Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Topic
Постоянным участникам встречи в сквере Большого театра 9-го мая.
Author: Анатолий Иванович     11.05.05 07:10  Notify moderator

Уважаемые, товарищи!

Я прочитал на форуме призывы к участникам форума придти 9 мая к Большому
театру и попеть советские массовые песни. В свяэи с этим я обращаюсь с вопросом к тем участникам встреч , кто каждый год 9 мая приходит к Болшому..
Вопрос я сформулирую ниже, пока скажу следующее.
Я тоже каждый год (уже больше 20-ти лет) прихожу к Большому и "обеспечиваю музыкальную поддержку" любителям массовой песни - фронтовикам, участникам ВОВ и всем остальным собравшимся.
Конечно, это не основное моё занятие, хотя я по специальности профессиональный
музыкант - аккордеонист, но занимаюсь я в основном концертно-исполнительской деятельностью, в которой, разумеется, звучит музыка более сложных музыкальных форм. Одновременно занимаюсь педагогической деятельностью по этой же специальности.
Однако, вот уже много лет, считаю своим долгом оказывать безвозмездную духовную поддержку тем, для кого 9 мая не просто лишний выходной. Для многих из нас это особый день, когда мы, в меру своих сил и возможностей, стараемся сделать что-то приятное для наших ветеранов ВОВ - участников тех героичесних дней.
Обычно наша группа (если смотреть на фасад театра) располагается на скамейках по левую сторону сквера перед театром.
Свой инструмент я никогда не приношу (у меня концертный инструмент, на котором не желательно работать в условиях улицы). Но, когда я прихожу, участники "хора", уже много лет знающие меня, находят у кого-либо инструмент и весь день мы с ними "музицируем".
Но, в этот раз проход к Большому был перекрыт, хотя мне с большим трудом удалось пройти сквозь милицейские посты.
Однако, народу у Большого было мало, и те люди, которые обычно приносили инструмент, в этот раз не пришли (не прорвались сквозь милицейское оцепление).
А, находящийся там другой аккордеонист (он всегда в солдатской форме и на правой стороне сквера), никогда свой инструмент никому не даёт. Ну, это его право.
Правда, в этот день его группа находилась на нашем месте, т. к. на их месте размещался какой-то коллектив с женщиной - баянисткой.
У меня же вопрос такой.
В прошлые годы постоянные участники наших "музицирований" обещали мне принести видеозаписи, фотографии с прошлых праздников 9 мая в сквере Большого. Пожалуйста, если у кого-то эти материалы есть, дайте мне знать. Для чего мне это необходимо.
Не так давно, просматривая некоторые материалы из своего домашнего "архива", я обнаружил один из номеров газеты "Вечерняя Москва" за 10 мая 1986 года, где на большой фотографиии под рубрикой НАША СТОЛИЦА, 9 МАЯ, я увидел, до боли знакомые лица, которые вместе с Вашим покорным слугой с аккордеоном в руках участвовали в праздновании 9 мая в сквере у Большого, на том самом месте.
Чем старше становишься, тем большее значение приобретает всё то, чему раньше не придавал значение.
Я отчётливо помню лица многих моих слушателей, и не только фронтовиков, но и всех остальных.
Но, в последние годы уже многих я не встречаю среди собравшихся, и, очевидно, они уже никогда не смогут приходить в наш сквер к Большому, и вместе с нами отмечать этот великий праздник всеобщего народного ликования.
Кого-то приковали к постели старые фронтовые раны, кто-то ушёл "в края, откуда нет дорог". Но все они мне очень дороги. И я всегда считал своим долгом сделать для этих людей хоть что-то (что в моих силах), чтобы скрасить их жизнь пусть даже один раз в году - 9 мая.
Надеюсь все меня правильно поняли, что больше всего меня волнует не моя собственная персона, а желание увидеть многих из тех, для которых я старался сделать праздник незабываемым. Тем более, что ухе многие годы наши люди
не слышат в СМИ нормальных, человеческих песен - НАШИХ ПЕСЕН.
А, та попсовая тематика, которую (простите) "изрыгают" средства массовой информации чужда большинству слушательской аудитории и не только людям пожилым.
Я каждый год вижу, как у многих людей, даже молодых, на глазах наворачиваются слёзы, когда они слышат песни, созданные великими мастерами песенного творчества - нашими соотечественниками - композиторами и поэтами.
Не буду перечислять их имена. Всем они хорошо известны.
Скажу лишь, что главная причина такого сильного эмоционального воздействия их творчества на людей - это, прежде всего, высокий профессионализм и высокая гражданская ответственность перед своими слушателями.
Но, я уже вторгаюсь в ту область о которой говорить можно очень долго.
Полагаю, что следовало бы какую-то страницу нашего форума специально отвести для подобного рода дискуссий. Это необходимо прежде всего для того, чтобы ещё
"неоперившаяся" в музыкальном отношении молодёжь могла отличать в музыке подлинную художественную ценность от попсового суррогата.
И так.
Если у кого-то из Вас есть то, о чём я говорил выше, прошу сообщить на мой эл.адрес.

Фотографии вообще можно пересылать без проблем на эл. адрес.
Видео - не знаю. Не у всех это получится. Проблема - в большом объёме видеофайлов..
Если требуются какие-то материальные затраты. Это не п

Answers
Постоянным участникам встречи в сквере Большого театра 9-го мая (оеончание)
Author: Анатолий Иванович  11.05.05 07:20  Notify moderator
Это не проблема. Я к этому готов.


С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ, МОИ ДОРОГИЕ СЛУШАТЕЛИ И ЗРИТЕЛИ!!!

Крепкого здоровья Вам и Вашим близким.

До новой встречи на празднике весны - весны 45 года !


mailto: a_i_hazemov@tochka.ru

==================================================



Спасибо Вам, Анатолий Иванович
Author: Евгений  11.05.05 08:47  Notify moderator
Очень доброе и нужное дело делаете.
В следующий год обязательно приду к Вам в сквер Большого Театра. Если у Вас бывают подобные акции в другое время, в других парках Москвы, - пожалуйста, сообщите о них здесь.
С уважением.


Примите и мои поздравления с этим святым праздником, ув. Анатолий Иванович
Author: А. Харитонов  11.05.05 10:27  Notify moderator
Я тут в Нью Йорке однажды тоже организовал нечто подобное для местных эмигрантских ветеранов. В прошлом году 9 мая я собрал целый духовой оркестр из русских и американцев. Провели ветеранов по Брайтон-бич. Организационно это было неимоверно трудно: собрать музыкантов подготовить и напечатать ноты .......
Представляете себе "Москва майская", "Морская гвардия" Милютина, "Марш нахимовцев", "Всё выше", "Песня о Советской Армии", звучащие в Нью Йорке? Это было событие. К сожалению, в этом году меня на этот подвиг не хватило.
PS Мой ответ Вам по поводу Хворостовского - там же где и Ваша реплика. Хотя я там местами резковат, но, надеюсь, - обиды между нами, музыкантами, не возникнет. (когда писал о слушании с партитурой, не знал, что Вы музыкант. Хотя, всё равно думаю, что здесь Вам за мной не угнаться. У меня в жизни было много возможностей убедиться, что я, в этом отношении, совсем не рядовой музыкант)



Советская музыка в Нью-Йорке.
Author: Евгений  14.05.05 13:43  Notify moderator
"Представляете себе "Москва майская", "Морская гвардия" Милютина, "Марш нахимовцев", "Всё выше", "Песня о Советской Армии", звучащие в Нью Йорке? Это было событие." -
Действительно, можно себе представить, прекрасно. А в Москве такое сейчас и представить нельзя! Полная инверсия. До чего дожили!


Как пройти к Большому театру((?
Author: Валентина000  9.05.10 01:02  Notify moderator
Вот уже третий год мы с моими друзьями приходим поздравить ветеранов 9 мая к Большому...попеть с ними песни,пообщаться.Но в прошлом году было ужасно сложно пройти через милицию, в этом говорят все будет перекрыто(Подскажите как поступить(что делать???



Это смотря когда идти.
Author: Евгений  10.05.10 17:42  Notify moderator
В момент начала парада, когда Вы писали свое сообщение, проницаемость всех кордонов была минимальной. Но уже через час-полтора пройти можно было везде. И перед Большим народу было полно - приходили, уходили. Так что просто непонятно, о чем вопрос.




Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025