Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Сайт, интернет-радио по теме, бесплатные mp3
Author: Андрей55     3.11.06 12:07  Notify moderator

Советую всем зайти на сайт www.retro-retro.ru (оттуда я и попал сюда - по ссылке). Там есть интернет-радио с музыкой 70-80, много бесплатных mp3, фото, ретро-форум и многое другое.

Answers
Приятный сайт
Author: Ляксей  3.11.06 16:57  Notify moderator
Включил их радио и слушаю с удовольствием. Такая сладдкая-сладкая попсятинка 70-80х, наша и западная. Пугачева, Любэ, Синяя птица, Земляне, Буланова, АББА, Бони М, Дитер Болен и т.п. Изредка, зовом другого мира, мелькнет Советская песня и вновь попсятинка. Ретро для тех, кому за 30, чье детство пришлось на 70е - 80е. (заранее извиняюсь перед теми, кто выбирает Советский драйв, а не этот сиропчик). Но надо честно сказать, музыкальную атмосферу 70х-80х радиопрограмма сайта передает на 100 %. Нельзя сказать, что вызывает отвращение, как сегодняшние макаки, скорее теплое чуство. Эх, блин, и чего было непонятно... Уже в конце 70х можно было предвидеть все дальнейшее, только следя за музыкальным фоном. Вот на этот тепленький обывательский кайф и променяли "будни великих строек" и вожди и страна. Решили, что фанта и свежее пиво, по всякому, вкусней, чем вода из колодца, а запах земляничного мыла приятнее, чем запах земли, огня и распахнутого неба. Эх, какой там, на фиг, обман....

равно как и Саша Цекало
Author: Алекс Сталинградский  3.11.06 18:03  Notify moderator
заменил для многих москвичей Третьяковку и ГИМ...

Author: влад.д.  17.03.07 14:36  Notify moderator
"Сладкая попсятинка" должна быть и здесь-иначе массовый потребитель сюда не придёт и не узнает многого,что надо бы узнать.

Ляксею и сиропчике
Author: Губин В.Б.  17.03.07 17:26  Notify moderator
"Эх, блин, и чего было непонятно... Уже в конце 70х можно было предвидеть все дальнейшее, только следя за музыкальным фоном. Вот на этот тепленький обывательский кайф и променяли "будни великих строек" и вожди и страна."

Вот кого я ненавидел с самого начала - это Эдуарда Хиля, по которому обмирала боььшая часть среднеобразованных типа выпускников Бауманского и ниже (я сужу по контингенту, бывшему в ящике). Начиная с 65-го года. Вот сироп-то! Полный оптимизм и отсутствие извилин.
Так что можешь оттянуть начало явного гниения на полтора десятка лет назад. Именно тогда началась полная безнаказанность, и я хорошо помню, что мы с некоторыми сослуживцами в согласии говорили, что это добром не кончится.

Губин В.Б
Author: Ляксей  18.03.07 16:30  Notify moderator
Ну, полную безнаказанность можно еще на десяток лет оттянуть. Сразу после объявления лысым гадом неприкосновенности аппаратчиков. Типа "не шельмовать кадры". ну и не шельмовали, пока "кадры" не ошельмовали страну.
А с Хилем, это индивидуально. На мой взгляд, певец не хуже и не лучше других, того времени. Я вот всю жизнь ненавижу Пугачиху, хотя умом понимаю, что баба она талантливая, без сомнения. Но для меня именно она символ обывательских слюней.

Ляксею о сиропчике
Author: Губин В.Б.  19.03.07 00:42  Notify moderator
1. По моим наблюдениям, последняя жертва ответственности - это секретарь Рязанского обкома Ларионов, пообещавший типа удвоить в области производство масла за пару лет и застрелившийся вроде в 62 году. После никто уж не ответствовал.
2. Что Пугачиха талантлива - было ясно с первого ее выхода на публику с "Арлекино" (вроде на конкурсе в Болгарии, я это слышал, по радио, естественно). Но и тогда уже было видно, что она своего не упустит. Именно по голосовой интерпретации видно.
А Хиль - сладкий дурачок. У него всё положительно и благополучно, его довольная и оптимистическая (как якобы советская коммунистическая уверенность, что "всё будет хорошо") интонация выводила меня из себя. К нему нельзя было бы обратиться с просьбой: "Задумайся, дорогой, подумай хорошенько!" Он не понял бы. Он был безнадежен. И распространял этот дурацкий вариант бездумного, как бы газетно-штампованного оптимизма.

Губину: Не трожьте Хиля.
Author: Грозин Вася  21.03.07 07:54  Notify moderator
Этак любого можно обгадить, если подойти к нему с меркой, которой он не удовлетворяет.
"Газетно-штампованный" оптимизм - тоже был нужен. Дело в качестве, пропорциях и в общественной системе.
Систему не Хиль прохлопал, а все мы.

Author: влад.д.  21.03.07 18:08  Notify moderator
Насчет "бесплатных" мр3 не совсем верно-скачатьна www.retro-retro.ru можно только на небольшое время, потом вы обязаны запись удалить. Насчет Хиля: не являюсь его фанатом но ищу одну песню, там есть такие слова:" осень-осень, пора любви моей". Если кто-то пришлет, буду очень благодарен

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025