Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
О происхождении Ленина
Author: SOVIETMAN     19.09.07 15:59  Notify moderator

Дорогие товариши!Хотелось бы узнать,где можно найти информацию о происхождении Ленина и узнать о его жизни до Октябрьской революции(имеется ввиду,как сформировалась его личность,убеждения вплоть до революции)??

Answers
Советую посмотреть здесь.
Author: Ляксей  19.09.07 16:58  Notify moderator
http://www.hrono.info/biograf/lenin.html
И вообще рекомендую этот ресурс, когда возникают не слишком узкие вопросы, связанные с историей. Ресурс не правый, не левый и пытается соблюдать объективность К тому же дает массу перекрестных ссылок.

Я слышал о нем!
Author: SOVIETMAN  19.09.07 17:12  Notify moderator
Спасибо!

....
Author: SOVIETMAN  19.09.07 18:19  Notify moderator
Очень хороший сайт,правда там все же не сказано о происхождении(нацинальности)Ленина.Может кто-то все-таки поможет в этом вопросе?
Например,приведет какую-нибудь статью и т.п.??

Ляксей
Author: Kampfer  19.09.07 23:16  Notify moderator
//http://www.hrono.info/biograf/lenin.html
И вообще рекомендую этот ресурс, когда возникают не слишком узкие вопросы, связанные с историей. Ресурс не правый, не левый и пытается соблюдать объективность К тому же дает массу перекрестных ссылок.//

О да: зато сколько там (в этой самой статейке) наговорено бреда про Ленина. В самом начале хотя бы (коммектарий Румянцева тот же). И не только.

Hronos
Author: Kampfer  19.09.07 23:18  Notify moderator
Hronos - это просто компиляция биографий, где в перемешку идёт и полный (зачастую субъективный и узкий) бред, и вменяемые данные.

Вопросом происхождения Ленина
Author: Ekkart  20.09.07 00:33  Notify moderator
уже занимался Сергей Курёхин.
Даже кое-что выяснил...

О происхождении Ленина.
Author: Ляксей  20.09.07 00:34  Notify moderator
там все же не сказано о происхождении(нацинальности)Ленина\\\\\
Таки да.

А вообще, введите в яндексе - происхождение Ленина. Обчитаетесь. А уж что правда, а что нет, сами решайте.

Kampfer
Author: Ляксей  20.09.07 00:42  Notify moderator
О да: зато сколько там (в этой самой статейке) наговорено бреда про Ленина. В самом начале хотя бы (коммектарий Румянцева тот же). И не только.\\\\\\
Что делать, таков интернет. В нем вперемешку и бред и объективные материалы. Хронос мне нравится тем, что там приводятся точки зрения разных изданий и специалистов. . В том числе и достаточно точные. У Румянцева же (это автор сайта) имеются тенденции, которые мне не особо нравятся, но он все же на них не зацикливается и не сводит все к ним. Можно найти и апологетическую биографию Ленина, но думаю, предлагать такое будет не очень верно. А по богатству исторического материала и удобству его поиска и пользования, я не знаю равных Хроносу даже близко.

Как говорил Герберт Уэллс,
Author: сфинкс  20.09.07 04:31  Notify moderator
Ленин точно не еврей!

Ляксей
Author: Kampfer  20.09.07 14:06  Notify moderator
Иногда я находил на wikipedia более нормальную информацию, чем на Хроносе. Нечасто, но такое бывало. Точных примеров пока вспомнить не могу.

Kampfer
Author: Ляксей  20.09.07 14:30  Notify moderator
Иногда я находил на wikipedia более нормальную информацию, чем на Хроносе. Нечасто, но такое бывало.\\\\\
Да без проблем. По отдельным вопросам масса мест, где можно найти намного более точную и полную информацию. Ну, скажем, в выложенной хорошей книге. Но в своде, во взаимосоотнесенности, в удобстве, ему равных нет.
А ссылки на другие ресурсы, библиографию и прочее он и сам старается давать.

Алекс Сталинградский
Author: Kampfer  2.10.07 22:58  Notify moderator
Целиком и полностью поддерживаю это секретное указание Ленина.

"Бог, Царь и Отечество" - это старо, скучно, кисло, вяло и блекло. А вот "Ленин, Сталин, Советская Родина" - совсем другое дело :-)

Прекратите провокацию
Author: Трифон  3.10.07 00:05  Notify moderator
Ленин был русский и точка. Алекс, этот документ, скорее всего сфальсифицирован, так же как и т.н. "завещание Ленина". Вы бы ещё Волкогонова процитировали.

Товарищ Советман, давай

Товарищ Советман, давайте сменим пластинку
Author: Трифон  3.10.07 00:08  Notify moderator
И поговорим о национальной политике нынешнего руководства РФ.

Алексу
Author: Губин В.Б.  3.10.07 01:17  Notify moderator
Алекс! Что тебе попы дались? Посмотри на Ридигера! Кто хуже? Чубайс или он?

А в упомянутое время - в гражданскую - вот тебе свиделеьство чисто русского Есенина:
Цитирую из С.Г Кара-Мурзы "Гражданская война 1918-1921 гг. - урок для XXI века"
http://www.toyota-club.net/files/lib/sgkm_cw/civil_war18.htm
----------------
...перед революцией 1917 г. Церковь переживала последствия общего кризиса сословного российского общества. В массе своей духовенство вело себя как сословие, связанное дисциплиной церковной организации. С.Н.Булгаков, в то время уже видный религиозный философ, продолжая мысль о состоянии дворянского сословия, пишет в 1907 г.:

«Совершенно новым в этих выборах было принудительное участие в них духовенства, причем оно было заранее пристегнуто властью к «правому» блоку и все время находилось под надзором и под воздействием архиерея... И пусть ответственность за грех, который совершен был у избирательных урн рукой духовенства, падет на инспираторов этого низкого замысла, этого вопиющего насилия... Последствия этого сатанинского замысла - сделать духовенство орудием выборов правительственных кандидатов - будут неисчислимы, ибо духовенству предстоит еще отчитываться пред своей паствой за то, что по их спинам прошли в Государственную думу «губернатор» и иные ставленники своеобразных правых... Это политический абсурд и наглый цинизм, которого нарочно не придумают и враги церкви... До сих пор мне приходилось много нападать на нигилизм интеллигентский, но я должен признать, что в данном случае ему далеко до нигилизма административного!» [25, c. 198].

Но главное, в начале 1918 г., в момент массовых упований на мирное развитие революционного процесса, Церковь не встала над назревающим братоубийственным конфликтом как миротворческая сила, а заняла радикальную позицию на одной стороне, причем именно на той, которая не была поддержана народом. Есенин, посетив родную деревню, пишет в 1924 г. о рассуждениях монахов (в поэме «Русь бесприютная»):

И говорят,
Забыв о днях опасных:
«Уж как мы их…
Не в пух, а прямо в прах…

Пятнадцать штук я сам зарезал красных,
Да столько ж каждый,
Всякий наш монах».

Россия-мать!
Прости меня,
Прости!

Но эту дикость, подлую и злую,
Я на своем недлительном пути
Не приголублю
И не поцелую.
------------------------

И Ленин в предвидении будущих проблем с антиправительственными попами - когда там смиренный старец Тихон предал анафеме советскую власть? - (не говоря уж о нежелатеьности проповедей антинаучнонго наличие бога простым людам), вот так при удобном случае среагировал. Взял за нас грех на свою душу... Война была.

Unable to add a message

Topic closed !

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025