Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Где мне найти такую песню?
Author: astoa     2.05.05 00:55  Notify moderator

1) Помню только слова припева - "Провода, провода, проводочки..." - по ритму вальс, о рабочих завода по производству проводов, очень, помню, была хорошая песня.
2) Куба далека, Куба далека,
Куба рядом,
Это говорим, это говорим - МЫ"
Гораздо более известная песня, но... не найти.

Answers
песня
Author: Леонид  2.05.05 02:02  Notify moderator
Песню о Кубе тоже давно ищу. Написана она Георгием Мовсесяном на слова Роберта Рождественского.

astoa
Author: Олег_П  2.05.05 03:33  Notify moderator
2) www.front.ru имя oleg_pik пароль 123456 Песня называется Это говорим мы (Eto_Govorim_My).

Слушайте на здоровье.

Олегу-П
Author: kazak  2.05.05 09:55  Notify moderator
Олег_П, найдите, пжлста, песню Бунчикова "Друзья-однополчане" раз Вы такой
вездесущий. Надеюсь песня не покажется вам слишком сионистской или антисоветской.

Олегу
Author: astoa  2.05.05 11:52  Notify moderator
Спасибо!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ kazak-у
Author: Alex55  2.05.05 20:39  Notify moderator
А еще интеллигентный человек...

Чего предупреждаете?
Author: kazak  2.05.05 21:44  Notify moderator

kazak
Author: Олег_П  5.05.05 02:09  Notify moderator
В исполнении Бунчикова нет. Есть в исполнении Беляева, Флакса, Шульженко, Ансамбля песни, Вуячича.
www.front.ru имя oleg_pik пароль 123456 папка Друзья-однополчане.
Слушайте на здоровье.

Надеетесь правильно. Песня вполне советская и антисионистская, раз Вас интересует моё мнение.

Спасибо за песню. Но она никак не антисионистская. Не грязните святое.
Author: kazak  5.05.05 14:46  Notify moderator

kazakу
Author: Олег_П  6.05.05 21:13  Notify moderator
Пожалуйста. Если задел ваши святыни, извините. Не пойму, правда, какие именно и чем. Вы написали "Надеюсь песня не покажется вам слишком сионистской..." (конец цитаты). Я ответил - наоборот, считаю её антисионистской. Сионизм я понимаю, как общественное еврейское движение, спонсируемое очень богатыми людьми, призывающее евреев наплевать на Россию - свою Родину, которая их вскормила, выучила, защитила от фашизма. Наплевать для того, чтоб евреи уехали жить и воевать в Израиль (защищённое от арабских стран тем же Сталиным) - стратегический союзник США (ведущего с 1941 года холодную войну против СССР), и следовательно, вражеское для России государство. В песне, наоборот, ветерану войны (еврею, если хотите), наоборот, говорят - мы тебя очень любим, живи среди нас по своим еврейским законам, если не женат - не беда, любая девушка за честь почтёт выйти за тебя замуж.

Мы тебе колхозом дом построим,
Чтобы было видно по всему,
Здесь живёт семья российского героя,
Грудью защитившего страну.

Ты для нас - брат, Россия - твоя страна, наша деревня - твоя деревня, наш дом - твой дом.

То есть, песня спорит с теми, кто говорит - евреи! Все народы вас ненавидят, а русские вас особенно ненавидят, плюньте на них и бегите в Израиль! Там тепло и сытно!

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025