Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
фильм "страсти по Чапаю"
Author: Миксо     19.02.13 03:13  Notify moderator

Кто-нибудь смотрит этот сериал? Прошло вроде 3 серии из 12-ти.
Интересно мнение смотревших. Это что - водевиль на свободную тему "дела давно минувших дней, предания старины глубокой" (как "Гусарская баллада"), попытка обрисовать образ Чапаева с "теневой" стороны, потеха на потребу современному жующему попкорн зрителю, или что?
Мой взгляд, исходя из просмотренного, резануло вот что: как могла особа благородного происхождения ПРИ УСЛОВИЯХ, УКАЗАННЫХ В ФИЛЬМЕ спутаться со своим врагом? Не понимаю. По-моему, это какой- то поклеп на дворянство. Вы "предысторию" этой особы в фильме видели?

Да и "зверство" брата Мальцева тоже выглядит надуманным - он же собирался отпустить этого червячка, дабы он передал его слова Чапаю- а после нарушил свое слово. И дело не в червячке - дело в слове дворянина. Опять поклеп на дворянство! Для уравновешения зверств красных, что ли, в фильм ввели? "Мол, и эти не лучше - такие же плебеи?"
И вот такие-то поделки на потребу "ширпотребу" со стороны "не ведающих, о чем пишут" я и не люблю.
А ваше мнение?

Answers
Чапай думать будет...
Author: Boris59  19.02.13 12:35  Notify moderator
Не смотрю я это дерьмо. И не собираюсь, потому что знаю, что лучше сейчас не снимут.

Сейчас посмотрел очередную серию -
Author: Миксо  20.02.13 00:04  Notify moderator
вообще, да - все по шаблону для современного "попкорнового" зрителя - немного остросюжетности, немного любовной интриги, немного веры в Бога, причем хороший верующий Чапай, строивший в молодости храмы, на которого вешаются все без исключения самки - и дворянки, и крестьянки - против плохих безбожников-доносчиков-комиссаров и главного дьявола - Мефистофеля Троцкого. Я понимаю, конечно, что Троцкий - еврей, один из главных зачинщиков большевицкого переворота, один из создателей Красной Армии, а после - главное пугало всех добропорядочных советских людей, потому как оказался в одной банке с товарищем Сталиным - но неужели он был столь невоспитан, чтобы сплевывать арбузные семечки на сапоги Чапаю? :) Вообще, он происходил отнюдь не из низов. И воспитание наверняка имел хорошее.
Так никто не смотрит этот сериал?

фильм "страсти по Чапаю"
Author: Товарищ С.  20.02.13 01:22  Notify moderator
Мне почему-то кажется, что в вопросе есть скрытый смысл... Может, Вы форумом ошиблись? Тут как бы музыка...

Если скрытый -
Author: Миксо  20.02.13 02:40  Notify moderator
то и раскрывайте его. Я не понял, о чем именно вы говорите. Россию (особенно нынешнюю) - да, жалую не особенно. Это - "скрытый смысл"?
Форумом я не ошибался - написал об "историческом" фильме на "исторический" же форум.
Вообще, старайтесь всегда выражаться предельно ясно, а не петляйте вокруг да около.
А то, "что", да "почему" и "как" Вам кажется - разгадывать - занятие неблагодарное. Потому что никто из разгадывающих в точку не попадет.

Так фильм "страсти по Чапаю" -
Author: Миксо  21.02.13 02:45  Notify moderator
никто не смотрит? чем дальше - тем сюжет гнуснее становится. С каждой серией. Тут уже ( с 5-й серии) "легендарный комдив" сам бросается на любых баб, аки кобель - замужних, незамужних - неважно - и сие преподносится, как норма.
Ведь русскому попкорновому мужичку, стороннику путинской стабильности - это ж, поди, понравится, не правда ли?

на спец форумах сериалов должны обсуждать узнайте чё там пишут
Author: сфинкс  22.02.13 06:35  Notify moderator
а так в очередной раз можно сказать что
за неимением кино от оппонентов правящего режима
остаётся наслаждаться подобными кинами
??? ну и почему же НЕснимают ИНОЕ кино ???

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025