Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Гитлер или Сталин? Вот в чем вопрос!
Author: Женя     29.01.05 23:16  Notify moderator

Я думаю ни кто не сможет опровергнуть что Гитлер был умный политик так же и Сталин но почу выйграл Сталин великое противостояние?

Answers
ответы
Author: Юлия  30.01.05 02:01  Notify moderator
Я бы не сказала,что Гитлер был очень дальновидным политиком,он был очень амбициозным,с психическими отклонениями.Ведь он фактически совершил самоубийство,напав на СССР,конечно его окружение постаралось ввести Сталина в заблуждение,поэтому война была для нас небольшой неожиданностью.Правда начало Великой Отечественной вообще темное пятно в истории ХХ века.
А проиграл Гитлер,потому что силенок не хватило,не рассчитал малость,да еще японцы испугались начинать войну против СССР.
Евреи,да Сталин завел дружбу с Израилем,но вспомните разон антифашисткого коммитета,дело врачей и т.д.А потом политика координально поменяла свою направленность,потому что Израиль ни когда в жизни не попросил бы военной помощи у СССР,ему нужно было только наше оружие.Израиль никогда не стал бы 16 республикой в составе СССР. СССР хотел укрепить свое влияние в регионе,американцев тогда вообще никаких не было в регионе,да и США признали Израиль де-факто,а СССР де-юре.Сейчас трудно представить,чтобы было бы,если бы все таки первоначальная политика Сталина продолжилась на Ближнем Востоке...
А насчет роли евреев в совестком государстве,тут можно говорить до бесконечности...

Опять про евреев ?
Author: Читающий  31.01.05 12:52  Notify moderator
Опять про евреев ?
Только хотел ответить, а ветку испоганили
анти_семитизмом и анти_анти_семитизмом...
Воздержусь...

Причем тут евреи?
Author: Женя  31.01.05 19:55  Notify moderator
Народ !!! Причем тут евреи!!! Испокон веков люди придумовали себе изгоев и это были ЕВРЕИ!!! Их гнали, уничтожали любили(!!!) Кстати Англичане, Французы и Немцы в средневековье приглашали евреев к себе казначеями!!!
Такчто почему выйграл Сталин а не Гитлер евреи тут ни причем!!!
P.S. Юль для Сталина неожидонностью не было что нецы начали войну против него. Наследующий день после подписания плана нападения "Барбароссе" он лежал у Сталина на столе. И кстати сговора Сталина с Израилем не было т.к. Израиля тогда не было была Палистина! А Израиль появилься только после войны!!

Ваш основной вопрос. Женя, а сами то как считаете ?
Author: Мирослава  1.02.05 02:38  Notify moderator
Не с двойным ли дном Вы человек ?

ответ Мирославу
Author: Женя  1.02.05 18:17  Notify moderator
Мой основной вопрос. Гитлер или Сталин? Я хочу выяснить почему умный и великий Сталин победил умного и великого
Гитлера? Наверно ни кто не сможет отрицать что и Гитлер и Сталин были одинаково велики.
Мой же ответ почему Сталин победил звучит так-победил потомучто у него был необъятный людской запас!
Да и к 43 году наша армия научилась воевать! Из вчерашних колхозников превратились в настоящих солдатов!!!
И евреи тут точно ни причем!

Читая МК...
Author: Читающий  1.02.05 19:06  Notify moderator
Читая МК... невозможно не заметить, что Гитлер готовил будущих солдат на пушечное мясо, он сделал необязательным образование и уделил внимание физической подготовке Солдат.
Впротивовес в СССР сталинщиной проводилась политика всеобщего образования и ликбез.
Война была неизбежно, рано или поздно.
Завтра ещё выступлю...

Не согласен
Author: Женя  1.02.05 19:30  Notify moderator
Не согласен!!! Гитлер не готовил из свой нации пушечное мясо, он готовил сильную нацию!!! Он также проводил ликбез. Гитлер начал с физкультуры потом мозги начал у людей развивать, а Сталин сначала мозги потом мускулы. (многочисленные "клубы" юных авиаторов, лыжников, штангистов, в СССР было куча спортивных школ!)

Необъятный запас Сталина
Author: Стальной  1.02.05 19:46  Notify moderator
Численность населения СССР на 1941 год составляла 190 млн. человек, население Германии и её союзников 250 млн. Вся Европа усердно снабжала Гитлера ресурсами. Вся Европа в течение 4 лет трудилась на победу Германии. Это объясняет почему в Германии даже в 1944 ни женщины, ни дети не работали в оборонной промышленности, в то время как у нас с 1941 женщины сели в трактора, а дети встали за станки, чтобы заместить ушедших на фронт мужчин. Постаралась Европа и в пополнении Вермахта: Чехи, Венгры, Французы, Финны, Евреи… Невозможно подсчитать всех кто полез убивать советских людей, в надежде легко поживиться. Нам сейчас кажется, что иного исхода войны быть не могло, но в те годы никто не сомневался, что СССР потерпит поражение, дело было только в сроках(нам давали от 2 до 6 недель). Вкратце, Сталин превзошёл Гитлера, как государственный деятель. Я считаю Гитлера величайшим полководцем и отрицать это, значит не уважать тех кто его победил. Но война это не только боевые действия… И хватит нам русским повторять мифы министерства пропаганды Геббельса: людской запас, засилье евреев среди большевиков, расстрел 30000 генералов. Вы мне ещё про русские морозы расскажите!
P.S. НКВД-еврейский орган! Жаль автора этого утверждения. Можно было «далеко сходить» и узнать что евреев в НКВД после чистки «ежовцев» Лаврентием Павловичем Берией было 5%. Вероятно, Неизвестный Автор имел ввиду ранний НКВД Генриха Ягоды, но тогда этот орган назывался ОГПУ и к обсуждаемой теме никакого отношения не имеет.

уточню
Author: Алекс Сталинградский  2.02.05 23:34  Notify moderator
НКВД был создан в 1934 году. при Ягоде. А вообще, на мой взгляд, тема яйца выеденного не стоит. Впрочем, не обижайтесь...

Про пушечное мясо
Author: Читающий  3.02.05 12:17  Notify moderator
Про пушечное мясо Женя неправ, потому что
он читает критику, а я читаю оригинал МК.

Повторю:
Гитлер готовил недообразованных
солдафонов, способных хорошо воевать.
Сталин развивал Народное образование.

Следовательно, Сталин не готовил войну.
Следовательно, Гитлер готовил мясо.

Как их можно сравнивать...
Author: MiShiMa YuRi0  5.02.05 05:44  Notify moderator
Гитлер был ИМХО халифом на час. Да, развивал, делал... Но когда в основе идеологии лежит этническая неприязнь и процветает культ насилия, без войн долго авторитет у народа не удержать. Как ни крути, но вся его политика была изначально ориентирована на завоевание обширных территорий. А вечно вести агрессию против кого-то невозможно - на ком-нибудь, да сломаешься... А мы многих таких сломали.
Почему Гитлер основывался на ТАКОЙ идеологии? Есть много доказательств тому, что на деле Гитлер не был антисемитом. Да что говорить, он вроде и сам был иудейских кровей (по матушке, её девичья фамилия была Шикельгрубер; долгое время молодой Адольф подписывался именно её фамилией). Будь он не фюрером, а простым среднестатистическим фрицем, его бы как минимум не приняли в НСДАП по расовому признаку. Так почему же он погубил столько невинных жизней? Да просто в силу сложившихся обстоятельств тогдашнее германское общество было пропитано духом антисемитизма и реваншизма. Способ вылезания из грязи в князи, который избрал ефрейтор на дембеле, был самым простым и дешёвым на фоне событий тех лет. Гитлер был не антисемитом, а просто совершенно беспринципным политиком, не гнушавшимся самых грязных средств достижения власти. Но чаще всего легко добытая власть также легко теряется, всё-таки есть в мире некая справедливость. Как я уже писал выше, идеология Гитлера быстро завоевала сердца немцев, давая им халявную возможность выплеснуть всё дурное, что скапливается в человеке, но также быстро привела Германию к краху. Как говорила одна моя учительница в мои школьные годы, дурак от умного отличается тем, что он - бестормозное устройство и не знает, когда нужно вовремя остановиться... Вот прежде всего в этом-то смысле Гитлер и был дурным политиком. Это всё, конечно, исключительно моё личное мнение, так сказать, ИМХО.

Соглашусь с MiShiMa:
Author: Читающий  7.02.05 08:43  Notify moderator
Противопоставив себя всему миру, невозможно
ни с кем сотрудничать после войны.

Не бывает людей "чистой" расы и национальности -
и быть нацистом становится... неудобно и преступно.

Приедут послы иных государств, их тоже в концлагерь ?!

США изначально ставили вопрос их участия во Второй
Мировой войне исключительно на стороне "победителя".
Англо-сакский цинизм проявляется всегда вовремя.

Гитлеру с его беспринципностью такое и не снилось.

Ох , ё ...
Author: Магомед  8.02.05 03:25  Notify moderator
Женя – «Я думаю ни кто не сможет опровергнуть что Гитлер был умный политик» – Гитлер то ?! Нет уж , увольте … Алоизыч был хитрым , одержимым , чокнутым политиком , умеющим завести толпу и отличным оратором и популистом . Умным же он не был точно . Иначе бы не полез в войну на два фронта , имея куда меньший промышленный потенциал , чем потенциальные противники .
- «Наверно ни кто не сможет отрицать что и Гитлер и Сталин были одинаково велики.» – я могу отрицать . Алоизыч – лишь мелкий диктатор , грызший в ярости ковер … И полководец он , мягко выражаясь , дерьмовый – если бы не его бредовые выдумки , такие гении «Блиц-крига» как Манштейн , Гудериан , фон Бок и т.д. попили бы куда больше нашей кровушки …
- «Мой же ответ почему Сталин победил звучит так-победил потомучто у него был необъятный людской запас!» – У-У-У … Понятно все с вами , так я и предполагал … «Трупами завалили» , значит ?! Лажа …
- «Кстати Англичане, Французы и Немцы в средневековье приглашали евреев к себе казначеями!!!» – а испанцы , русские и австрийцы изгоняли . И ?!
Почему именно евреев приглашали казначеями , могу объяснить – все дело в том , что для христианина грех стяжательства ( ростовщичества ) , согласно Фоме Аквинскому , «хуже греха убийцы , ибо он не спит !» Еврею же – наплевать .
redsickle – «Строят свои мечети, школы выкупают…» – МЕЧЕТИ У ЕВРЕЕВ !!! Верх антисемитского маразма !

Потери
Author: Читающий  8.02.05 12:33  Notify moderator
Потери нацистской Германии в войне с нами
составили до 7 млн чел. убитыми.
Потери Красной армии составили до 9 млн.
Потери нашего населения составили до 20 млн.
Так что мы никого трупами НЕ закидывали...

...
Author: kazak  8.02.05 17:45  Notify moderator
Магомед, Вы правильно сказали что "Почему именно евреев приглашали казначеями , могу объяснить – все дело в том , что для христианина грех стяжательства ( ростовщичества ) , согласно Фоме Аквинскому , «хуже греха убийцы , ибо он не спит".
Но евреи этим занимались не потому что "им наплевать", а потому что их ограничивали такими видами деятельности, они не могли заниматся земледелием, не могли служить в армии, не могли занимать должности.

Читающий, о потерях красной армии говорено много, цифры очень разные: от 7 до 15 миллионов. Мне кажется что общие потери Германии составили 6 или 7 миллионов (хотя есть цифры и больше), то есть - солдат и гражданского населения. Солдат же было убито - от 1.5 до 3.25 миллионов.

kazak'у
Author: Сторонник1ВерсииГимна  9.02.05 09:05  Notify moderator
Просто самый короткий анекдот советских времен: "Еврей - дворник".
А насчет потерь. Ваши цифры настолько же правдивы как и визг о десятках миллионов репрессированных Сталиным.

Милитера
Author: Читающий  9.02.05 09:09  Notify moderator
Мои данные основаны на сайте "Милитера".
Видимо, у Вас иные источники.

ОТВЕТ
Author: kazak  9.02.05 17:32  Notify moderator
Сторонник1ВерсииГимна: мои данные - данные мировых историков, да и не одни "данные" а много разных мнений. А какие у тебя данные кроме противного визга о антисоветчине?

ЧИТАЮЩИЙ - милитера.ру еще не Господь Бог. "МОИ" данные основаны на мнениях РАЗНЫХ историков. Если хотите, пожалуйста, пойдите в библиотеку. Могу привести пару источников:

Haywood: Atlas of World History (1997):
Keegan, J., The Second World War (1989):
Messenger, The Chronological Atlas of World War Two (1989):
The Times Concise Atlas of World History (1988):
J.M. Roberts, Twentieth Century (1999
Dictionary of Military History (1994):
Kinder, The Anchor Atlas of World History (1978)
Sivard, Ruth Leger, World Military and Social Expenditures 1986 (11th ed.): (1939-45)
G. F. Krivosheev "Soviet Casualties and Combat Losses in the Twentieth Century"

А вот пара сайтов (более легко для проверки):

www.angelfire.com/ct/ww2europe/stats.html
ww2bodycount.netfirms.com/
ef.1939-1945.net/s003_losses_01.shtml
http://www.pravmir.ru/printer_252.html
http://thewalls.ru/truth/plen.htm#t8
http://znanie-sila.ru/online/issue_846.html
http://soldat.ru/doc/casualties/book/afterword.html
demography.narod.ru/facts/4rotmistr/filimoshin_ww.html#10
Очень интересный и полный материал с научными данными:
www.demoscope.ru/weekly/2002/059/analit01.php

Есть у меня для вас еще пару сайтов, но почему то никчемный фильтр их не пропускает.

Читаю...
Author: Читающий  9.02.05 18:03  Notify moderator
Спасибо за ссылки. Поможет узнать правду.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025