Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Диверсия на Чернобыльской АЭС - могло ли такое быть?
Author: Дмитрий Очкаев     18.05.08 01:44  Notify moderator

В конце апреля, по случаю годовщины аварии на ЧАЭС, прочитал на каком-то сайте предположение о том, что взрыв реактора, возможно, был вызван не неграмотными действиями персонала станции, а именно неким вмешательством извне (актом диверсии). Мне интересно, почему такой вариант при расследовании как-то уж очень подозрительно быстро отмели? Может, кто-то из будущих разрушителей Союза был причастен к этому? (чтобы ещё сильнее всколыхнуть антисоветскую волну?).
В принципе, даже диверсанты из иностранных спецслужб могли быть причастны. Не знаю, правда, как обстояло там дело с охраной станции.

На одном из сайтов, посвящённому Чернобылю и Припяти, прочитал ещё интересную вещь: "Если авария на ЧАЭС и отчуждение территории вокруг ознаменовали развал СССР, то дезактивация местности и заселение Припяти новыми жителями ознаменуют возрождение СССР".
Конечно, наивно, но что-то в этом есть. Символичность какая-то.

Answers
Не могло.
Author: Евгений  18.05.08 13:53  Notify moderator
Нет сомнений, что в расследовании этой аварии свой специфичный пакет версий отработал и КГБ. Общий подход этой организации - во всем пытаться найти "происки ЦРУ". Их возможности раскопать всегда вызывали уважение. Если бы накопали хоть что-то, пусть и непроверенное - обязательно растрезвонили бы, чтобы прикрыть руководство в Киеве и Москве от обвинений. И "будущих разрушителей" с удовольствием сдали бы. Им делает честь, что не опустились до фальсификаций, как ЦРУ в поисках ядерных военных программ у Саддама.

...дезактивация местности и заселение Припяти новыми жителями ознаменуют возрождение СССР...
==========================
Нерадостная перспектива. Мне помнится значение периода полураспада 135 лет - это только на уполовинивание радиоактивности. Хотелось бы надеяться на возрождение СССР не в столь далекой перспективе. А дезактивация в форме вывоза такого количества зараженнного грунта нереальна, да и куда вывозить-то?

Дезактивация
Author: Дмитрий Очкаев  18.05.08 21:42  Notify moderator
Я, хоть и не являюсь ядерщиком, думаю, что наука всё-таки на месте не стоит. И дезактивировать ядерную заразу наши учёные просто обязаны научиться. Ведь, посмотрите, то, что раньше казалось чистой фантастикой - сегодня реальность. Наверняка есть и в этой области какие-то наработки. Просто очень жалко город Припять - смотрел недавно фотографии этого города до аварии - какая была красота... И что там сейчас... В город водят иностранные экскурсии - посмотреть на "поверженный коммунизм", всякие немытые невоспитанные идиоты рисуют на заброшенных домах граффити, поганят советскую символику.
Кстати, по данным тех же экскурсантов (из России), в Припяти местами радиационный фон есть на уровне нормы. Есть небольшие очаги, где фон превышен от 2-х до 20 раз. Ну неужели с этим нельзя справиться? Расчистить все улицы, отмыть и отремонировать дома, школы, магазины...

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025