Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Вторая Мировая. День за Днём.
Author: Ekkart     2.01.09 00:36  Notify moderator

>...60-летию Великой Победы посвящен цикл телевизионных публицистических фильмов «Вторая мировая. День за днем».
Каждая из 96 серий фильма – один месяц II-ой мировой войны.
В фильме использована уникальная хроника военных лет, в том числе, из личного архива Сталина.
Некоторые документальные съемки будут впервые представлены телезрителям.
Автор и ведущий – известный петербургский журналист Виктор Правдюк...>
...................................................
Кто смотрел? Что скажете?
Я посмотрел уже 20 серий из 96. Очень убедительно.

Answers
Правдюк, говорите...
Author: К.Прохоров  7.03.09 14:03  Notify moderator
По ссылке - полный набор ревизионистского мусора. И закрытые архивы, и вторая гражданская, и "четверть русских в армии Паулюса"
http://iletskiy.livejournal.com/130061.html

Вот того Правдюка-то точно надо было бы посадить за антисоветизм и передергивание.
Author: Губин В.Б.  7.03.09 16:16  Notify moderator
И почти всех комментаторов.
Неправда, что Советский Союз воевал не в Великой Отечественной войне.
Бои за Будапешт и у Балатона были с военными частями немцев, а не с кем-нибудь. Как эти придурки представляют себе взятие Берлина при недобитых немецких армиях с фланга? Или Берлин не надо было брать?

Что касается плача по подавленнным большевиками русским, то это, конечно, отрыжка и обеление власовцев. Сколько же их развелось благодаря буржуазной пропаганде, включая введение власовской трехцветки!

Только идиоты могу себе представить нормальную жизнь русских, если бы победили немцы вместе с власовцами. Нашли у них русских!

Я хорошо помню, что народ считал ту войну своей, в том числе - помимо сохранения самой жизни народа - за сохранение социалистических завоеваний.

Так что фильм - это очередная антинародная поделка буржуазной пропаганды.
Как и бессовестный показ фильма о неудачных боях под Ржевом именно 23 февраля. Нашли, когда показывать неудачи. Это просто мастера га-дить, нанимаемые антинародной буржуазией.
Интересно, какая истинная фамилия Правдюка? Или её в детстве ребята переиначивали, и у него поехали мозги?

А ЖЖ-то http://iletskiy.livejournal.com/ - за Белое дело!
Author: Губин В.Б.  7.03.09 19:22  Notify moderator
Ведет Армен Гаспарян
Журналист. Автор книг "ОГПУ против РОВС", Операция "Трест", аудиокниги "Русские вне России". Лауреат премии "Патриот России" за цикл радиопередач о Второй Мировой Войне. Награжден юбилейными медалями РОВС и "Верного казачества".

И откуда они берутся?

А что Советская власть приватизировала понятие всего русского?
Author: Ekkart  7.03.09 20:35  Notify moderator
То что Правдюк антисоветчик он и не скрывает.
Только он пытается доказать, что антисоветчик тоже может быть русским. И тоже может быть патриотом.
Кроме того он хочет доказать, что большевизм не свойственен русскому человеку, И не было у него мыслей типа ...\\ представить нормальную жизнь русских, если бы победили немцы вместе с власовцами...\
Правдюк празднует победу русского народа, а не Жукова с Мехлисом

Фильм, между прочим, очень смотрибельный. Посмотрел уже 82 серии.

Ну и зверинец там собрался!
Author: Губин В.Б.  7.03.09 21:05  Notify moderator
Логика их доводов самая нелогичная.

В частности, какой-то Хандорин, кандидат исторических наук, докторант из Томска, кличка- Колчаковец. И ведь успешно защитит докторскую, защищая Колчака.

Меня забанили. Попытался я пару ласковых сказать про Власова и опозоренный им триколор - ответ "Вы не можете оставлять комментарии у этого пользователя".

Губин В.Б.
Author: S.N.Morozoff  7.03.09 21:57  Notify moderator
Ну и зверинец там собрался!
--------------------
Это ж Гаспарян, что Вы там забыли? :)

Откуда я знал, кто такой Гаспарян?
Author: Губин В.Б.  7.03.09 22:05  Notify moderator
Пошел по ссылке из дюковского ЖЖ и подогрелся.

Губин В.Б.
Author: S.N.Morozoff  7.03.09 22:20  Notify moderator
Откуда я знал, кто такой Гаспарян?
--------------------
Таких людей просто грешно не знать. Может Вы еще историю про плакат Тоидзе не знаете?

Плакат Тоидзе знаю, а историю про него - нет. Просим...
Author: Губин В.Б.  7.03.09 23:31  Notify moderator
.

...
Author: Клим  8.03.09 00:02  Notify moderator
Андрей Васильевич Терещук - один из ведущих этого фильма, очень известный человек в исторических кругах Санкт-Петербурга и России. Фильм перевели на немецкий и английский языки, и его с успехом показали в Европе. Кроме того, в фильме представлены уникальные видеоматериалы из архива ВВС. Да, в некоторых местах фильма есть спорные моменты трактовки исторических событий.
Но откровенного вранья, как это сейчас принято в подобных передачах, в фильме нету. Я недавно разговаривал с Андреем Васильевичем, у него не было коммерческой заинтересованности в фильме, а врать в угоду конъюктуре он не стал бы, имя дороже.

Губин В.Б.
Author: S.N.Morozoff  8.03.09 00:54  Notify moderator
Гхм... Действительно, не в курсе. Рассказывать это долго. Если вкратце, в начале прошлого 2008 года Армен наш Гаспарян поведал в своем ЖЖ, что получил письмо от некоего американского коллекционера плакатов, которому удалось, якобы, приобрести для своей колеекции плакат И.Тоидзе "Родина-мать зовет!", датированный мартом 1941 года (указано якобы в выходных данных). После этого в течение примерно двух с половиной месяцев по самым разным сообществам прокатилась знатная веселуха, закончившаяся, как и ожидалось пшиком: ничего значимого в доказательство приведено так и не было. К сожалению, г-н Гаспарян потер многие свои постинги и таким образом лишил Вас, в частности, удовольствия насладиться в полной мере. Ряд моментов разбирался в сообществе
http://community.livejournal.com/ledo_kol/ примерно с января по март включительно прошлого года. Стоит ли говорить, что бан, удаление комментов и даже целых постов в ЖЖ Гаспаряна (у него два ЖЖ - iletskiy и beloedelo) были в это время делом обычным.

До сих пор не могу понять, на хрена козе был нужен этот баян.

P.S.
Author: S.N.Morozoff  8.03.09 01:02  Notify moderator
На Милитере тоже пожевывали попкорн, запивая кока-колой и подбрасывая иногда дровишек: http://militera.borda.ru/?1-4-0-00000565-000-0-0-1222867830

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025