Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
С Днем рождения, товарищ Сталин!
Author: Алекс Сталинградский     21.12.13 08:47  Notify moderator

Я не имею никакого желания обсуждать в этот день заслуги великого вождя или демократическую возню вокруг его имени. Я просто хочу сказать - Сталин является целой эпохой. Сталин - это и коллективизация, индустриализация и советская культура. Сталин - это и горечь войны, и великое возрождение, и прорыв в космос в конечном итоге. Его день рождения - это праздник и день воспоминаний для всех, кто жил и творил в его эпоху, кто унаследовал от предков память о нем и великих свершениях. С Днем рождения, товарищ Сталин! С праздником, советские люди!

Answers
Да, согласен
Author: Миксо  22.12.13 04:34  Notify moderator
Как ни странно может показаться, я действительно согласен тут с Алексом. Сталин - действительно целая эпоха. Как и эпоха, к примеру Петра Великого. Это так.

А меня в этой эпохе радует, прежде всего, ЭСТЕТИЗМ. Вы понимаете, о чем я говорю?

Да, крепкий эстетизм был.
Author: Чубатый  22.12.13 19:57  Notify moderator
Можно посмотреть, например, в фильме "Замри, умри, воскресни". Советую.

-
Author: Miklucho  22.12.13 23:18  Notify moderator
"Демократы" приходят и уходят, а товарищ Сталин остается незыблемой, монументальной фигурой в истории нашей страны.

Так и есть
Author: Чубатый  23.12.13 03:12  Notify moderator
"Сталин остается незыблемой, монументальной фигурой в истории нашей страны."

А Атилла вождь гуннов - в истории Европы.

2 Миксо
Author: Евгений  23.12.13 22:07  Notify moderator
Нет, не понимаю. То есть свое понимание той эпохи, в том числе и ее ЭСТЕТИЗМА, у меня, разумеется, есть. Но Вашего я не знаю, а потому и не понимаю. Мне действительно странно, что Вы согласны с Алексом.

вместо пустого экстаза от слова Сталин
Author: сфинкс  24.12.13 13:53  Notify moderator
задайте себе ВОПРОС:
? проводите ли вы ВСЕ политику Сталина в СВОЕЙ семье ?
(политику Сталина именно в вашем понимании)
? и если НЕТ то почему ?

Евгению
Author: Миксо  27.12.13 03:52  Notify moderator
"Нет, не понимаю. То есть свое понимание той эпохи, в том числе и ее ЭСТЕТИЗМА, у меня, разумеется, есть. Но Вашего я не знаю, а потому и не понимаю. Мне действительно странно, что Вы согласны с Алексом."

Ну, Вы понимаете, что такое, к примеру, трамвай МТВ-82? И чем он отличается от трамвая, к примеру КТМ-5? И снаружи, и внутри.
А также, что такое ЗиМ или ЗиС (101, 110) и чем они отличаются от хоть Волги 24-10, хоть от какого-нибудь "правительственного" ЗиЛа из последних выпусков, хоть от современных автомобилей-"капель"?
Или: чем отличаются дома сталинской постройки от современных?

Не понимаете?

Евгению - 2
Author: Миксо  27.12.13 04:03  Notify moderator
У меня с ЭСТЕТИЗМОМ той эпохи ассоциируется примерно следующее - вы наверняка найдете закономерности, общие для музыки, архитектуры
и прочих форм:
http://music.yandex.ru/#!/track/4513942/album/510738

А с нынешней только какая нибудь попса с бесконечным повторением одной фразы может ассоциироваться )

Алексу Сталинградскому
Author: Анатолий Иванович  4.04.14 19:06  Notify moderator
Уважаемый, Алекс Сталинградский!

Я поддерживаю Вас в Вашей преданности тому времени, которое
лично я хорошо помню и ностальгирую по тем временам. И хотя я
был ещё совсем юным, но многие положительные моменты из того
прошлого очень даже хорошо помню. Напомню - я уже далеко не
молодой человек (с 1939 г. рожд.). Особенно запечатлелся день 5
марта 1953 г., когда нас (всех учеников) собрали на одном из этажей
большого и длинного коридора школы, и завуч со слезами на глазах
объявила нам о кончине И. В. Сталина. Это было незабываемо. Конечно, в этот день было не до учебных занятиях. Мы все разошлись по своим классам и очень
долго обсуждали эту печальную весть. Учителей не было и мы, свободно расположившись в своём классе по мелким группам,
довольно эмоционально обсуждали это печальное событие. Нам было в то время по 12-13 лет. Но мне показалось, что все мы в одно мгновение повзрослели - настолько серьёзными были наши разговоры и размышления в тот день.
В то же время - сегодня - я хорошо понимаю наших с Вами оппонентов.
Они не жили в те времена, которые были повседневной действительностью людей моего поколения. И мы с Вами должны это хорошо понимать и не судить слишком строго людей другого поколения. Что-либо внушить им сегодня совершенно бесполезно, с моей точки зрения. Единственно, я бы снова не прочь был бы
напомнить некоторым форумчанам мою статью, опубликованную на нашем форуме много лет назад под названием "Нас вырастил Сталин". Возможно она ещё сохранилась.
У статьи был следующий адрес (если кому интересно):
http://www.sovmusic.ru/forum/read.php?id=9874

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025