Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Помогите найти!
Author: Ксюша     3.08.07 20:57  Notify moderator

Долго ищу советскую утреннюю разминку( ту, под которую долго все советские дети просыпались) Где под фортепиано бодреньким голосом говорят: А теперь переходим к водным процедурам!Помогите, кто знает!

Answers
Ты смешала "Утреннюю зарядку" и "Пионерскую зорьку"
Author: Губин В.Б.  5.08.07 01:19  Notify moderator
"Пионерская зорька" до годов примерно 60-х передавалась, сколько помнится, с 7:40 до 8:00. Начиналас с сигнала трубы, кажется, "Слушайт все".

...
Author: Ланселот  6.08.07 07:03  Notify moderator
Я сюда когда-то кидал утреннюю зарядку (где-то в сети нашел). Но что-то у себя на компе я ее уже не вижу. И не помню, есть ли там слова о водных процедурах.

Ищу песню!
Author: kitana  12.08.07 16:31  Notify moderator
Эту песню уже искал один меломан, но по ссылке которую ему дали, сейчас не переходит. Может кто поможет? рассказ в стихах под музыку о том, как "угодил разведчик в лапы к полицаям", которые поинтересовались, откуда он, на что последовал ответ "посмотрите - вон, вторая хата с краю, проживает там сестра моя родная". Женщина на вопрос о незнакомом ей человеке задумалась ("как ответить? Ведь не видела ни разу!"), а потом решилась: "оттолкнула чужеземного солдата: Ты не трогай моего родного брата!") В финале было "может, у себя он в Грузии услышит, и письмо ей в Белоруссию напишет". Ни авторов, ни времени создания не знаю. Может быть, кто-нибудь выручит?

Может кто знает?
Author: kitana  12.08.07 16:49  Notify moderator
Эту песню уже искал один меломан, но по ссылке которую ему дали, сейчас не переходит. Может кто поможет? рассказ в стихах под музыку о том, как "угодил разведчик в лапы к полицаям", которые поинтересовались, откуда он, на что последовал ответ "посмотрите - вон, вторая хата с краю, проживает там сестра моя родная". Женщина на вопрос о незнакомом ей человеке задумалась ("как ответить? Ведь не видела ни разу!"), а потом решилась: "оттолкнула чужеземного солдата: Ты не трогай моего родного брата!") В финале было "может, у себя он в Грузии услышит, и письмо ей в Белоруссию напишет". Ни авторов, ни времени создания не знаю. Может быть, кто-нибудь выручит?

Если мне не изменяет память, её выкладывали на сайт
Author: Челябинец  12.08.07 20:22  Notify moderator
Поглядите здесь, Ксения:
http://www.sovmusic.ru/sam_download.php?fname=s5565

Утренняя зарядка
Author: Валерий Николаевич  15.08.07 09:40  Notify moderator
Бодренький голос, о котором пишет Ксюша, принадлежал Вячеславу Гордееву, который многие годы вел эту передачу (но не только он). Упражнения шли под постоянное сопровождение фортепиано, которое задавало темп их выполнения. Было несколько постоянных аккомпаниаторов. Раз в две недели или реже комплекс упражнений обновлялся, и в эти подробно объяснялось, ЧТО нужно делать, а затем говорили, что после водных процедур необходимо растереться мягким полотенцем до появления во всем теле приятной теплоты. Упражнения сначала выполнялись стоя, затем сидя на табурете, затем лежа на коврике. Под конец были бег на месте или прыжки, а заканчивалось все упражнениями для успокоения дыхания.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025