Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Ищу музыку к к/ф "ПЕРВАЯ ПЕРЧАТКА"
Author: Кузя     19.03.08 10:22  Notify moderator

Ищу музыку к к/ф "ПЕРВАЯ ПЕРЧАТКА". Кроме песенки "Закаляйся если хочешь быть здоров" ничего нет.

Answers
Песни из к-ф " Первая перчатка"
Author: Елена Владимировна  19.03.08 12:46  Notify moderator
Они есть на нескольких сайтах, например: Старая пластинка-в разделе " Песни кино", на сайтеС .Гренке " Песни из кинофильмов", на ККРЭ хорошая запись песни ""На лодке" в исполнении А.Клещевой, Г.Виноградова и В.Красовицкой.

Кроме саундтреков имеются следующие записи:
Author: Иван А.  19.03.08 17:40  Notify moderator

1. "На лодке". А.Тимошаева; В.Красовицкая, А.Клещева и В.Нечаев; О.Нестерова; К.Шеляховская, О.Аматова и В.Нечаев.

2. "Вальс". Оркестр п/у В.Кнушевицкого.

3. "Марш". Оркестр п/у В.Кнушевицкого.

4. "Во всем нужна сноровка". В.Володин.

5. "Закаляйся". В.Володин.

Если что интересует, обращайтесь.

Дополнение
Author: Анатолий Иванович  23.03.08 14:21  Notify moderator
Из этого фильма есть ещё блестящая оркестровая композиция "Весёлый поезд". Одно из лучших оркестровых произведений В. П. Соловьёва-Седого.

Веселый поезд
Author: Иван А.  23.03.08 16:13  Notify moderator
Даже забыл... Есть и "Веселый поезд". Его выкладывал тов. Частый гость. Где-то у меня есть еще запись программы Г.Скороходова о В.Кнушевицком, где эту мелодию в оранжировке Виктора Николаевича играет оркестр п/у М.Кажлаева.

У меня тоже есть запись этой передачи Г. Скороходова.
Author: Анатолий Иванович  24.03.08 01:18  Notify moderator
Но, к сожалению, Скороходов любит накладывать свой комментарий, на звучащую фонограмму. Мне удалось, в какой-то степени, "очистить" музыкальную часть этой пьесы от голоса Г. Скороходова, но лучше бы достать эту же фонограмму в чистом виде.
Невольно вспоминаются передачи "Чего старенького" и "Пять минут ретро", в которых уважаемый Игорь Макаров давал для слушателей музыку фонограмм в их полном виде. Большое спасибо ему за такое чуткое и уважительное отношение и к авторам композиций, и к нам - слушателям. Такую позицию автора передачи считаю очень правильной.
Кстати, на сайте Соловьёва-Седого пьеса "Весёлый поезд" была выложена в чистом виде в исполнении оркестра п/у Кнушевицкого. И, кажется, кто-то из форумчан (может быть и я в том числе) выкладывали эту пьесу на наш сайт года 2-3 назад.

-
Author: Иван А.  24.03.08 10:36  Notify moderator
Глеб Скороходов, конечно, очень умный и знающий человек (с необыкновенным интересом прочел его труд "Тайны граммофона"). Ясное дело, что по величине знаний и "стажа" нельзя сравнивать Макарова со Скороходовым, но к записям он, как Вы правильно заметили, относился гуманнее.
Запись оркестра п/у В.Кнушевицкого тоже должна где-то быть.

Первая перчатка
Author: Елена Владимировна  27.03.08 23:33  Notify moderator
"На лодке" есть в Красной книге на странице Ирины Богачевой

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025