Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Д/Ф "Наш дорогой Никита Сергеевич"
Author: SOVIETMAN     20.05.08 23:08  Notify moderator

Где можно найти этот фильм?

Answers
И все-таки хотелось бы хоть что-нибудь узнать...
Author: SOVIETMAN  26.05.08 20:00  Notify moderator

Фильм назывался "Наш Никита Сергеевич",
Author: pmv  26.05.08 22:45  Notify moderator
показан 17 апреля 1964, в юбилей Н.С., был изъят из проката после смещения главного героя с поста 14 октября того же года.
Наверно, осталось мало копий или совсем только оригинал в спецхране?..

Прав SOVIETMAN
Author: Анатолий Иванович  1.06.08 18:14  Notify moderator
Фильм называется "Наш дорогой Никита Сергеевич"
Я лично смотрел этот фильм в 1961 году.

Анатолий Иванович
Author: SOVIETMAN  1.06.08 19:49  Notify moderator
Я не могу нигде найти описания.Расскажите,что там было представлено?

Анатолию Ивановичу.
Author: pmv  2.06.08 05:03  Notify moderator
Может, их (фильмов) было 2 (что-то не верится), но я эти данные брал из 2-х официальных источников, сам фильм тоже разок видел, но название чётко не помню.
Короче, истина выявится с появлением фильма.

Уважаемый, SOVIETMAN !
Author: Анатолий Иванович  6.06.08 02:18  Notify moderator
Я также, как и Вы видел этот фильм один единственный раз.
С тех пор прошло 48 лет (Боже, как же я долго живу!). В то время я был 20-ти летним молодым человеком. И, как у большинства молодых людей такого возраста, у меня не было цели что-то запоминать. Но, что-то всё же в памяти осталось.
Помню кадры, показывающие Н. С. Хрущёва в какой-то семье (не то крестьянской, не то шахтёрской) за праздничным столом.
Потом показывают какую-то шахту, где якобы работал Н. С. (кажется рядовым шахтёром). Кстати, именно после этого фильма по всей стране разошёлся анекдот о том, что никак не могут найти шахту, на которой работал Н. С.

Потом показывают кадры кинохроники - проводы на фронт сына Никиты Сергеевича (полагаю, старшего). Вроде бы лётчика, который погиб на фронте и как тяжело Н.С. со своей супругой мужественно перенесли этот тяжкий для их семьи удар. Правда, уже в наши дни, в отношении старшего сына Н. С. рассказывали какую-то другую версию.
Запомнились кадры поездки Н. С. Хрущёва и Л. И Брежнева (тогда он был вторым лицом в государстве) в Индию. Их катание на слонах.
Далее - кадры поездки делегации СССР во главе с Н. С. Хрущёвым в США (1959 г.). Его встречи с Эйзенхауэром. Вручение Президенту США копии вымпела СССР, запущенного незадолго до этого на Луну. Кроме этого показывают и другие встречи Н. С. Хрущёва в США. Мне запомнилась встреча с Ваном Клиберном - американским пианистом, получившим Первую премию на Международном конкурсе им. П. И. Чайковского в Москве за два года до этого и ставшего кумиром почитателей его выдающегося таланта не только в СССР, но и во всём Мире.
Потом показывают его нашумевшее выступление на сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Правда, его стучание ботинком по трибуне ООН не включили.
Ну, вообщем, на протяжении всего фильма подчёркивалось какой Н. С. замечательный, выдающийся и с какой принципиальностью и прямотой он отстаивает интересы государства, достойным представителем которого он является.
Ещё кадры вручения ему Международной Ленинской премии за укрепление Мира между народами. И т. д и т. п.
КОНЕЦ ФИЛЬМА

Уважаемый Анатолий Иванович!
Author: SOVIETMAN  6.06.08 12:00  Notify moderator
Спасибо за подробное описание этого фильма!Надеюсь,я когда-нибудь его найду!
P.S. Этот фильм очень похож на фильм о Горбачеве,который назывался "первый президент",сделанный в 1991 году,уже после путча...Он там предстает перед нами белым и пушистым!

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025