Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Идеал мужчины и женщины в СССР и в РФ
Author: Сатурн     8.09.09 06:24  Notify moderator

Хочу поднять довольно деликатную тему:

Каким образом и почему изменился идеал мужчины (и мужественности) и женщины (и женственности) в 1985-2009 гг.?

Например, что из себя представляет субкультура "братков"? Что такое "крутизна"? Что такое "качки" и как их представление о "мужественности" отличается от советского понимания мужского достоинства?

Дискуссия свободная. Прошу делиться впечатлениями и соображениями.

Answers
Да не очень-то идеалы изменились
Author: Евгений  9.09.09 14:10  Notify moderator
Каким образом и почему изменился идеал мужчины (и мужественности) и женщины (и женственности) в 1985-2009 гг.?
========================================
Думаю, что он не изменился. Просто в информационное поле стали попадать идеалы, которые ранее существовали только в своей среде - бандиты, преступники, заключенные - но такие, для которых преступление и иногда наказание за это есть обычные текущие события в жизни.
Сейчас эти идеалы частично впитываются и падкой на все необычное молодежью, не имеющей (пока) связи с преступным миром.
Люди более старших возрастов, а также та часть молодежи, которая имеет соответствующий иммунитет, эти идеалы не приемлет.

Сатурн.
Author: S.N.Morozoff  10.09.09 13:17  Notify moderator
Я отвечу, но боюсь, Сатурн, что Вам мой ответ не понравится.

Идея очень проста и потому я коротенечко. "Братки", "качки" и протчая - они потенциально были всегда, в каждом поколении рождаются люди, к этому склонные. Но не было условий и потому они занимали доступные им ниши. Как только условия появились, образовались новые ниши и - свято место пусто не бывает - эти ниши стали заполняться.

А выбор женщинами того или иного типа мужчин на самом деле не изменился. обратное также верно.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025