Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Годовщина 4.10.93 (траурный митинг)
Author: Kampfer     1.10.07 13:25  Notify moderator

События 21 сентября - 4 октября 1993 года (роспуск Верховного Совета) - события, связанные с действиями Президента Ельцина по роспуску Съезда народных депутатов и Верховного Совета в соответствие с Указом № 1400 от 21 сентября, последующее противостояние между Президентом и продолжавшим работать Верховным Советом, которое 3 октября переросло в вооруженные столкновения в Москве и завершилось штурмом Дома Советов России 4 октября частями Вооружённых Сил с многочисленными жертвами. Кульминационный, переломный этап конституционного кризиса 1992-93 годов в Российской Федерации, завершившегося победой сторонников Ельцина.
Разумеется, "на будущее" были приняты юридические меры на сей счёт. Ельцинская "конституция", главный трофей Победы-1993, предусматривает "суперпрезидентскую власть". То есть власть, ограниченную только силой (или бессилием) самой этой власти, "власти-сколько-могу-сама-съесть".
Собственно всем известны события того времени. Кто-то застал их воочию, кто-то знает по рассказам людей принимавших в них участие, но все мы воспринимаем их практическм одинаково. И отношение к той сволочи, которая начала развал страны в 1991 и завершила его в октябре 1993 у нас тоже одинаковое.
Можно по разному относиться к тем, кто находился в самом Белом доме в 1993 и к тому, что планируется провести 4 октября 2007 года, но как бы то не было, это еще одна возможность перед грядущими выборами заявить о своем несогласии с существующим положением стране.

4 окбятря 2007 года, в 15.00, приходите к памятному кресту на сбор ветеранов-защитников Белого дома.

Answers
Помню этот день...
Author: Ekkart  1.10.07 18:29  Notify moderator
Мы переезжали в новую квартиру. В пустой комнате стоял один телевизор. А в телевизоре танки стреляли по Верховному совету. И коментарий был почему-то на английском языке.
Узловая станция в истории России. А что если бы поехали в другую сторону?
Что бы изменилось? Что не было бы Чечни? Да нет, процесс уже пошел...
Тогда 14 лет назад я был против Ельцина, а сейчас думаю слава богу что так все вышло.
Ельцин - личность резко-отрицательная.
А Руцкой с Хасбулатовым, как оказалось, вообще пустое место. Мизерабиль.
Из двух зол выбирают меньшее. Вот народ и уселся поудобнее, чтоб лучше было видно как танки сандалят по дому. А люди в доме погибли. Они ни в чем не виноваты. Им просто не повезло, что не там оказались.

События 4 октября со стороны Ельцина были РЕАКЦИЕЙ на безумный шабаш 3 октября. Неужели защитники БД
Author: сфинкс  1.10.07 21:38  Notify moderator
!!!

Неужели защитники БД до сих пор
Author: сфинкс  1.10.07 21:45  Notify moderator
говорят словами "злой Ельцин использовал свою власть против нас несчастных"???
Ответственность за события 3-4 октября лежат на вооружённой толпе.

Сфинксу. Сами виде
Author: Ляксей  1.10.07 22:43  Notify moderator
Ответственность за события 3-4 октября лежат на вооружённой толпе. \\\\
Сами видели, или по дуроскопу рассказали? И чем же таким страшным была вооружена толпа?

В некоторых рассуждениях поражает масштаб двойных стандартов.
Author: Стрелец  1.10.07 22:57  Notify moderator
Советская власть обидит паршивого диссидентика и вонь не на всю страну, а «демократы» несколько сотен, а скорее тысяч перестреляют БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ не разбирая не возраста не вероисповеданий – это расстрелянные виноваты сами.
Все в рамках «суверенной демократии»: если «демократы» кого-то бомбят, то виноват, конечно, тот кого бомбят. За дело бомбят.

Чем вооружена толпа спросите у участвовавших
Author: сфинкс  1.10.07 23:10  Notify moderator
Позорная авантюра, с тех пор так никто и не захотел повторенния. Небось, Ельцин похорошел? Или Путин умница?

Стрельцу
Author: Сатурн  1.10.07 23:13  Notify moderator
"Все в рамках «суверенной демократии»: если «демократы» кого-то бомбят, то виноват, конечно, тот кого бомбят. За дело бомбят."
===================================
Это точно.

Например, объявляется экономическая блокада Кубе. Экономика, и без того шаткая, ввергается в СКОНСТРУИРОВАННЫЙ внешним давлением кризис. Дальше делается вывод о СИСТЕМНОЙ бесперспективности социализма! Интересно, что случилось бы с капиталистической Японией, если бы её подвергли такому же режиму санкций, как Кубу?

Или налагаются санкции на Сербию. Экономика ввергается в спираль кризиса. Кого винить? Тех, кто накладывает санкции? Конечно же нет! Виноват Милошевич! Именно он своей политикой сделал санкции НЕИЗБЕЖНЫМИ. Вот народ почувствует дискомфорт и начнёт чертыхаться на своего лидера: мол, ты чего нас в такое дерьмо опустил?

Всё чётко отработано!

Сфинксу
Author: Ляксей  1.10.07 23:29  Notify moderator
Позорная авантюра\\\\\
Позорная авантюра, это восхищаться беспалым упырем. А герои октября 93 спасли хоть честь страны. Они не побоялись встать без оружия и против вооруженных до зубов банд упыря и против толп дебилов, орущих "ура" бессмысленному массовому убийству. Дебилы орали "ура", еще не зная, что завтра их, или их детей погонят в Чечню, на корм собакам, будут взрывать в домах и поездах, грабить, как только захотят и выгонять из квартир. Но их не жалко. Подобные "ура" не всегда сходят с рук. Это хорошо знает "герой" октября 93го, генерал Романов, до сих пор валяющийся в качестве бревна в каком-то госпитале и танкисты, так лихо лупившие по Дому Советов, а потом вернувшиеся из чеченского плена без гениталий. Жаль не все.

Чем вооружена толпа спросите у участвовавших\\\\
А вы разве не участвовали? Чего ж тогда трындите впустую?

...
Author: Ekkart  2.10.07 00:09  Notify moderator
///... завтра их, или их детей погонят в Чечню, на корм собакам...///

Думаю те, другие тоже бы погнали. Может быть даже еще быстрее.
Побежали бы Союз восстанавливать, типа как это они делали в Тбилиси, Баку и Вильнюсе. Так что танкисты в любом случае лишились бы своих гениталий.
Разница в том, что за стрельбу по ВС они получили по 5 тыс американских рублей, а в случае стрельбы в противоположном направлении их ожидала грамота победителя соцсоревнования. Ну может еще премию какую подкинули...
В данном случае Ельцинская сторона была гибче и проворнее.

Гибким и проворным
Author: Ляксей  2.10.07 00:49  Notify moderator
Побежали бы Союз восстанавливать, типа как это они делали в Тбилиси, Баку и Вильнюсе.\\\\\\\
С чего бы? Вы хоть смутное представление имеете, о составе ВС? Было бы примерно то же самое, может крайностей меньше было бы, да состав воров был бы скромнее, а ходоры обживали бы нары лет на десять пораньше. В ВС были такие же "дэмократы", может не столь оголтелые и не с одной, а с двумя извилинами.
Герои, это не они, хоть среди депутатов и было, может, с десяток порядочных людей, но в общей массе их было почти не видно. Герои это те, кто сказали - хрен вам, а не - что хочу, то и ворочу. И не побежали наперегонки, кто проворней и гибче лизнет хозяйский сапог.

Короче, как написала Цветаева по совсем другому поводу.
Значит — страна
Так не сдана,
Значит — война
Всё же — была!

— Край мой, виват!
— Выкуси, герр!
…Двадцать солдат.
Один офицер.

Трагическая развязка дала гарантию,
Author: сфинкс  2.10.07 06:14  Notify moderator
что подобного НИКОГДА не повторится.
В ответах вижу отголоски "Дуэли", которая неожиданно поумнела в статьях про ПРО.
Такой ВОПРОС:
почему не было повторения восстания???

..............
Author: Ляксей  2.10.07 09:29  Notify moderator
Трагическая развязка дала гарантию\\\
Гарантию дает только страховой полис.

что подобного НИКОГДА не повторится. \\\\\
Щас. В 1905 м Кремль (собирательный) бил по Пресне (собирательной) и победил. В 1917 м Пресня била по Кремлю. В 1991 снова Пресня била по Кремлю. В 1993 м - Кремль по Пресне. Очередь за Пресней.
(А потом пришел лесник....)

отголоски "Дуэли", которая неожиданно поумнела \\\\
Дуэль, может, и поумнела......

почему не было повторения восстания???\\\\\\\
Надо быть "Дуэлью", чтоб увидеть в событиях 93го восстание.

Ляксею
Author: DL  3.10.07 08:36  Notify moderator
> Надо быть "Дуэлью", чтоб увидеть в событиях 93го восстание.

# Нет, надо быть имбецилом, имхо :) При том, что информации широкодоступной по этому поводу - навалом...

Не согласен с Вашей позицией про "10 вменяемых депутатов". Категорически. Окружение Хасбулатова было специфичным, но были значительная группа депутатов, мыслящих категориями национальных интересов. Например Соколов и его окружение...

Тем не менее, для меня сегодня день траура
Author: сфинкс  4.10.07 20:07  Notify moderator
я помню события и не хочу повторения трагедии...

Да хватит уже спорить...
Author: 1994  13.10.07 20:29  Notify moderator
Не знаю, что бы было при победе ВС. Я подробно изучал эти события, много всяких теорий появилось за это время, в том числе что Хасбулатов и Руцкой были провокаторами, не знаю правда это или нет... Но не в этом дело, а в том что участники ВОССТАНИЯ( (именно восстания, больше не знаю как назвать события 3-го окт.) - ГЕРОИ, пытавшиеся спасти Россию, и в любом случае события эти трагические и героические с их стороны, а от победы Ельцина лучше не стало - Чечня, дефолт, не буду все перечислять... так что хватит спорить.

Если не спорить,
Author: сфинкс  14.10.07 17:48  Notify moderator
тогда эти события забудут, и начали забывать...

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025