Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: 1 2 3 4 Next Last All in one 
Topic
И снова о Великом Сталине
Author: Магомед     13.01.04 02:34  Notify moderator

Вот за что не люблю я троцкачей , что всякую святую идею опоганить готовы ... Повторяться не хочеться , но все же - И.В. Сталин - последний теоретик и ( главное ) единственный практик коммунизма в мире ( в его первой стадии , социализме ) ! Именно благодоря ему страна смогла победить страшного врага - фашизм , и войти в статус сверхдержавы . Репрессии же были НЕОБХОДИМЫ ! Потому как со всякой швалью можно бороться только так ...
В общем , еще раз - СЛАВА ВЕЛИКОМУ СТАЛИНУ ! Ну , и с Новым Годом всех .

Answers
Ну , и с Новым Годом всех
Author: А. Харитонов  13.01.04 05:58  Notify moderator
Вот за что ДА люблю я сталкачей, что НЕ всякую простую идею понять готовы…
Повторяться ДА хочется (но не больше чем но это буду спровоцирован). И.В. Сталин НЕ последний теоретик (как видите, я оптимистичнее и уважительнее по отношению к идее коммунизма) и (главное) НЕ единственный практик коммунизма в мире ( в его первой стадии , социализме ) ! (Для сталкачей, как для больших знатоков истории, напоминаю других: Мао Цзе Дун, Хо Ши Мин, Ким Ир Сен, Кастро, можно сюда и Пол Пота. Были и есть ещё и другие, более успешные, практики сциализма, но они Вам менее известны, т.к. не из сталкачей.) Победили страшного врага ВОПРЕКИ Сталину. А насчет не обходимости репрессий и «всякой швали» есть вопросик: необходимо было ли в 37-39гг. уничтожать такую шваль как 40 тысяч офицеров Красной Армии? (см. выступление сталинского сокола К. Е. Ворошилова перед выпускниками военных академий в 1940году, а, так же, недавно вышедшую книгу Александра Печёнкина «Военная элита СССР в 1935-40 годах.)

Ech ruskie moje kochane
Author: Nie-rusek  13.01.04 15:07  Notify moderator

Ech ruskie moje kochane
Stalina wam siк zachciewa
Јobuzy wy, chuligany, pies wam mordк lizaі!!!

эх , вы , друг Лейбы ... :)
Author: Магомед  14.01.04 02:30  Notify moderator
Харитонову . «Людоедским» Сталинский режим называют западные пропагандисты и их цепные псы-дерьмократы . Остаться надеяться , что вы лишь заблудшая их жертва , по недомыслию поверившая в сказки о «миллионах расстрелянных» , «каждом третьем – в тюрьме» и т.д. За «лучшее обо мне мнение» спасибо , но я не привык скрывать свое мировоззрение !
Сталин , следуя вашей аргументации , действовал еще в более худшей ситуации , чем Бронштейн в Гражданскую ! В Гражданскую враг был не так уж и страшен – разрозненные кучки монархистов , демократов , соц-демов и бандитов , которые друг друга ненавидели чуть ли не больше , чем большевиков , плюс так же разрозненные группы интервентов ( американцы , например , активно враждовали с японцами на Дальнем Востоке ) … Все это ничто по сравнению со стальными ордами гитлеровцев ! А именно к это войне Сталин и должен был подготовить страну ! Тут не до сантиментов и дискуссий !!!
Троцкий же еще в Гражданскую проявил один «полководческий талант» - ввел заградотряды и даже децимацию ( положение еще римской армии , когда в отступившей части казнили КАЖДОГО ДЕСЯТОГО ) !!! Других талантов я у него не заметил . Придя к власти , этот примазавшийся к большевикам меньшевик , которого еще Ленин неоднократно крыл самыми черными словами , просто ПОГУБИЛ БЫ СОВЕТСКУЮ РОССИЮ в пекле «перманентной революции» !!! Да РККА просто порвали бы ( как сделали это в Польше ) силами Антанты – красноармеец с шашкой и винтовкой , а буржуй на танке и самолете … И вот тогда бы нам такую оккупацию устроили , что все , суши весла … Вы же не будете отрицать эти слова Троцкого – «Россия – лишь вязанка хвороста для мировой революции ! Так запалим же ее скорей !!!»
В общем , лично мне с троцкачами все да-авно ясно …
П.С. «Многоукладный» - это не социализм , извините

И по вашим сказкам ...
Author: Магомед  14.01.04 02:31  Notify moderator
Сорока тысяч офицеров никогда не было рпрессировано . Выдумки все это , уж извините ... С 37 по 41 ( до войны ) годы было осуждено военным судом около 15 тыс. человек , из них большая часть - рядовые и сержанты за мелкие дисциплинарные нарушения . По "заговору красных маршалов" арестовано около полутора сотен человне , из них около 11 человек расстреляно ... Вот и весь сказ ...

Ишь-ты, как у нас просто.
Author: А. Харитонов  15.01.04 08:58  Notify moderator
Сказал Магомед - «никогда не было…, выдумки всё это» - «ВОТ И ВЕСЬ СКАЗ». Знай сталинских магомедов. Такие не поклон к горе не пойдут. Особенно, если это гора исторических фактов. Тут только одна заковыка – Климент Ефремович с Магомедом не согласен. И вот, теперь я на распутье – кому верить? Наверное, всё-таки, - Магомеду. Ворошилов явно знал о тех репрессиях только понаслышке. Ведь был-то всего лишь наркомом обороны. Куда ему до аллахова пророка. Да ещё, к тому же, ЯВНО был СКРЫТЫМ троцкачем этот Евремыч. И как не раскусил его бдительный Виссарионыч, как позволил публично распускать сплетни-измышления – не могу понять. Наверное очень был занят в этот момент строительством социализма. А может и не таким суровым был Отец Родной? Пусть, думал, болтает этот Ефремыч, чего с него взять, с маршала опереточного. А жаль. Из-за такой мягкотелости тот ещё 14 лет продолжал троцкачить. Ну, разве это не вредительство? Такую свинью Виссарионычу подложил – взял да и выложил свои сплетни-измышления перед выпускниками военных академий в 40-м году (вот и ещё один повод для доверия именно Магомеду. Уж он-то - точно не троцкач). Так и брякнул Ефремыч: очистили мы, мол, Армию от скверны – сорока тысяч врагов народа, прикинувшихся кадровыми и опытными маршалами, генералами и старшими офицерами. Теперь, мол, вы, верные сталинцы, будете Родину защищать. Но, хотя всё это и были ворошиловские измышления, те кадровые-опытные, почему-то в начале Войны не объявились. Нет, я не хочу сказать, что были репрессированы (таких-то было только «около 11»). Спрятались, наверное, у жён под юбками, троцкачи проклятые. Пришлось-таки верным сталинцам под рук. самого Генерального Гениалиссимуса самим Родину защищать.Так до Волги и защищали, пока Гениальпый не устал от ратных успехов и не перестал очень уж активно совать свой Генералиссимусский нос в работу случайно не попавших в число «около 11» и значительно хуже Его понимавших в военном деле Шапошникова, Жукова, Рокосовского, Василевского и им подо

Ну-ну ...
Author: Магомед  16.01.04 01:23  Notify moderator
Ой , який вы словоохотливый ... Прям и неверится , что за просто так свои силы расходуете ... Ссылочку на "выступление Ворошилова" можно ?! А то как то голословно троцките ...

Этот самый гну
Author: А. Харитонов  16.01.04 06:41  Notify moderator
Да, признаю - разыгралось перо. Сам себе дивлюсь. Раньше за собой такого не замечал. Наверное потому, что "хлестать" сталинистов легко и весело - очень уж они подставляются. Вот и с Вашими, Магомед, подозрениями в моих корыстных мотивах разобраться несложно. Посчитайте строчки в Ваших посланиях и в моих. Однако, я не подозреваю Вас ни в чём меркантильном. Если я знаю на что меня подвигает идеологическая мотивация, то какое имею право подозревать другого в неспособности быть бескорыстным? Вспомните, также, vноготомные послания товарища o-f. Возникали ли у Вас по их прочтении подобные же подозрения? Идеологическая борьба - это нормально. Просто и в ней надо оставаться порядочным и честным (прежде всего перед самим собой). К тому же, это автоматически предохраняет от запрещённых приёмов и от подставок под удар противника. Очень извиняюсь за такое банальное морализирование, но, как говорится, "не я первый начал". Хотя Вы и сталинист, надеюсь, что понятия "порядочность и честность" для Вас не пустой звук.
С коммунистическим приветом, А. Харитонов

Выступления выступлениями, а документы документами
Author: Дмитрий  17.01.04 09:35  Notify moderator
если судить по выступлениям различных деятелей от Хрущёва до Хакамады, так у нас репрессированных военных аж до 80 тысяч набирается, а вот по документам - меньше в разы. Кстати, о троцкистской швали, Л.Д.Бронштейн во главе РККА стоял почти 10 лет, так что его выдвиженцев в армии было полно и многие из них к Троцкому относились как к благодетелю (благо сами талантами зачастую не обладали)

Кстати, пред. сообщение - от того Дмитрий, что когда-то с Прохожим пререкаклся, а не от нового
Author: Дмитрий  17.01.04 09:39  Notify moderator
вот так

Не сортесь, славяне!
Author: VolanD  17.01.04 16:43  Notify moderator
Я считаю что репрессии были необходимы. Но нельзя отрицать что при них погибло много невинного народа! Да здраствует мировая революция!

Смотря что есть социализм !!!
Author: Магомед  19.01.04 01:50  Notify moderator
Мао строил все на основе Сталинской модели социализма . Потом всякие Ден Сяопины пришли … В итоге получилось черти что и сбоку традиционный китайский бантик . Ким Ир Сен очень уж ударился в то , что называют «муравьиный социализм» , что мы видим на примере Северной Кореи , но и при этом он нового ничего не придумал . Идея «опоры на свои силы» никак не нова , только то , что позволено Юпитеру ( в смысле огромному и самодостаточному СССР ) , не позволено быку … В общем , настоящим практиком социлизма можно считать лишь Сталина , остальные копировали его модель , причем не удачно в основном . Тех же , кого вы считаете «более успешными практиками социализма» , отношения к социализму и коммунизму не имеют вовсе …
«На поклон к горе … Гора исторических фактов …» Юродствовать не надоело ? «Мы сами милиция !» , как говорил герой одного фильма . Вернее , мы сами историки . Имеем высшее историческое образование . И про 40 тыс. офицеров слышу я впервые .
( А ссылочку , мсье троцкач , вы так и не привели !!! :) )

Ну, что ж. Давайте продолжим про социализм «и про 40 тыс. офицеров, о которых слышите впервые».
Author: А. Харитонов  20.01.04 07:34  Notify moderator
Ну, что ж. Давайте продолжим про социализм «и про 40 тыс. офицеров, о которых слышите впервые». Ваши предыдущие рассуждения на эти темы меня нисколько не удивляли. Всё это достаточно тривиальный набор суждений , много раз слышанный от людей определённого уровня интеллекта и образованности. Вот поэтому я чуть не упал со стула, когда узнал, что дискутирую с человеком, имеющим высшее истор. образование. Не буду из-за этого сетовать на качество высшего образования. Если сказали правду, то Ваш случай достаточно уникален (а может быть клиничен?). Дело в том, что факт почти полного уничтожения высшего и среднего комсостава РККА, давно уже стал до банального общеизвестным и бесспорным. Я и не мог предположить, что об этом кто-то из людей среднего уровня развития не знает. Почти во всех воспоминаниях высших военачальников того времени приводятся подробности тех репрессий. В наше время этот факт уже не доказывают. Исследователи на него просто ссылаются или упоминают мельком. Поэтому я и ленился со ссылками. Что бы Вы сказали о человеке, которому нужны ссылочки доказывающие факт впадения Волги в Каспийское море? Но, оказывается, это ещё не самая идиотическая ситуация. Как насчёт географа с высшим образованием, требующего подобных ссылочек?

Продолжение
Author: А. Харитонов  20.01.04 07:44  Notify moderator
Ладно, дам ссылочки, хотя не уверен, что поможет (ведь Ваш случай уникален): Рокоссовский К.К. - «Солдатский долг», Кузнецов Н.Г. (наркомфлот) – «Накануне» (рекомендую особо), Орлов А. С. – «А был ли шанс?» (Отечественная история 2002, №1), Печёнкин А. «Военная элита СССР в 35-40 гг.», Помогайбо А. – «Псевдоисторик Суворов» (изд. Вече 2003г). В последней книге тема репрессий в армии является побочной, поэтому можно ограничиться стр. 65-82. И, пожалуйста, будьте «порядочным и честным». Коли так жаждали ссылок – используйте их (только, ради боха, не торопитесь, читайте и переваривайте медленно) а там и продолжим.
Кстати, тов. историк. Что означает Ваше выражение «около 11»? Неужели то, что в районе 11 Вам считать становится уже трудно? Или не знаете точную цифру (несмотря на её малость)? Тогда стоит ли с таким жаром бросаться в дискуссию. И вообще, забавно получается: одна и та же степень точности для ТЫСЯЧ рядовых и сержантов, ОСУЖДЁННЫХ «за мелкие дисциплинарные нарушения» (я, кстати и не думаю оспаривать эту цифру, просто она не имеет отношения к репрессиям высшего и среднего комсостава), и для ЕДИНИЦ (по Вашему мнению) РАССТРЕЛЯННЫХ маршалов и генералов. И там и там - «около». Воистину – подлинно сталинский метод исторического исследования. Уж не при Лучшем ли Друге Всех Физкультурников Вы учились на историка?
P.S. О социализме как-нибудь в другой раз.

А почему пропал мой скромная и корректная реплика?
Author: Евг.Ал.  22.01.04 03:21  Notify moderator

Ну-ну
Author: Магомед  23.01.04 04:38  Notify moderator
"Факт" это "общеизвестен" в ДЕРЬМОКРАТИЧЕСКИХ и троцкистских кругах !!! Как и "миллионы невинно убиенных" ... И что , все , упоминаемые вами военные рассказывают про 40 тысяч ?! Непременно погяжу .

Этот самый гну
Author: А. Харитонов  25.01.04 22:48  Notify moderator
Нет, прогресс в мире живстных заметен явно. При Вожде и Учителе они только гавкали, теперь же, гавкнув ( "!!!" ), озадачиваются вопросом ( "?!" ) и даже обещают в книжку заглянуть. Ну что ж, бох в помощь, лучше позже ..... "Верным путём идёте, товарищи".

Дмитрию
Author: Дмитрий  27.01.04 00:36  Notify moderator
И как, позвольте, теперь будут нас друг с другом различать? Я, например, наоборот, во взглядах сошелся с Прохожим по большинству позиций. Может приписки будем ставить, указывающие на географическое происхождение?

Во как ...
Author: Магомед  27.01.04 01:40  Notify moderator
Что й то вы все о себе , троцкач ?! "Гавкаешь" , "гавкаешь" ... Да понимаем мы , что ты гавкаешь , нам объяснять не надо .

Сталинизм и социализм-понятия несовместные
Author: Shtirman  30.01.04 11:53  Notify moderator
Социализм все-таки есть Советская власть плюс електификация всей страны (простите за искажение канонического текста, но у меня ета самая буква не печатается). Если по второй части Сталин кой-чего достиг, то только за счет первой, которая мне кажется основной. Можно рассуждать про оправданность или неоправданность етого, но когда нет рабочей власти путем Советов, а налицо диктатура партийной верхушки с тотальным подчинением всей економики единому центру, то ето уже не социализм, а самый настоящий государственный капитализм.

СЛАВА ВЕЛИКОМУ СТАЛИНУ, МОГУЧУЮ ДЕРЖАВУ ВЗРАСТИВШЕМУ!
Author: ИГОРЬ  30.01.04 14:32  Notify moderator

Pages: 1 2 3 4 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025