Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Пофилософствуем над темами
Author: Гре     9.03.12 15:06  Notify moderator

В связи с тем, что я иногда в пьяном виде пишу черти что в комментариях, потом не могу исправить (не могу даже вспомнить, по каким песням я вчера ходила), я решила открыть спец. тему для обсуждений и претензий ко мне, если таковые есть.
Меня звать Гре (от Митрофана Грекова и Михаила Светлова \\"Гренада\\", а может, еще кое от кого), мне не больше 40 лет, но я впадаю в детство, посещая данный ресурс. Впадение это совершенно неконролируемо, ибо подобно состоянию аффекта. Я теряюсь и путаю слова... с ума схожу, в общем. Особенно меня захватывает качественное исполнение мужских и смешанных хоров своей лавиной мощного звука. Но важнее для меня смысл текста (уж простите, любители голосовых переливов), который постулирует необходимость социалистического/коммунистического подвижничества либо самоотверженности в боевой обстановке. Также меня интересует тема смерти (умирания, героизма, жертвенности) ради великой для погибающего индивидуума цели.
Мне еще очень нравится поэт Алексей Сурков.
В общем, у кого есть ко мне вопросы, пишите сюда. И также задавайте свои вопросы по любым, присутствующим на ресурсе, песням, - разберемся вместе.

Answers
ну вот моя ошибка
Author: Гре  13.03.12 16:34  Notify moderator
Дошло, наконец, почему я не могла ни редактировать профиль, ни видеть свои темы - не заходила через форум, вот почему. Ползала только по песням, а там нужно подписываться каждый раз, если хотите оставить комментарий, а также возможность редактирования отсутствует.
Вот что значит суженность сознания в результате экспериментов по изменению его состояния - за деревьями перестает быть виден лес в реальном мире. Зато расширяется до бесконечности чувствительность к более тонким токам Вселенной и ощущение единства с биосферой Земли, хотя это уже на стадии наиболее глубокого погружения. Там разум меркнет.
Да и не было у меня цели общения первоначально. Когда такое дело (прогулки на машине времени), - тогда человеку с собой нескучно, он становится объемной движущейся ситуацией с внутренним напряжением и конфликтом, в любой произвольно взятый или свыше явленный исторический отрезок... возможно, такое могло быть у вас во сне. В каждом воине, в каждой песчинке и травинке, в завихрениях воздушных масс, в течении капли пота, в разлете осколков, в струящемся по дыхательным путям табачном дыме, в ледяном тумане, в заиндевелых телах людей, раскатанных бронетехникой в лепешки, в густом паре, поднимающемся от раскаленных нескончаемой стрельбой стволов и потоков пока еще живой крови - во всем этом перемещаться свободно: от объекта к объекту, к действию, качеству... Бесшумно описано? На самом деле звук есть, но он воспринимается опосредованно.. грохот, рев, свист, лязг, дыхание, истошный крик...
Не знаю, зачем я здесь это пишу, да еще и будучи в угнетенном состоянии духа.
Агитатор бы мне сейчас не помешал ))) Вернусь, когда его найду.

-
Author: Михаил Вл  13.03.12 17:09  Notify moderator
как говорят в подобных случаях, чего куришь ? Отсыпь. :-)

К сожалению,
Author: Денис Модзелевский  14.03.12 14:56  Notify moderator
ветка вполне сойдёт за сатирическую пародию на некоторые ставшие дежурными в разных редакциях темы вокруг политики с претензией на серьёзную философию. Это тенденция, товарищи, и всё менее смешная по мере дальнейшего развития форума. "Лично мне вот так каатся"...

Author: Гре  15.03.12 12:21  Notify moderator
Михаил Вл,
Ничего запрещенного законодательством не курю.
Способы бывают разные, вплоть до примитивных: лишение пищи, сна на протяжении нескольких суток.

Денис Модзелевский,
а Вы знаете, ради чего этот форум был создан? Я - нет. Я пришла после, на песни только. Потом мне намекали, что лучше не писать ахинею в комментах, а выйти на форум. Ну и о чем мне разговаривать? Не знаю. Мне и без разговоров радостно от столь обильной концентрации счастья.
Насчет "философии" Вы правы - это вроде шутки, хотя неизвестно, до чего она дойдет.
Тенденция в Вашем умозрительном... попробуйте описать, в чем заключается эта тенденция. Чтобы всем стало понятно, куда ж мы "котимся".
Вообще всегда лучше четко и подробно разъяснять другим, тем более, незнакомым, посторонним людям (а не Вашим подчиненным), что имеется в виду, чего Вы хотите от них добиться, чем поделиться, что Вы готовы им открыть и отдать, что растолковать и в чем убедить. И предельно доходчиво довести до них, в чем они оказались не правы. Причем, поскольку они Вам не подчиненные, то это сложнее на порядок минимум, ибо не все станут просто даже интересоваться Вашим выступлением.
А над своим личным мнением так глумиться не стоит, наверное: "Лично мне вот так каатся"... Это нестрашно, что оно вдруг не совпало с чьим-то другим. Уважать себя надо, личность, а не только систему.

Для подобной "философии" существуют, например, социальные сети
Author: Денис Модзелевский  15.03.12 12:55  Notify moderator
А этот сайт и форум - вроде пока ещё тематические. "Лично мне вот так каатся" (это из Райкина, не сам придумал))).

Денис Модзелевский
Author: Гре  15.03.12 13:49  Notify moderator
"Философии", подобной чему?
Я не в курсе социальных сетей, и не собираюсь быть.
Какое отношение имеет Райкин к коммунистическому движению? Я поняла, что Вы кого-то цитировали.

вместо философско философствующей философии
Author: сфинкс  15.03.12 18:15  Notify moderator
лучше развивать темы про экономику на бытовом уровне понимания
а то как в телеящике:
оппозиция оппозиционно оппозиционирует
а зачем так и не ясно

сфинкс
Author: Гре  15.03.12 22:17  Notify moderator
Ну, развивайте про экономику на бытовом, чтоб у Вас пылевые клещи из паласа не сыпались, а были уничтожены очередным стерилизующим розовым флакончиком.
Чего Вы хотите, товарищ? Вы же здесь не впечатления о прослушанном произведении выражаете, когда мутятся мысли и эмоции зашкаливают.
К чему эта тавтология?
Мне вот тоже неясно, что Вы хотели сказать.

главная моя мысль о беде всех форумов
Author: сфинкс  15.03.12 22:21  Notify moderator
что всегда легче бесцельно писать ни о чём

сфинкс
Author: Гре  15.03.12 22:46  Notify moderator
Наверное, это так. Я полагаюсь на Ваши наблюдения. Совсем не знаю форумов.
Тогда проще всего начать писать о чем-либо, а не констатировать, что пишут "бесцельно ни о чем".
Например, вопрос лично к Вам: что Вы здесь делаете? (Простите, если слишком напрямую). Что Вас ЛИЧНО привлекло к прослушиванию советских песен?

я коллекционнер редкостей
Author: сфинкс  16.03.12 00:01  Notify moderator
а на форуме меня интересуют политически экономические темы
например: что будет если ввести поЧАСовую оплату труда?
или: когда Россия перестанет экспортировать невозобновляемые природные ресурсы?

Ой, друзья - товарищи...
Author: Денис Модзелевский  16.03.12 11:04  Notify moderator
Может, лучше уж "о Сталине мудром"? Или - о коллекционировании пластинок и фонограмм, соответствующих амбициях и переносу записей со смежных сайтов?)

никто не мешает вести темы о ПРОШЛОМ
Author: сфинкс  16.03.12 12:59  Notify moderator
но и нам не мешайте вести редчайшие
на всех форумах темы о БУДУЩЕМ

-
Author: Михаил Вл  16.03.12 13:22  Notify moderator

когда Россия перестанет экспортировать невозобновляемые природные ресурсы?

только тогда, когда они иссякнут :(
И тогда всех будут интересовать больше разговоры не о будущем, даже не о прошлом, а о настоящем...

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025