Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Девальвация мужчин
Author: Губин В.Б.     8.10.07 04:26  Notify moderator

Я тут в связи с путаницей исполнительниц песни "Прощайте, голуби" посмотрел несколько записей Ведищевой, Дворяниновой, Красовицкой, Кристалинской
и внезапно осознал, что их песни и их исполнение вполне в духе той советской песни, что была до 60-х годов. У них, в отличие от певцов-мудчин середины 60-х, нет ни следа сладкости или ходульного оптимизма.
В связи с этим мне тут же вспомнилось, как я смотрел в те времена в МГУ в аудитории 01 какой-то вроде чехословацкий или польский фильм, где, как помнится, пожилая женщина заключила (суд, что ли, там был) что произошла девальвация мужчин. При этих словах аудитория дружно зааплодировала. Я это хорошо запомнил.
Примерно тогда же вышел чешский фильм "Убийство по-чешски" (1967), как жена одного чиновника спуталась с его начальником. Чиновник сначала хотел отравиться газом, но в процессе наполнения газом комнаты додумал просто это использовать для наживы. И в конце показывают его в собственном автомобиле с женой и двумя детьми понятно от кого.
А в 68-м там произошла попытка либеральной контреволюции.
Вот такое наблюдение.

Answers
Ув. модераторы! Хорошо бы в четвертой строке заменить одну букву "д" на букву "ж"...
Author: Губин В.Б.  8.10.07 04:31  Notify moderator
Прошу прощения, Я несколько затрудняюсь с мелкими буквами.

...
Author: Ланселот  8.10.07 08:29  Notify moderator
Знаете, мне кажется, что нынешние разговоры "обиженных" женщинами мужчин - от слабости. Никогда женщина не отберет ничего у настоящего мужчины, просто потому, что наше общество устроено так, что для мужчин дорога в нем в два раза шире, чем для женщин. А если мужик - тряпка, то ему только и остается женщин ругать. Которые лучше, умнее, энергичнее, трудоспособнее его.

Ланселот
Author: Евгений  8.10.07 08:41  Notify moderator
Если я правильно понял, первый пост был не про мужчин, а про динамику ценностных ориентаций на бытовом уровне в обществе и ее связь с либеральной контрреволюцией. На счет сравнения положения мужчины и женщины в обществе в этой ветке было бы не в тему.

Ланселоту
Author: Губин В.Б.  8.10.07 10:02  Notify moderator
Обиженных - не обиженных, а избалованных - это точно.
Добавочно вспомнил врезавшийся в память случай, свидетельствовавший о девальвации, о феминизации мужчин. Что-то в районе 70-го года, даже помню - около китайского посольства, в солнечный день - шли два молодца лет по 20-25 и разговаривали о тряпках. Это было как-то нетипично, так что я обратил внимание, и потому мне запомнилось.
У женщин такой тенденции не было, они наоборот - росли. (Хотя собой заниматься не переставали :-), что правильно.)

...
Author: Ланселот  10.10.07 10:10  Notify moderator
Наверное интерес к своему внешнему виду - еще не причина говорить о феминизации. В общем история разных народов знает очень много примеров, когда мужчины занимались этим даже больше, чем женщины. Это вообще отдельная черта характера. И если мужчина интересуется своим внешним видом (в пределах разумного), а женщина - нет, то ничего ненормального в этом нет. Характер, талант - это тоже дается независимо от пола. Наверное мужественность в другом - в поведении, в самоощущении. И уж точно не в том, чтобы шипеть из углов на успешную женщину. Я вон насмотрелся, как у нас тряпки и бездари на Юлю шипят. Противно. Потому что главная мотивация такова: я - мужчина, поэтому это - мое, а ты брысь на кухню. А сами ведь и на кухню не годятся :-)

Ланселоту
Author: Евгений  10.10.07 11:08  Notify moderator
А вот интересно, тов. Ланселот, все шипящие на Юлю тряпки и бездари именно потому, что шипят на нее? Допускаете ли Вы возможность иной, чем у Юли, но аргументированной и последовательной позиции человека, к которому неприменимо определение "тряпка и бездарь"?

Ланселоту о шипящих
Author: Губин В.Б.  10.10.07 12:49  Notify moderator
По-моему, то, что тряпки и бездари шипят на Юлю, не означает запрета шипеть на нее и твердым, упорным и талантливым, а также умным.
Успешный прохвост (в данном случае - прохвостка) - на лучше тупых воров. Почему бы на него не пошипеть?

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025