Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Topic
Что нас объединяет?!
Author: Сторонник1ВерсииГимна     22.12.07 09:20  Notify moderator

Мы здесь на форуме порой очень жарко спорим. У нас у всех разные взгляды на историю нашей страны, но то что сейчас мы движемся не в ту сторону видят многие форумчане. Предлагаю выяснить, так что нас (участников форума Советской Музыки) объединяет в политическом смысле. Ведь по-моему все мы единомышленники, раз возвращаемся на этот сайт раз за разом. И значит есть у нас общее во взглядах и на историю и на то куда страна должна идти. Быть может это поможет выработать ту платформу, которая в конце концов сделает возможным изменение нынешнего гибельного пути России.

Answers
Сторонников первой версии гимна объединяет истинный гуманизм
Author: Губин В.Б.  22.12.07 11:10  Notify moderator
Сторонников первой версии гимна объединяет желание добра человечеству, которое в наилучшем виде может быть реализовано при социализме. То бишь чтобы человек не был товаром. Никто из них не желал бы стать, к примеру, как Роман Абрамович. Иначе говоря, все они за справедливость и, кроме того, за науку.


О Государственном Гимне России.
Author: Анатолий Иванович  22.12.07 22:18  Notify moderator
Меня, как сторонника первой редакции Гимна, от второй редакции отталкивает несовершенство стихосложения. Некоторые фразы текста, как-бы искусственно ("за уши притянуты") к новой редакции Гимна России. Хотя я очень ценю творчество автора этой редакции. Но, его вариант Гимна, на мой взгляд, значительно слабее по художественной ценности Гимна СССР. Правда, написан он был в авторском содружестве с другим поэтом. Но, причина совсем не в этом. С. В. Михалков и сам мог бы написать достойную его таланта редакцию Гимна. И причина здесь даже не в возрасте поэта, А скорее всего в том (по моему мнению), что просто нечего сказать, настолько в сложных историко-политических условиях пребывала и сейчас пребывает наша страна. Здесь и громадная разобщённость людей, неустроенность, необеспеченность жизни многих россиян, неясность целей, невидение перспектив к лучшему и ряд других причин не дают художнику возможности в полную силу проявить свою индивидуальность, как творца художественного произведения.
Отсюда и получилось то, что получилось.
И ещё.
По Конституции Россия является страной светской.
Среди россиян есть люди верующие, представлюющие разные религиозные конфессии, но и есть огромная часть атеистов. Тогда (спрашиваю я себя) причём здесь фраза Гимна "Хранимая Богом родная земля!"?
Чтобы устроить всех - и верующих и атеистов - можно было бы (по моему мнению) записать "Хранимая Нами родная земля!".
Вот эти, на мой взгляд, детали не дают, лично мне, воспринимать этот Гимн, как Государственный, объединяющий всех воедино людей общими интересами и общей целью. И я, при каждом исполнении этого произведения, испытываю ужасный дискомфорт. И, полагаю, не один я испытываю это тяжкое чувство.
Помню в советские годы, когда звучал Гимн СССР, такого состояния у меня не было.



Как то перешли к другой теме
Author: Сторонник1ВерсииГимна  23.12.07 08:02  Notify moderator
По гимну
Анатолий Иванович
----------------------------------------
А скорее всего в том (по моему мнению), что просто нечего сказать, настолько в сложных историко-политических условиях пребывала и сейчас пребывает наша страна. Здесь и громадная разобщённость людей, неустроенность, необеспеченность жизни многих россиян, неясность целей, невидение перспектив к лучшему и ряд других причин
-----------------------------------------
Согласен. Вспомните, что Гимн СССР появился в 1944 году, аж через 22 года после создания государства. А до этого был Интернационал, который конечно же скорее подходил как гимн Партии, но не Страны. И только когда окончательно оформилось устройство государства, закалилось в такой страшной войне, тогда и пришел черед гимна. С гимном России явно поспешили. Слова гимна должны ОБЪЕДИНЯТЬ всех граждан страны. Если какая то фраза коробит чей-то слух, то ее надо было бы выбросить из окончательного текста. Лучше бы оставили музыку без слов, но такого с музыкой Александрова не могли правители допустить, так как люди начали бы подпевать старые слова. Вот и получились в качестве ОБЪЕДИНИТЕЛЬНЫХ аморфные слова "леса и поля и пр.", а гражданского смысла не осталось. Просто воспевание природы и все. Ну а фраза о боге, конечно же явная ошибка.

Но может вернемся к теме? Все таки как бы мне не нравился гимн 1944 года, в качестве сплачивающего форумчан, стоящих за социалистическое развитие наверное не подходит. Все таки мы уже живем в других условиях, не было бы контрреволюционного переворота 1991, тогда может быть ...

Может в качестве ОБЪЕДИНЯЮЩЕЙ ПЛАТФОРМЫ взять основные положения Конституции СССР?

Почему я собственно решил создать эту тему. Просто меня поразило, когда обсуждали прошедшие выборы здесь на форуме, довольно много форумчан говорило о том, что и так все ясно, все равно результат известен. А Зюганов ведет КПРФ не по тому пути, не тот человек, критиковали за пассивность и пр. Критика то в большинстве своем правильная, но нельзя же последний форпост в борьбе за НАШ с вами ВЕРНЫЙ путь развития страны так позорно оставлять. Ведь другого то серьезного у нас с вами нет. Ведь это не дело что за СР голосовали люди, которые должны были бы голосовать за коммунистов. Вот и хотелось бы услышать мнение, ЧТО ДОЛЖНО ОБЪЕДИНИТЬ все левые силы, в том числе и нас форумчан.


поправка
Author: Сторонник1ВерсииГимна  23.12.07 08:05  Notify moderator
Жалко все таки что нет, у нас на форуме возможности редактирования сообщений.

Конечно я имел ввиду "Все таки как бы мне НИ нравился гимн 1944 года"


Думаю, нас объединяет понимание того факта,
Author: сфинкс  23.12.07 09:29  Notify moderator
что сейчас Россия БОЛЬНА.


...
Author: Ланселот  24.12.07 09:23  Notify moderator
Я здесь вроде совсем чужой. И не коммунист, и не гражданин России. Но тоже ведь возвращаюсь. :) Просто мне интересны факты о том времени. Именно факты, оценки я предпочитаю свои собственные. И мироощущение людей того времени. Тоже, как факт.rnНо даже эти факты мало с кем можно обсудить. Обычно люди предпочитают не их, а лозунги. Раз я здесь уже, кажется, больше года - значит здесь иначе :)



И все таки ...
Author: Сторонник1ВерсииГимна  6.04.08 10:19  Notify moderator
Новая редакция Программы КПРФ. http://kprf.ru/party_live/56124.html. Может ли стать объединяющим началом левых сил? Готовы ли форумчане подписаться под ней? Интересна критика и сторонников и противников социалистического пути.


критика
Author: Прохожий  9.04.08 09:04  Notify moderator
Власть государства НАД трудящимися должна быть В ИНТЕРЕСАХ ТРУДЯЩИХСЯ. И для этого ей (власти) вовсе не обязательно (и даже вредно) прикидываться "властью трудящихся", заниматься бесконечными демагогическими играми в "народное самоуправление". Необходимы всего-навсего разумные (но при этом реальные, а не декларативные) элементы многоукладности и рынка, ВСТРОЕННЫЕ в обычную государственно-монополистическую экономику. Чтобы предприятия, выпускающие предметы конечного потр_бл_ния (А В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЕ!), могли оперативно реагировать на спрос покупателя ценой (а вслед за этим объёмом и ассортиментом продукции). Реагировать ещё ДО ТОГО, как "прореагирует" спекулянт.
Всё, ничего больше.
Но вот этого как раз и не будет. Не заложено в идеологию.


...
Author: Сторонник1ВерсииГимна  9.04.08 12:52  Notify moderator
-------------------------
Но вот этого как раз и не будет. Не заложено в идеологию.
-------------------------
Ну мы с вами не знаем, что будет после прихода к власти КПРФ. Там прийдется действовать в зависимости от обстановки. А она уже будет совсем иная нежели когда-то в 17. В еще более враждебном окружении, как внутри так и извне. И при наличии современных средств вооружения. Но прийдется методично шаг за шагом идти к декларируемым целям. Причем политика должна быть гибкой и решительной иначе ничего не светит.


мировое сообщество и Россия
Author: Прохожий  9.04.08 13:38  Notify moderator
Если КПРФ не будет проводить ИНТЕНСИВНУЮ ПРОМЫШЛЕННУЮ ПОЛИТИКУ, направленную на ликвидацию катастрофических ПРОБЕЛОВ В ТЕХНОЛОГИЯХ (складывавшихся уже не одно десятилетие!), то уготованная России экспортно-сырьевая "ниша" в международном разделении труда вряд ли каким-либо существенным образом изменится. Есть определённая вероятность, что немотивированное поражение всех без исключения предприятий в праве хозяйствования, переход к фиксированным ценам и рационирование будут использоваться на самом деле лишь для более эффективного выполнения экспортно-сырьевых обязательств.



Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025