Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Topic
110 лет Жукову 02-12-1896 - 1971
Author: сфинкс     2.12.06 11:08  Notify moderator

Забыли?

Answers
Не забыли
Author: Евгений  2.12.06 13:58  Notify moderator
Просто не хочется говорить в духе общей направленности пропаганды нынешней власти, что войну выиграл Жуков, а не Сталин. А возражать в круглую годовщину Жукова и ставить в этот день Сталина на подобающее ему место в истории, тоже неуместно.
А так, конечно не забыли.


///
Author: Никита Баринов  2.12.06 14:31  Notify moderator
Опять Сталина приплели. Он тут при чём?


///
Author: Никита Баринов  2.12.06 14:31  Notify moderator
А вообще войну выиграл не Жуков и не Сталин а весь СССР.


Народ выиграл, верно, но страна нуждлась в таком лидере, как Жуков.
Author: Иван А.  2.12.06 14:47  Notify moderator
Благодарный народ должен вечно чтить его память, что бы нынче про него ни говорили!


///
Author: Никита Баринов  2.12.06 15:07  Notify moderator
У нас много было лидеров. Зачем всё к одному Жукову сводить?


О Жукове
Author: Сатурн  3.12.06 00:03  Notify moderator
В наше время всё, абсолютно всё (!) политизированно. Поэтому культ Жукова появился неспроста. И дело тут не только в противопоставлении Сталину. Жуков давно (уже с конца 70-х гг.) конструируется в качестве некой прагматичной и профессиональной фигуры, некого сугубо аполитичного, деидеологизированного военного профессионала, в то время, как Сталин представляется олицетворением примата идеологии. Поэтому противопоставление "Жуков - Сталин" - это часть раскручивающегося мифа примата профессионалов-прагматиков (см. В.В.Путин) над "идеологами" и "экстремистами", которые хотят жертвовать "Великой Россией" во имя "Великих Потрясений."


Баринову
Author: Иван А.  3.12.06 05:56  Notify moderator
Я и не сводил. Говорил лишь о том, что Жуков был лидером военного времени.
А разве нет?!
И не подумайте, что я чту одного Жукова. :)))))


Про Жукова (из воспоминаний очевидцев)
Author: Михаил.  3.12.06 06:41  Notify moderator
Рассказывал покойный сосед - ветеран ВОВ.
Ждали у них уже после войны в части Жукова - тот с проверкой должен был приехать. И все знали, что первым делом Жуков идёт смотреть туалет. Поэтому сортир решили вычистить до блеска и полностью - чтоб даже запаха не было. А внутрь спустили бойца по имени Ахмед - поработать лопатой. А вынуть то ли забыли, то ли не успели.
И вот приехал Жуков, и первым делом, естественно - в туалет. А там чистота и порядок. Георгий Константинович то ли решил воспользоваться, то ли просто задержался, и услышал внизу шорох. И спросил: - " Кто там?"
А ему боец снизу отвечает: "Ахмед!" "А какого хрена там делаешь?"- спросил великий полководец.- "Да тут какая - то Жука приезжает",- сказал Ахмед.
Что было дальше, слов рассказать не хватит. Подготовка к проверке, в общем, не удалась.


Надо было имя соседа назвать.
Author: Михаил.  3.12.06 06:48  Notify moderator
А то подумают, что просто анекдот.
Сухопар Василий Игнатьевич его звали.


согласен с Сатурном
Author: Сторонник1ВерсииГимна  3.12.06 08:39  Notify moderator
Жуков давно (уже с конца 70-х гг.) конструируется в качестве некой прагматичной и профессиональной фигуры, некого сугубо аполитичного, деидеологизированного военного профессионала ....
================================================================
А тот лез в "политику" как ни один из маршалов, оттого и был в опале и при Сталине, и при Хрущеве.
Более порядочен, а по заслугам и таланту не уступающий Жукову, К. К. Рокоссовский

==============================================================
Почти все авторы военных мемуаров, отдавая дань уважения полководческому таланту Рокоссовского, подчеркивают его высокие нравственные качества. Причем эта оценка не менялась в зависимости от «смены курса», как, например, в случае с маршалом Г.К. Жуковым. Так, А.Е. Голованов пишет: «Пожалуй, Рокоссовский — это наиболее колоритная фигура из всех командующих фронтами, с которыми мне довелось сталкиваться во время Великой Отечественной войны.

Его блестящие операции по разгрому и ликвидации более чем трехсоттысячной армии Паулюса, окруженной под Сталинградом, его оборона, организованная на Курской дуге с последующим разгромом наступающих войск противника, боевые действия руководимых им войск в Белорусской операции снискали ему не только славу великого полководца в нашей стране, у нашего советского народа, но и создали ему мировую известность. Вряд ли можно назвать другую фамилию полководца, который бы так успешно действовал как в оборонительных, так и в наступательных операциях прошедшей войны.

Обладая даром предвидения, он почти всегда безошибочно разгадывал намерения противника, упреждая их и, как правило, выходил победителем. Сейчас еще не изучены и не подняты все материалы по Великой Отечественной войне, но можно сказать с уверенностью, что когда это произойдет, К.К. Рокоссовский, бесспорно, будет во главе наших советских полководцев.

Рокоссовскому, как лучшему из лучших командующих фронтами, было предоставлено право командовать Парадом Победы на Красной площади» (Голованов А.Е. Записки командующего АДД. М., 1997. С. 299)
http://www.hrono.ru/biograf/rokosovski.html


Кто выйграл войну.
Author: Ляксей  3.12.06 15:32  Notify moderator
А вообще войну выиграл не Жуков и не Сталин а весь СССР. \\\\\\\\\\\\\\\\\\
Войну не выигрывают и не проигрывают "страны вообще". Не выигрывают ее и отдельные полководцы (сколь бы успешными они не были), хотя бы потому, что кем-то назначаются и их действиями кто-то руководит. И являются они, в значительной степени, исполнителями, хоть и высокого уровня. И все попытки превознести того или иного полководца или руководителя объясняются, как уже было справедливо замечено, стремлениям любым способом выбросить из памяти народа Сталина.
А иерархия чьих-то заслуг в победе удачно передана в песне "Наш тост". Напоминаю.
Родина наша привольная, Русская удаль кипучая, богатырский народ, Могучая армия, доблестный флот, Гвардия, равной ей в мужестве нет, Сталин, партия. Напоминаю, что песня 46го года. Сталин ее наверняка слышал и против такой иерархии не возражал. А полководцев в этой иерархии нет вообще, что справедливо. У них есть, конечно, своя доля заслуг, и немалая, но ИМХО говорить о том, что кто-то из них сыграл какую-то самостоятельную роль, неверно.



Великий полководец Георгий Жуков
Author: Клим-Большевик  3.12.06 15:50  Notify moderator
Один человек мне рассказывал, что был у них совместный парад войск ОВД, приехал Жуков и... отказался его принимать сказав "Я приехал сюда работать, а не парады смотреть". Вообще с Жуковым вопрос спорный, я считаю что не нужно увлекаться его ошибками, а то совсем героев не останется. Ведь сам Жуков сказал: "Сталин меня понижал, обижал, но никогда не унижал. Обидь меня кто при нём, сразу же голову оторвёт". Т.е. было понимание куда мы придём с Хрущёвым.


///
Author: Никита Баринов  3.12.06 18:29  Notify moderator
>Его блестящие операции по разгрому и ликвидации более чем трехсоттысячной армии Паулюса, окруженной под Сталинградом, его оборона, организованная на Курской дуге с последующим разгромом наступающих войск противника,

вообще при "последующем разгроме" Рокоссовский сточил до тылов танковую армию Рыбалко без особых успехов, собственно весь успех операции обеспечил удар Соколовского под чутким руководством товарища Жюкова.
Вообще глупо сравнивать полководцев. И у Рокоссовского и у Жукова были свои успехи и свои неудачи.



Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025