Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
С нового года по дороге на работу не могу купить газет "ЗАВТРА" и "Советская Россия"
Author: Alex55     21.01.05 09:37  Notify moderator

Большой стеклянный киоск после ремонта завален сотнями пестреньких изданий. З и СР - не бывает, т.к. "не заключили договора". Продавцов газет в метро и в переходах - повыгнали. Место уличной палатки с газетами заняли ТРИ магазинчика "Цветы".

Answers
всё именно так
Author: Прохожий  21.01.05 13:10  Notify moderator
Уж эти мне "пёстренькие издания"! Уж эти мне так называемые "Цветы" (какой-нибудь, наверное, другой там бизнес). Связь между спросом и предложением начисто отсутствует. Когда-то существовал еженедельник "За рубежом" - подборка самых разнообразных материалов из зарубежной прессы (о науке и технике, биологии, астрономии, искусстве, экономике, политике, военной технике и т.п.). Не знаю даже, сохранился ли этот еженедельник до настоящего времени. Подписка - дело довольно дорогостоящее, но вот при продаже в розницу подобные издания вполне нашли бы своего покупателя даже в наше время. Или вот ещё пример, журнал "Наука и жизнь" (этот-то уцелел, издаётся вполне приличными тиражами). Если бы был он в розничной продаже, цена одного номера получилась бы, наверное, рублей 50-70. Это вполне приемлемо, потенциальных читателей такого рода прессы (по их менталитету и по относительной платежеспособности) найдётся не настолько уж мало, чтобы ими пренебречь. Увы, торговля печатной продукцией (а особенно периодическими изданиями) осуществляется вообще без какого-либо учёта покупательского спроса! Торгаши эти ориентируются отнюдь не на РЕАЛЬНОГО усреднённого покупателя (который как раз кое-что и покупал бы, если бы только интересующие его издания имелись в розничной продаже), а на собственное узколобое представление о том, что "надо" заказывать, а что - нет.

Есть тут и еще один момент.
Author: Alex55  22.01.05 00:07  Notify moderator
Господа, начавшие свое победное шествие с провозглашения заманчивых демократических прав, все эти годы сеяли в нашей стране совсем другое.... И продолжают сеять.

У нас в Сталинграде много чего не купишь
Author: Алекс Сталинградский  22.01.05 01:07  Notify moderator
"Дуэль", например, совсем не продается. И книги "ФСБ взрывает Россию" вообще в продаже не встречал. Если бы не интернет...

Какое там...
Author: MiShiMa YuRi0  22.01.05 07:22  Notify moderator
Тут "Хакер: ЖЕЛЕЗО" - то не сразу найдёшь, не то что там... Это в Питере, а в других городах, наверное, и того хуже...

С нового года по дороге на работу не могу купить газет "ЗАВТРА" и "Советская Россия"
Author: гном  26.01.05 15:20  Notify moderator
покупай тогда "лимонку"

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025