Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
... Скоро там, скоро там появлюся я в берете голубом (марш десантников из к/ф "Между небом и землей"
Author: Alex55     26.03.05 13:50  Notify moderator

Есть отличнейшая песня - марш десантников из советского фильма "Между небом и землей". Музыка А.Зацепина, слова Л.Дербенева. Исполняет знаменитый лирик-любимец женщин Валерий Ободзинский.
У меня эта запись появилась недавно и с подпорченным последним куплетом. То ли пластинка прыгала, то ли еще что, но на куплет наложился фрагмент из другой песни Ободзинского.
Есть ли у кого-нибудь вариант без дефекта? А то придется выкладывать такую.

Касательно самой песни: ее припев, слова из которого приведены в теме, выглядит явно слабоватым и по тексту, и по мелодии:

Ждет меня, ждет меня Люся,
Ждет меня отчий мой дом.
Скоро там, скоро там появлюся
Я в берете голубом!

Но учтите два обстоятельства: во-первых как строевая воинская песня (офицеры не дадут соврать) она БЕЗУПРЕЧНА. Во-вторых, некоторая нарочитая солдафонская простота (мол ,десантура - что с нее возьмешь) - это тот самый "прикол", который в малых дозах НЕ ЯД, А ЛЕКАРСТВО.

Какие будут возражения и предложения?

Answers
Насчет десантников
Author: kazak  26.03.05 14:52  Notify moderator
муз. А.Зацепина
сл. Л.Дербенева

За горами, за лесами где-то
Тихий вечер настает.
А сейчас залиты лунным светом
Две березы у ворот.

Там любимая грустит, скучает,
Ждет, когда вернусь домой.
А меня опять ветра качают
Между небом и землей.

Припев :

Ждет меня, ждет меня Люся,
Ждет меня отчий мой дом.
Скоро там, скоро там появлюся
Я в берете голубом.

Я вернусь туда, где в небе синем
Ждет меня моя звезда.
Но десантником в душе отныне
Я останусь навсегда.

И, конечно, мне не раз приснится
Незабвенный полк родной,
Где учился я летать, как птица,
Между небом и землей.

Припев.

Я вернусь, когда апрель лиловый
Сладит с белою зимой.
И с любимой окажусь я снова
Между небом и землей.

А кстати по идее десантники это не солдатня а элитное и специальное подразделение, бойцы которого должны быть интиллигентны, инициативны, самостоятельны и доходчивы. Этих качеств от них требует тип их боевого применения и задачи ими выполняемые. Во всех европейских армиях десантники (везде назывемые "парашутисты", а "десант" это что то другое, в России выполняемое такими подразделениями как морская пехота (черные береты)) являются маленьким (только один полк или бригада), и элитным, фактически - спец подразделением и каждый солдат перед тем как туда попасть должен изначально иметь высокие данные, потом пройти проверки, потом пройти лагерь отбора, а потом карантин и всю начальную подготовку. Нужно сказать, что наблюдается интересная деталь - в России и некоторых других странах отбирают десантников в основном по физическим характеристикам (они все очень большие и крепкие, как сами можете отметить), а в некоторых других странах - в основном по чертам характера и интиллигентности. Я когда то разговаривал с одним десантником (не Российским), и он сказал что он был на встрече с американскими десантниками (Маринс), и они все какие то тупые медведи. Он сказал: отбирают их наверно так.

Десантники наши - отличные ребята.
Author: Alex55  26.03.05 15:12  Notify moderator
И отбирали их как следует, и готовили неплохо. Добрые они только бывали, в Афгане это им выходило боком.
Интеллигентные этим пороком не страдают.

...
Author: kazak  26.03.05 15:35  Notify moderator
реббббята, ну зачем все время на то же самое сходить? Вы как тот человек которому психилог показывает картинки с разными рисунками и спрашивает что он видит а он все время отвечает: заяц, заяц, заяц. Нельзя ли чуток о чем то другом? Или опять на форум милитеры или vif пошлете?

А кто Вас тянет за язык, уважаемый kazak?
Author: Alex55  26.03.05 15:55  Notify moderator
Трудно с Вами, иногда кажется, что Вы самых простых вещей не понимаете.
Вы, значит, не так просто, трепа ради, а по-серьезному? И чтобы Ваше мнение осталось последним словом?

Я, кстати, не понял, у Вас эта запись есть в полном варианте, или нет?
И напомните мне лучше, кто тут спрашивал про медсестру Анюту - щас оцифрую.

Алексу55
Author: kazak  26.03.05 17:20  Notify moderator
Это я самых простых вещей не понимаю? Вот мне кажется Вы не поняли о чем я.
Вот что я да не понял так это "Вы, значит, не так просто, трепа ради, а по-серьезному? И чтобы Ваше мнение осталось последним словом".
Что Вы имели в виду? Я хотел поговорить о десантных войсках чуток, раз уж затронули эту тему, а Вы сразу "у интеллегентов этой проблемы нет", "вот наши десантники добрые а ихние...". Ну зачем сразу? Неужели нельзя хотя бы немножко поговорить о чем то не затрагивая эти старые политические темы?

Насчет медсестры не знаю, а вот я Антону тому который Вам каталог послал нашел те песни которые он просил, а он не отвечает никак.

Да-да, именно так, наши десантники хорошие, а ихние - нет
Author: Alex55  26.03.05 18:50  Notify moderator
И не спорьте :-)
Выкладываю пока Анюту и Барабаны, молчите. Эти песни ДОЛЖНЫ БЫТЬ на сайте Совмузыки, хотя Барабаны молчите - поврежденная запись в исполнении обычного школьного хора..

...
Author: kazak  26.03.05 19:51  Notify moderator
Тут у меня песня: "На границе" (Титарь, Чупахин) - красивая. Кто то знает? Что то раньше не слышал. Слова такие "над рекой туман, за рекой граница, ну-ка друг, баян, что то мне не спится, вспомним дом родной далекий...".

Насчет десантников - согласен и не спорю!

Знакомые млова. И мелодию вспомню, если пришлете.
Author: Alex55  27.03.05 01:02  Notify moderator
Спасибо заранее

... Скоро там, скоро там появлюся я в берете голубом (марш десантников из к/ф "Между небом и землей
Author: Парашютист  10.07.06 14:33  Notify moderator
Ну а песню-то где взять в звуковом формате?

Песни Александра Зацепина в интернете что-то не очень попадаются.
Author: Грозин Вася  25.07.06 10:41  Notify moderator
У меня есть запись с поврежденным последним куплетом. Хорошую достать пока не удалось.

Песня
Author: Главком  27.07.06 00:23  Notify moderator
У меня есть эта песня, в последнем куплете заикается, но никакой куплет из другой песни не наложился.(Этого практически незаметно) Я думал я с этого сайта ее скачал. Если нужно могу выложить в самодеятельность.

Главкому: И у меня без накладки.
Author: Грозин Вася  28.07.06 13:49  Notify moderator
Но прыгает последний куплет очень заметно.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025