Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Выкладываю для Анатолия Ивановича, но не только.
Author: kazak     20.10.06 11:41  Notify moderator

Также для любителей латино-американской попсы, Че Геварыча и ему подобного. Для сравнения с обычной массовой ерундой.

"Америка восстает" из цикла "Генерал Канто" известного греческого композитора оппозиционера режима "черных полковников" Микиса Теодоракиса, написавшего музыку для поэмы известного чилийского поэта Пабло Неруды.
Исполнение - Израильский Филармонический Оркестр (с гостящим дирижером).
Файл большой, но все равно советую. Прослушайте внимательно. Особенно если есть возможность слушать на хорошей аппаратуре.

http://ifolder.ru/305887

Answers
Ув. Казак!
Author: Sovetika  20.10.06 17:04  Notify moderator
Не могли бы вы почаще выкладывать подобную музыку? И не только для Анатолия Ивановича :)

Если будут просьбы, переведу слова.
Author: kazak  20.10.06 19:04  Notify moderator

Понравилось!
Author: Евгений  20.10.06 23:38  Notify moderator
Если надумаете выложить в Самодеятельность, слова при выкладываемом произведении - это хороший тон.

...
Author: kazak  20.10.06 23:53  Notify moderator
"Слова при выкладываемом произведении" это "хороший тон"?
Хахаха, откуда вы взялись?
LOL

Не понял "Хахаха". Я вообще-то тут давно.
Author: Евгений  20.10.06 23:59  Notify moderator
А что такое "LOL"?

Ещё одна просьба
Author: Клим-Большевик  21.10.06 00:10  Notify moderator
А кто знает, где достать (скачать) песни из к/ф "Новая москва" (реж. А.Медведкин, 1938), на стихи М.Исаковского.

Благодарность Казаку
Author: Анатолий Иванович  21.10.06 03:48  Notify moderator
.
Уважаемый, Казак!
Я искренне благодарю Вас за столь особое внимание к моей персоне. Спасибо.
Я это расценил, как дружеский жест в знак того, что Вы на меня не обиделись, за невнимательное с моей стороны прочтение Вашего цитирования одного из форумчан и дальнейшее моё негативное высказывание в Ваш адрес по этому поводу. В связи с чем, я принёс Вам извинение и Вы его (как я понял) приняли.

Далее.
Хотя, я не являюсь особым поклонником творчества греческого композитора Микиса Теодоракиса, за исключением немногих его произведений, тем не мене эта музыка заставляет слушать и полагаю, что произведение это с полным правом можно отнести к достаточно зрепым и значительным творениям этого мастера. Будет ли оно востребовано у слушательской аудитории в будущем, наряду с другими произведениями выдающихся мастеров, покажет время. Лично я для себя выводы ещё не сделал. Необходимо слушать ещё и ещё раз. И здесь Вы обсолютно правы, призывая всех слушателей
(цитирую) //...советую. Прослушайте внимательно. Особенно если есть возможность слушать на хорошей аппаратуре. // (конец цитаты)
к более внимательному прослушиванию этого произведения.
И это правильно. Полагаю - эта музыка этого стОит.
В связи с этим, мне вспоминается наш с Вами спор относительно исполнения каким-то израильским коллективом одной песенки. Вы её назвали классикой израильской патриотической песни. Не знаю, является ли она классикой израильской патриотической песни или нет, но само исполнение, с моей точки зрения, не заслуживало никакого внимания и вызывает лишь желание скорее выключить этот "музыкальный" бред.
А произведение, выложенное Вами в этот раз - это "высший пилотаж" композиторского и исполнительского мастерства, как бы изначально мы - слушатели к этому произведению не относились. Главное - оно добротно, оно профессионально, оно интересно.
И я рад за Вас, что подобные опусы у Вас есть и Вы ими радуете всех нас.
Спасибо Вам!

...
Author: kazak  21.10.06 04:05  Notify moderator
Анатолий Иванович,

Наши с Вами точки зрения в связи с отношением к разным музыкальным стилям и качественным разделениям в музыке - разны. Мы уже говорили о том что Ваше отношение к этим вопросам является классическим отношением музыканта, не желающего занимать себя вещами хоть на иоту выходящими за пределы очень заземленных, узко-профессинальных, практических вопросов. Я вам говорил что это отношение не только мне кажется очень ограниченным, но просто не может иметь право на существование как легитимный и целостный общий подход к пониманию такого феномена как музыка и всего что с ним связано. Не будем об этом еще раз спорить. Вы не желаете входить в теоретические вопросы, и значит на этом ставим раз и навсегда точку. И не надо все время обострять наши несогласия или припоминать что-то что я сказал или Вы сказали. Не все сводится к этому. Ведь мы даже не спорили серьезно. Много раз Вы не утруждаете себя полностью понять что имел в виду и что хотел сказать человек, перед тем как Вы однозначно и очень увлеченно выражете ему свою точку зрения. То как Вы отнеслись к моему цитированию Корочкина - этому пример.

Просто зная Ваш интерес к разным стилям "высококачественной" музыки, я решил выложить для Вас это произведение. Вот и все. Будьте спокойны :)

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025