я сам не выбирал)


Понимаю, почему КПРФ участвуют в выборах,
Author: Стрелец  13.06.06 13:02  Notify moderator
но как же мне хочется, что б в 2008 они и яблочники с СПС в последний момент отказались от этого процесса. Конечно, кого надо все равно назначили бы, но вот комедия была бы: Путин, его главный противник Жириновский и четыре - пять никому ни известных, только вынырнувших кандидатов.
Опозорилась бы наша «демократия» на весь мир.



А давайте Ющенко сделаем президентом России
Author: София  13.06.06 16:46  Notify moderator
Для меня он - Петр Великий, прорубающий окно в Европу. Скоро все будут брать украинское гражданство.


Про Ющенко и др.
Author: Le$noy  13.06.06 21:54  Notify moderator
Ющенко- Пётр Великий)))))))). Лол. Куда он прорубает? Ему за эту цветную(:-)) революцию Буш денег дал немерено и спонсировал всю эту вакханалию с Майданом. Для того, чтобы прорусский Янукович не выиграл, хотя большинство было за него( даже если оценивать по недавным парламентским выборам). Будут у Вас стоять ( если уже не стоят) базы НАТО. Будут диктовать свои условия. Украина всего лишь пешка в большой игре. Ющенко променял многовековые отношения с братской Россией на Микки Мауса и кусок гамбургера. Скажи, чем лучше стали ваши отношения с Европой? да ничем... А с Россией ухудшилось. Путь Ющенко- неверный путь. Как, нверно, впрочем, и Януковича. Коммунисты должны победить! Недаром говорят( к Ющенко тоже применимо), что Бог шельму метит. Украина без Росси и Россия без Украины-птенчики, которые даже чирикнуть по отдельности поротив Америки не смогут. Так что советую пересмотреть Ваши взгляды.


Ющенко и Янукович - два сапога пара.
Author: Cатурн  13.06.06 22:08  Notify moderator
То, что Янукович, якобы, про-российский - это миф. Не про-российский, а про-путинский. Янукович по своему стилю был ближе Кремлю, так как он олицетворял в себе такого делового, аполитичного бюрократа-хозяйственника. А Ющенко стал толпу поднимать, народ ворошить, выводить людей на улицы, требовать пересмотра приватизации в интересах малого и среднего бизнеса. То есть, стал провозглашать лозунги, смертельно опасные для путинского режима. Вот поэтому-то коллизия и произошла. А не потому что Путин хотел поддержать сторонника интеграции с Россией. Какая интеграция, если нынешняя власть в Москве является главным противником такого объединения?


Re: Отмена графы"против всех".
Author: Клим  13.06.06 23:27  Notify moderator
А была ли такая графа в советские времена?
>>>>>Не было.
А сколько было кондитов?
>>>>>Чаще всего один, 2 максимум, причем голосовать за обоих.
А если ты не приходил на выборы?
>>>>>Приезжала к дому машина и ходили по квартирам, кто не проголосовал на участке головали дома.
А какой был результат?
>>>>>100%. Победила партия!
А были ли выборы...?


Не надо сказок.
Author: Ляксей  14.06.06 00:35  Notify moderator
Приезжала к дому машина и ходили по квартирам, кто не проголосовал на участке головали дома.\\\\\\\\\\\\
Вот сказок не надо, расскажите еще, как за неявку на выборы в тюрьму сажали. Кто не хотел голосовать - не ходил, и никто на это внимания не обращал. Все равно напишут сколько надо и за кого надо. Результат писали не 100, а 99% за кандидатов, само собой, нерушимого блока. Выборов не было, конечно, но их и сейчас нет. Один хрен проведут всех, кого захотят, только денег под это украдут немеряно и мозги будут компостировать несколько месяцев. Найди три отличия. Какая разница, что напишут не 99 а 57%. Что тогда 99 от фонаря, что сейчас 57 от него же. Раньше хоть не парили, что мол выборы, про них и узнавали-то за неделю. Да и ваще. Не бывает честных выборов нигде, и быть не может в принципе. Забудьте.


Так можно докатиться...
Author: Дим  14.06.06 11:21  Notify moderator
/ Да и ваще. Не бывает честных выборов нигде, и быть не может в принципе. Забудьте./
Что ж так категорично-то. Я с выборами связан почти 30 лет. Было всякое, и бюллетени в урны члены комиссии сами кидали пачками, и кандидаты на горло давили на комиссии, но в последенее время методы стали более изщренные. С технической стороны все теперь на высоком уровне и поддтасовать итоги стало практически невозможно на 99,99%. Теперь психологически воздействуют на "массы" и как правило по-российски слишком сильно, потому и моного протестного голосования. Народ не так просто обмануть однако.


Климу
Author: Евгений  14.06.06 16:00  Notify moderator
А в советское время выборы БЫЛИ!
Сама система профессионально отбирала кандидата, который будет работать на общенародное государство, в конечном счете на своих избирателей. Ворюга, уголовник, идиот, хапуга просто не мог в принципе попасть в избирательный бюллетень. Избранный по ТОЙ системе депутат гораздо более был нацелен на интересы народа, чем избранный при нынешней "демократии". Каждое деяние избранного лица было под контролем партии, которая тоже не имела иных целей, кроме служения народу, как не высокопарно это сейчас звучит. Это не пропагандистские фразы, это так было. За антинародное деяние (в личных интересах, в интересах лоббируемого учреждения, не важно) можно было и партбилет на стол.
С этих позиций совершенно не имеет значения, что выборы были из одного кандидата. Его выбрали органы, профессинально работающие с людьми и, главное, делавшие этот выбор в интересах избирателей. Более грамотного и продуманного выбора избиратели сделать не могут в принципе.


О выборах.
Author: Стрелец  14.06.06 17:44  Notify moderator
В каких-то регионах их труднее фальсифицировать, в каких то легче. Для европейской системы Россия немножко великовата, что бы за всем уследить, и у многих партий не хватает своих наблюдателей.
Я, например, после 99% за путина в Чечне при явки 98%, и других аналогичных результатах в прилегающих к ней регионах, никогда не поверю в честные выборах, хотя не сомневаюсь, что в Москве, Питере и других крупных городах результаты подделывать гораздо сложнее.
А вообще я тут нашел старую газету «За рубежом» за 77 год. С интересной статьей о муниципальных выборах во Франции из одной французской газеты. (Была и более резкая статья о выборах в США, со статьями расходов, но никак не могу ее найти). О выборах в США метко написал Марк Твен «Как меня выбирали в губернаторы» http://www.stratagema.org/library.php

Чувствуется что-то знакомое и во Франции и в США.



Статья с сокращениями
Author: Стрелец  14.06.06 17:45  Notify moderator
«Мертвые души» из Исси-ле-Мулино
«Только буржуазная демократия в состоянии гарантировать соблюдение законности!», «Только с нами вам обеспеченна свобода выбирать!» - до хрипоты кричали на всех перекрестках представители консервативных партий накануне состоявшихся недавно во Франции муниципальных выборов. А в то же самое время, как показали вскрывшиеся сейчас факты, без зазрения совести они шли на грубый обман – вплоть до подтасовки голосов и фабрикации фальшивых бюллетений. Об одной из таких махинаций рассказывает французская сатирическая газета.
«КАНАР АНШЕНЕ», ПАРИЖ,
На последних муниципальных выборах (13-20 марта) в городе Исси-ле-Мулино, что под Парижем, имело место настоящее чудо: несколько сот избирателей, на протяжении многих лет считавшихся «мертвыми душами», внезапно ожили и бодро устремились к избирательным урнам. К их великому несчастью, кандидаты союза левых сил, которым для победы не хватило 44 голосов, почему-то совершенно не верят в сверхъестественные явления. И едва только были объявлены результаты голосования, они начали розыски таинственных пришельцев.
В ходе розысков обнаружилось немало странностей.
Странность первая. После того, как социалисты и коммунисты, выписав из списков проголосовавших адреса и фамилии 800 «свалившихся с неба» избирателей, разослали им письма, 170 посланий были возвращены с пометкой «выехал из этого дома два или три, а то и четыре года назад. Встречались и другие пометки: «дом такой-то снесен тогда-то» или «улица такая-то давно переименована» (И это при том, что списки избирателей обновлялись не далее как зимой)
Странность вторая. Чтобы надежнее защитить себя от «неприятных сюрпризов, кандидат на пост мэра от партии правящего большинства Раймон Менан и его верные помощники призвали на помощь солидный отряд «иностранной рабочей силы», а именно французов проживающих за границей. Согласно существующему закону, эти избиратели имеют право «прикрепляться» к любым департаментам. И власти, будучи уверенны в «благонадежности» подавляющего большинства из них, не спрашивая их мнения, сами бережно распределяют эти «бесценные» голоса по тем «точкам», где в них испытывается особая необходимость. (…)

Самое забавное во всей этой далеко не забавной истории, что выдала секрет всех «чудес» жена одного кандидата из списка Менана. Придя в ярость от того, что ее мужу не дали обещанного места помощника мэра, она в самый разгар торжества, посвященного «победе» объявила во всеуслышание: «Мы еще напишем куда следует о том, как подтасовывались голоса».
Исси-ле-Мулино отнюдь не обладает монополией на избирательные «чудеса». Пальму первенства у него с успехом оспаривает Ницца, где Жак Медсен (придерживается крайне реакционных взглядов. ред.) был «чудом» переизбран на пост мэра, с перевесом в несколько десятков голосов. Как сейчас выясняется голоса эти он набирал с помощью фальшивых доверенностей, проездных билетов и прочих уже перечисленных выше приемов. Не уступает в чудесах и пригород Парижа Пюто, мэр которого Секальди – Рено нашел самую широкую поддержку со стороны лиц, давно там не проживающих.
Во всех трех городах представители союза левых сил подали в суд, требуя пересмотра результатов голосования. (…)



И на кой они нужны? Эти выборы.
Author: Стрелец  14.06.06 17:47  Notify moderator
Ну, кто бы тогда мог подумать, что пройдет время и спектакль под названием «демократические выборы» приедет на длительные гастроли в Россию?
Кто то может сказать: «но ведь об этом написали. Вот она свобода слова»! А толку то? власть народа заключается не в том, что я могу орать: «долой президента», но на мое мнение всем чихать, а в том, что если таково будет желание большинства, неугодного политика действительно уберут. А, не всеми правдами и не правдами посадят обратно на трон, проводит туже политику против воли большинства.
«Свобода слова» сегодня, в том виде в каком она есть, исключительно выпускание пара – вынужденная мера, что бы продлить свое существование, и властям она совсем не мешает.




Pages: 1 2 Next Last All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025