Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Вспомним, товарищи...
Author: Алекс Сталинградский     23.08.08 16:45  Notify moderator

23 августа 1942 немецкие танки прорвались к Сталинградсу в районе тракторного завода. До его стен они не дошли ПОЛКИЛОМЕТРА. Прошли Францию, пол- России, а здесь легендарные танкисты фон Хубе застряли. Застряли, хотя вечерний кофе собирались пить в Сталинграде.
А с трех часов дня началась массированная бомбежка. было зарегестрировано около 2 тысяч самолетопролетов. Город, с 400-тысячным населением и огромным неучтенным количеством беженцев превратился в огромный пылающий костер. От страшного перегрева воздуха поднялась буря... Погибло более 100 тысяч человек... Странно, что организатор этой массовой бойни ком. 6 армии Фридрих Паулюс (кстати, один из главных разработчиков "Барбароссы") не был заклеймен, как преступник. В Нюрнберге он был как свидетель... Будь проклято его имя!
Я - коренной сталинградец! Мои предки испытали на себе и эту бомбежку, и пекло Сталинградской битвы. Она, как пепел Клааса, стучит в мое сердце. Сейчас таких, как я, осталось мало. Но, надеюсь, они есть. Армия собирается там, где и один в поле воин.
Помните этот день, дорогие товарищи. Страшный день. Вечный день. Незабываемый день.

Answers
Энто не ты, Алекс, насчет разрушенного Цхинвали только что говорил что хер с ним?
Author: kazak  23.08.08 16:59  Notify moderator

Вечная память павшим от рук фашистов!
Author: Олег П  25.08.08 01:10  Notify moderator
А смехунов, разных жванецких, не только в России, но и во всём мире во все времена зя яйца вешали. Особенно часто во время Большой Отечественной. И поделом. Если у человека нет в душе святынь - в России у них нет Родины.

казаку
Author: Алекс Сталинградский  27.08.08 10:28  Notify moderator
сравнил с пальцем... И детей палестинских, как куропаток, и дома их - в пыль...

Опять за свое...
Author: kazak  27.08.08 10:58  Notify moderator

о сравнениях
Author: Алекс Сталинградский  3.09.08 15:43  Notify moderator
в Беслане погибло 334 человека. В Сталинграде счет идет на сотни тысяч и миллионы. И, между тем, никто в стране не помнит 23 августа, страшный день. Вроде бы и о войне заботятся, а не помнят... Странно, правда?
Кстати, недавно. перечитывая мемуары Медведева, ппрочитал о том, как партизаны швыряли укутанную в "рубашку" противотанковую гранату в окно СТОЛОВОЙ, в которой были не только немцы...
Это как, терроризм?

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025