Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Марш коммунистических бригад - новое исполнение
Author: Дмитрий Очкаев     25.05.08 19:11  Notify moderator

В интернете где-то такое имеется, т.к. недавно я встретил на Ютубе видео с отрывком этой песни в роковой обработке (исполняется женским голосом). Наверняка где-то есть МП-3, только может, название песни не совпадать, т.к. в поисковике ни пса не попалось...

Answers
Песня
Author: SOVIETMAN  25.05.08 19:41  Notify moderator
Это из игры метро-2!Эту песню уже кто-то присылал,но ее удалили.

А где бы найти в МП-3?
Author: Дмитрий Очкаев  25.05.08 22:37  Notify moderator
Я переконвертировал видео с ютуба в МП-3, но качество там оставляет желать лучшего. И ещё, товарищи, я обожаю современное исполнение старых советских песен. Может, кто ссылочками в тему поделится?

О вкусах, конечно, не спорят...
Author: Евгений  27.05.08 01:54  Notify moderator
Но надо иметь уникальное восприятие, чтобы, находясь у источника с прежними исполнениями советских песен, еще искать современные исполнения. Вряд ли Вы найдете здесь много единомышленников.

С этого сайта я перекачал очень много...
Author: Дмитрий Очкаев  27.05.08 02:12  Notify moderator
... и наслаждаюсь Советскими песнями. Новые же исполнения (не все конечно) слушать просто интересно, да и качество у некоторых песен лучше прежнего. Я люблю советские песни, адаптированные к современности (например, Священная война группы Эшелон. Там поётся "...гнилой буржуйской нечисти..." а не "фашистской"). Роковая обработка в этой и других песнях играют важную роль - приобщают молодёжь к советской музыке (ведь классические советские песни молодёжь слушать не заставишь, знаю на опыте работы с современным комсомолом).
Хорошо было бы создать какой-нибудь ансамбль, который бы перепевал старые песни (лучше - дословно и в классической обработке)...

Дмитрию Очкаеву
Author: Сатурн  27.05.08 05:19  Notify moderator
"...ведь классические советские песни молодёжь слушать не заставишь, знаю на опыте работы с современным комсомолом."
====================================================================

А не могли бы Вы объяснить почему так происходит? Почему для того, чтобы привлечь современную молодежь к советской песне, требуется обязательно её "осовременивать"? И что это "осовременивание" значит?

Мне, например, не просто нравится "старое" (т.е., классическое, традиционное) исполнение советских песен, а ТОЛЬКО его (в абсолютном большинстве случаев) считаю адекватным и доносящим до нас смысл и эстетику этих песен. Осовременивание (опять-таки в абсолютном большинстве случаев) корёжит, растлевает советскую песню. Она получается либо надрывной, либо истеричной, либо прикольно-стебной, либо наполненной цинизмом и чуждыми интонациями. Весь смысл, ВЕСЬ СМЫСЛ сайта заключается в популяризации ИМЕННО ТРАДИЦИОННОГО СТИЛЯ советской массовой песни и маршевого, и лирического направления!

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025