Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Где находился и чем занимался ансамбль ПиП Александрова 22.6.41 Г.?
Author: Василий Бардов     25.08.06 12:59  Notify moderator

Уважаемые коллеги и знатоки!
Недавно на книгофоруме милитеры я выложил следующий вопрос
http://militera.fastbb.ru/?1-5-0-00000342-000-0-0
с которым администратор того форума переадресовал меня к вам:

А подскажет кто, есть ли в сети описания того, где находился и чем занимался ансамбль песни и пляски РККА имени Александрова (тот что играет на 9 мая на Красной площади в Москве на парадах)?
Один мой знакомый ветеран говорил мне (и писал тоже), что 22 июня 1941 г. не только Карбышев находился в Гродно, но и этот ансамбль тоже приехал на гастроли и что в его 213-м с.п. единственный человек, который получил пригласительный билет на их концерт - был легендарный комиссар Константин Черных (отец известного советского и российского кинодраматурга Валентина Черных - автора сценариев фильмов "Москва слезам не верит", "Водитель автобуса", "Свои" и многих других).

А то мне коллега-исследователь из подмосковья сегодня письмо прислал (нижеследующего содержания) а я даже и не знаю что ему ответить:

"В ваших "Уточнениях к критике Нагорного…" есть очень любопытный момент, что 21.6.41 в Гродно прибыл ансамбль Александрова. Неизвестно ли, это его небольшая часть, какая-то бригада, или основной состав труппы"?

Дело в том, что Н.С.Нагорный умер ещё когда я служил сам в армии - в 1987-89 годах, а сейчас по его адресу в Харькове живут другие люди и у меня пока нет возможности не то что у Николая Степаныча этот вопрос уточнить, а даже связаться с его родствениками и потомками. А другой инфы по этому поводу я не имею.
Может на форуме кто нибудь что нибудь слышал?

Answers
"Критика" Н.С.Нагорного к статье Д.А.Гаврилина
Author: Василий Бардов  25.08.06 14:40  Notify moderator
Геннадий Спаськов-Василию Бардову:
"В ваших "Уточнениях к критике Нагорного" есть очень любопытный момент, что 21.6.41 в Гродно прибыл ансамбль Александрова".

Вот о чём идёт речь:
www.soldat.ru/forum/index.html
Ст. сержант 213-го с.п. Н.С.Нагорный
(жил после войны и умер в 1987-89 г. в г. Харьков на проспекте Ленина):
"И откуда только автор (статьи) Д. Гаврилин взял, будто:
«На воскресенье, 22 июня, офицерам разрешили увольнение в город, к семьям»?
1) Офицеров тогда у нас ещё не было,
2) И разрешение и увольнение – просто анекдот.
Все (в том числе и командир полка) были на своих местах,
за исключением комиссара полка ЧернЫх, который один получил пригласительный билет на концерт (ансамбля – В.Б.) Красноармейской песни и пляски Александрова, прибывшего из Москвы 21 июня 1941 года в 3-ю армию на гастроли в г. Гродно".

Уважаемые коллеги и знатоки! Мог ли бы кто нибудь:
- прокоментировать слова Николая Степановича,
- помочь мне связаться с музеем этого ансамбля или с теми кто занимается изучением его истории?

Полный точный адрес "Критики Нагорного на статью Гаврилина"
Author: Василий Бардов  25.08.06 15:09  Notify moderator
Если комуто будет интересно ознакомиться с полным вариантом этого документа - это можно сделать по этому адресу:
http://www.soldat.ru/forum/index.html?gb=1&page=1&id=24992&referer_query=gb%3D1%26page%3D1
Оригинал "Критики Нагорного":
- представляет собой отпечатанный на машинке под копирку текст на нескольких листах формата А4,
- находится в моем поисковом архиве в Гродно.
Д.А.Гаврилин живёт в д. Житомля Гродненского района.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025