Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
А есть у кого-нибудь записи Е. Камбуровой?
Author: Штурман     30.11.04 12:43  Notify moderator

Камбурова - пожалуй, моя любимая певица. Но найти её записи очень сложно. :( Кто-нибудь располагает её записями, поздними и ранними, любыми?!

Answers
У меня есть немного. Вечером перечислю. А что у Вас?
Author: Alex55  30.11.04 18:15  Notify moderator

Мне в исполнении Камбуровой нравятся только некоторые песни, в старом исполнении. Их и собираю.
Author: Alex55  30.11.04 22:09  Notify moderator
Хотел бы найти "Маленький трубач".
А есть у меня:
Капли датского короля,
Любовь и разлука,
Маленький принц,
Песня о Леньке Королеве.

Эх, "Маленький трубач" я бы и сам с руками оторвал.. :)
Author: Штурман  1.12.04 08:24  Notify moderator
Эта песня у меня есть только в исполнении С. Никитина. А песни, которые вы перечислили, у меня есть. Вот список песен, которыми я располагаю в электронном формате (насколько я понимаю, это все ранние записи):
Болота
Будет ласковый дождь..
Вальс клоуна
Воспоминание о шарманке
Как показать зиму
Капли датского короля
Колодники
Любовь и разлука
Маленький принц
Молитва
Новогодняя
Окраины
Песня клоуна
Песня о Чарли Чаплине
Поколение
Послушайте!
Синее море
Скрипка и немножко нервно
Страна Дельфиния
Тихо музыка играла
Фокусник
Я такое дерево..

Есть ещё записи на аудиокассетах. В скором времени, если получится, оцифрую. Там в основном песни Окуджавы.

Жаль, что не могу Вас порадовать. А песню "Болота", если не трудно, вышлите мне,
Author: Alex55  1.12.04 21:11  Notify moderator
пожалуйста, на sov_ok@mail.ru
или скажите, где взять.

Штурман, спасибо за песню! Попадалась раньше, только все ве вне пределов досягаемости
Author: Alex55  2.12.04 21:12  Notify moderator

Помню давнюю передачу по ящику с участием Камбуровой.
Author: az  4.12.04 00:49  Notify moderator
Ведущая усиленно раскручивает певицу на поношение советской власти. Та особо не сопротивляется, но относит беды свои – редкие сольные выступления, считанные пластинки, – на козни «чинуш от искусства». А по мне – да, голос – тут-же-узнаваемый, но именно поэтому – высидеть концерт? докрутить «гигант»?

Не о Камбуровой, о телеведущих: заметка по поводу телепередачи о М.Бернесе.1999г.
Author: Alex55  4.12.04 13:24  Notify moderator
ФАУНА ЭКРАНА.
Идет на экране женщина. Смотрите на нее! Женщина как женщина.
Не крокодил. Журналист.
Идет и, походя, говорит о Бернесе. О Марке Наумовиче. Артисте, любимом советскими людьми и при жизни, и, надеюсь, до сих пор.
Что же вспомнить о нем в недлинной передаче? Конечно же, гонения. Как поносили его в центральных газетах. Великий Свиридов пристрастнл критиковал. "Вы понимаете, что это значило в то время?"
Понимаем. Гулаг, расстрел... Ах, нет. Отлучение от сцены, запрет, нищета. Вот и любимая женщина артиста говорит, что он был нищим, когда они сошлись. Но почему-то она не обличает Советскую власть. Рассказывает о красоте мужского характера Бернеса, о его готовности помогать всем. Так нормальные люди вспоминают дорогое.
Не подтверждается ни отлучение, ни запрет. Всплывает вовсе не политическая история о ревнивом чиновнике от журналистики...
Да, неприятности, переживания, несправедливость. Да, такие вещи не продлевают жизнь. Но всенародная любовь к Артисту и востребованность остались, как ни затушевывай этого, эпатируя обывателя намеками и пикантными подробностями. И разве в
"нетоталитарных" странах в жизни артистов не случается драматических коллизий?
Он-то простил своего обидчика, а ТВ не простит.
Бернеса давно нет, и можно только предполагать, что за всем его искусством, за его последней песней "Журавли" стоит не только талант, но и любовь к своему народу.
Теперь иные времена. Замечательного артиста можно посмертно использовать для осквернения памяти о той жизни, чтобы эта не казалась столь подлой.
Им надо защитить свои неправедно нажитые деньги.
Вот и идет на экране женщина в недлинной передаче о Бернесе. Ее фамилия Пиманова. Что-то знакомое. Ах, да, один из пары ведущих передачи "Человек и закон" на ОРТ - тоже Пиманов.
Рыночная журналистика - похоже дело семейное.
Передача недлинная, а женщина идет и идет. Не крокодил. Акула политэкрана. Впрочем, на акулу пока еще не тянет. Пиранья.

Хелп !!!
Author: Дмитрий  10.06.05 16:26  Notify moderator
Люди, помогите. Срочно нужен "Маленький трубач". Желательно формат миди( просто музыка).

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025