Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Повторный вопрос к СБ
Author: kazak     27.08.08 16:21  Notify moderator

Можно ли рассчитывать что теперь "Красная Книга" продержится надолго, или лучше для себя сделать полный бэкап?

Answers
не уверен, что СБ читает форум Совмузыки,
Author: prjadeev  29.08.08 02:32  Notify moderator
но ответ, по моему, содержится в сообщении СБ о восстановлении сайта.

"Вроде бы удалось восстановить сайт в прежнем объёме...Но кардинально проблема не решена, прежде всего из-за неясносности с её возникновением."

о "Красной книге"
Author: Прохожий  1.09.08 08:27  Notify moderator
Притязания неведомых коммерческих структур на записи с сайта "Красная книга" нелепы и бессмысленны. Потому что на сегодняшний день основная, подавляющая часть записей представляет собой уже не "ретро", а скорее "музыкальную археологию". Которую нынешнее поколение практически НЕ ВОСПРИНИМАЕТ. Бизнеса на этом реально не сделаешь. Более того, чтобы хоть как-то приучить, приобщить, подготовить сегодняшнее поколение к адекватному восприятию этой музыки (которая, как-никак, часть нашей истории), даже полезно и необходимо, чтобы эти записи (именно старые, т.е. аутентичные) были в СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ.
Совсем другое дело - современные так называемые "перепевки" всей этой классики (которых сейчас почти нет, но которые безусловно появятся и будут востребованы - при условии что молодое поколение будет так или иначе ЗНАКОМО со старыми аутентичными записями, о которых говорилось только что). Вот это уже действительно подходит для бизнеса. Тут и стереозвук, и всяческие "современные аранжировки", и видеоклипы на сюжеты песен, и современные молодые исполнители.

о "Красной книге"
Author: СБ  5.09.08 06:33  Notify moderator
Прежде всего, конечно, этот форум читаю обязательно, но, как и у всех, не всегда есть время.
Ну, а что ответить на первоначальный вопрос, вернее 2 вопроса? По моему, толковых ответов дать невозможно.
1. Ппродержится ли надолго? Ответ даст только будущее, которое никому не известно. У меня намерений завершить эту "книгу", тем более, снести её нет. А как поступят со мной и с этой книгой силы и обстоятельства превосходящего порядка никому не ведомо.
2. "для себя сделать полный бэкап?" Это в Ваших понятиях. Не могу же я Вам сказать - "делайте обязательно" или "нет, не надо". Решать только Вам.

По притязаниям структур, Они, как и любые притязания, могут быть обоснованными или нет. В любом случае приветствую открытые притязания, хотя бы и в судебном порядке. Считаю, что всегда можно договориться, как было с "Мелодией".
Сегодняшняя же угроза сайту идёт просто от хулиганов, наделённых определёнными знаниями. Кто-то и зачем-то подбирает пароли и заносит вирус. на хостинг. Усложнение паролей и удаление их из запоминаний пока помогает, но не уверен, что противодействие на этом закончено. Правда, и сам припас несколько заготовок на предмет продолжения атак.
В любом, случае, пока есть мы и интерес к Песне, никакими способами нельзя прекратить общение и .уничтожить доступ к найденным песням.

Прохожему: Ларчик просто открывается
Author: Грозин Вася  5.09.08 08:45  Notify moderator
" Притязания неведомых коммерческих структур на записи с сайта "Красная книга" нелепы и бессмысленны."
========================
Управление воспоминаниями, управление образным пространством, управление естественной связью поколений (нарушение этой связи) - таковы "коммерческие" цели этой деятельности мировых жуликов. Относительно этих целей никакой нелепости усмотреть нельзя.
Полагаю, Вы помните, что в 90-х годах, когда советские фильмы практически исчезли с экранов общедоступных каналов, это "объясняли" дороговизной соответствующих копий в Госфильмофонде, а также низим рейтингом, невероятной дороговизной телевремени и другими столь же суррогатными капиталистическими обоснованиями.

На мой згляд, все эти приемы "менеджмента" преступны, последствия их применения - тяжки: неспособность народа к воспроизводству жизнедеятельности. ВЯЛОТЕКУЩИЙ ГЕНОЦИД.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025