Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
История. Сталин.
Author: Le$noy     28.11.06 18:17  Notify moderator

Уважаемые товарищи! Помогите пожалуйста раскрыть темы по истории СССР Стаплинского периода. Сейчас Сталин и его дела преподносятся не очень хорошо) Хотелось бы знать точку зрения коммунистических людей:
1) Сталинский вариант модернизации страны
-Свёртывание НЭПа (экономическая, политическая плоскость)
-"Великий перелом" 1929-34гг
2)Становление и сущность тоталитарного режима в СССР(осн. черты тоталитаризма). Когда и почему тоталитаризм полностью оформился в СССР?
Каким образом Сталину удалось укрепить свою власть за короткий промежуток времени после смерти Ленина и противостоять сторонникам НЭПа?

Answers
это что ли реферат по истории написать надо?
Author: Клим  28.11.06 19:00  Notify moderator
Или просто так поразмыслить?

Лесному
Author: Сатурн  28.11.06 20:25  Notify moderator
Дам одну идею.

Был ли НЭП свёрнут сверху, то есть в результате преднамеренных действий руководства страны или же он зашёл в структурный кризис и партруководство просто заменило его альтернативной политикой?

Если даже готовите реферат, интересно, что Ваши преподаватели скажут.

п.с. Лесному
Author: Сатурн  28.11.06 20:28  Notify moderator
Вы также можете проделать интересное исследование истории концепции "тоталитаризма" и обнаружить, что в 1920-30-е гг. оно не было однозначно отрицательным, что, естественно, подразумевает Ваш вопрос.

ответ
Author: Le$noy  28.11.06 21:59  Notify moderator
Спасибо). Преподаватель у нас жёстко правых идей человек, так сказать "либералист", который ненавидит Сталина. Так что я придерживаюсь другой точки зрения). Поэтому хочется узнать у вас какие нибудь исторические источники, труды по этому поводу, может кто нибудь мне поможет буду признателен Вам. В интернете мало чего нашёл по этому поводу.

Чтиво по теме
Author: Критик  28.11.06 22:22  Notify moderator
Почитайте Дойчера, Троцкого. Троцкий кстати есть в Интернете. А преподу скажите, что "тоталитаризм", усиление роли гос-ва был общемировой тенденицей с первой мировой войны. Большая часть Европы была диктатурами, Англия-Франция - колониальные империи сплошь покрытые концлагерями, США - расисткая страна где линчевали негров десятками, а рабочие демонстрации расстреливали из автоматов и давили танками. И расскажите что вам он ответит!

История. Сталин.
Author: Oleg4x4  3.12.06 22:27  Notify moderator
НЭП был свёрнут всвязи с ростом корупции новых советских чиновников. Заметте, первые крупные чистки госаппарата начались в 28 году.

История. Сталин.
Author: Oleg4x4  3.12.06 22:31  Notify moderator
Мой дед служил в охране Сталина. с 46 по 53 был парторгом партячейки в сочи на даче сталина. а мой отец ехал в москву в личном вагоне сталина. тот пустой перегонялся в москву. вот вам и сверсекретность сталинская о которой правые кричат.

История. Сталин
Author: Oleg4x4  3.12.06 22:36  Notify moderator
А тоталитаризм единственовозможная система управления нашей страной. это неоднократно историей доказано. Посмотрите сами, в период чьих правлений Россия пребывала на пике могущества.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025