Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Песня из старого фильма "Буратино"
Author: Ланселот     8.02.08 08:57  Notify moderator

Случайно вспомнил, что эта очень красивая песня из самого старого фильма "Буратино" мне никогда не попадалась, как и сам фильм. А жаль. Помню, мне в детстве самый новый фильм (в трех сериях) сначала не понравился именно из-за ее отстутсвия, хотя фильм-то хороший. Ни у кого нет этой штуки?

Answers
Смотря сколько Вам лет, т.е. что Вы называете старым
Author: Губин В.Б.  8.02.08 09:22  Notify moderator
Самая хорошая и вообще единственно хорошая, а также единственная из слышанный мной - это песенка автора вроде Половинкина, еще довоенного сотрудника Наталии Сац.

"Был поленом, стал мальчишкой,
Обзавелся умной книжкой.
Это очень хорошо,
Даже очень хорошо."

Мне хотелось бы ее получить. vbgubin (a) mail.ru
Заранее большое спосибо!

-
Author: Иван А.  8.02.08 11:45  Notify moderator
Это голос Литвинова в забыстренном виде. Есть на кассете, но не помню абсолютно, на какой. Спросите у форумчан....

.
Author: Вова  8.02.08 12:32  Notify moderator
Вот тут полный радиоспектакль в исполнении Литвинова: http://audio.arjlover.net/audio/Buratino/zapisj_1949/

Песня Буратино, которую пел в радиоспектакле Николай Литвинов...
Author: Прохожий  8.02.08 13:04  Notify moderator
...написана композитором по фамилии то ли Ширинский, то ли В.Шаинский (что менее вероятно, учитывая год записи радиопостановки).

Да, В.Ширинский написал музыку к спектаклю Литвинова
Author: Губин В.Б.  8.02.08 19:07  Notify moderator
Да, В.Ширинский написал музыку к спектаклю Литвинова с песней "Это очень хорошо, даже очень хорошо".
Там же есть запись спектакля Наталии Сай с музыкой Половинкина.

Песня из фильма "золотой ключик"
Author: Елена Владимировна  8.02.08 20:43  Notify moderator
Ланселот, я выложила песню; ее ли Вы искали? Я ее помню с детства и очень люблю.

Елене Владимировне
Author: Ланселот  9.02.08 09:24  Notify moderator
Спасибо большое. Это действительно она. А то я периодически начинаю искать сам фильм, практически ради нее. И нахожу все что угодно. Раз целый мульт полноформатный скатал, оказалось - не то. Просто в качалке не было указано, что это мульт, а не фильм. А сейчас у меня к этой песне "шкурный" интерес. Знакомая семья ждет ребенка. Они как-то у нас в гостях случайно узнали, что моя мама когда-то написала мне на эту мелодию колыбельную, и пытаются заставить ее вспомнить слова. А мама, несмотря на то, что обладает абсолютным слухом, мелодию точно не помнит, где уж тут нормально слова вспомнить. Вот теперь мы ее раскрутим :) Не вспомнит - заново напишет.

Фильм, о котором Вы говорите, можно свободно купить,
Author: Анатолий Иванович  9.02.08 15:58  Notify moderator
например, вот здесь http://www.ozon.ru/context/detail/id/69048/

Помню этот фильм
Author: Ekkart  9.02.08 16:22  Notify moderator
Когда Буратино с друзьями искали ключик от потайной дверцы.
Нашли, открыли и перед ними открылась чудесная страна.
С Кремлевскими башнями на заднем плане...

...
Author: Ланселот  10.02.08 12:13  Notify moderator
Эккарту: Ага. :) Нет, веселенький был фильмик. А потащил их в эту "Волшебную страну" полярник. А события происходят в Италии, что в общем мотивированно, учитывая историю книги, но в данном случае - не без подтекста :)

Анатолию Ивановичу. Честно говоря, люблю фильмы где-то скачивать. В этом есть элемент рыбной ловли, что ли :) Конечно, говоря, что я этот фильм давно искал, я не имел в виду, что многие годы думал только о нем. Может и видел в интернет-магазинах или на базаре, но ведь состав всех зборников не пересмотришь.

Ланселот
Author: S.N.Morozoff  10.02.08 15:01  Notify moderator
Честно говоря, люблю фильмы где-то скачивать. В этом есть элемент рыбной ловли, что ли :) Конечно, говоря, что я этот фильм давно искал, я не имел в виду, что многие годы думал только о нем. Может и видел в интернет-магазинах или на базаре, но ведь состав всех зборников не пересмотришь.
-------------------------
Если имеется в виду вот этот фильм: http://www.nashekino.ru/data.movies?id=1990, то он лежит у Арджловера, 700 с копейками метров.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025