Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Песни и борьба против фашизма.
Author: петр     19.05.05 10:12  Notify moderator

Очень жаль, что нет отдельной темы, объеденяющей песни , популярные в Советской ----Красной армии в годы Великой Отечественной войны, т.е. отделяющие новые песни от тех песен , которые действительно пели в те героические годы.
Но есть ещё одна проблема : в те героические годы военные песни пели не только по русски, но и по украински, по латышски, по литовски ии т.д. в соответствующих воинских подразделениях. В связи с нынешней политической коньюктурой эти песни той славной эпохи могут оказаться забытыми. Может быть, и эти песни стоит собирать, эти песни исследовать и эти песни слушать ????

Answers
2 Петр
Author: Оля  19.05.05 13:19  Notify moderator
Но каким образом? Латыши, литовцы, а тем паче эстонцы отвернулись от нас, все их песни если не уничтожены, то пылятся в гос. архивах. Если в Литве в 91-м году снесли не только все советские памятники, но и даже памятники Пушкину! А в Латвии запрещено ношение советской символики... Обидно, товарищи.

Петру
Author: 1  19.05.05 13:27  Notify moderator
Что - разве во время Великой Отечественной в Красной Армии были национальные войска?!?
Или Вы ищите песни, которые в те героические (для СССР) годы пели латыши, литовцы и украинцы (странно, как это эстонцы-то с калмыками и чеченцами together забыты?!?) в своих "соответствующих воинских подразделениях" по ту сторону фронта? Иначе трудно понять и выбор интересующих Вас национальностей (почему к примеру не белорусы, не татары и не казахи?).

А вообще-то, для интересующихся нашими (именно так) песнями имеется весьма представительный сайт, где есть раздел с советскими песнями времён войны (или созданными сразу после неё) - http://retro.samnet.ru. Кстати, основной принцип сайта - представлять записи того времени (и только их), а не современные поделки и подделки.

а еще
Author: Оля  19.05.05 15:42  Notify moderator
А еще хорошие сайты представлены в разделе \\\"ссылки\\\" :)

Песни и борьба против фашизма.
Author: Петр  22.05.05 17:20  Notify moderator
После того, как я открыл эту тему, я нашёл в интернете следующий материал :
"Б 1892
Память сердца: Песни композиторов союзных республик о Великой Отечественной войне / Исполн.: Краснозн. им. А. В. Александрова анс. песни и пляски Сов. Армии, худ. рук. Александров Б.; Гос. нар. хор им. Г. Веревки, худ. рук. Авдиевский А.; Эстр. орк. - М.: Мелодия. - 1грп. - (ок.45мин), моно; 30см. - (30 лет победы советского народа в Великой Отечественной войне).- ISBN М60-37243-4 .
ДУНАЕВСКИЙ И.: Ехал я из Берлина (Ошанин Л.). ШАМО И.: Стоит над Волгою курган (Луценко Д.). ЛУЧЕНОК И.: Память сердца (Ясень М.). САЙДАМИНОВА Д.: Память (Мухамад Х.). ЕЛЕБАЕВ Р.: Молодой казах (Мустафин Г.). ЦАБАДЗЕ Г.: Мать солдата (Арешидзе Н.). ГАДЖИБЕКОВ У.: Боевая. ЛАУРУШАС В.: Мать Пирчюписа (Марцинкявичюс Ю.). ДОГА Е.: Ты и я (Ошанин Л.). ОЗОЛИНЬШ Я.: Песня латышских стрелков (Рокпелнис Ф.). ДАВЛЕСОВ Н.: Баллада о Чолпонбае (Шимеев С.). ДУСТМУХАМЕДОВ Д.: После битвы (Бахти М.). ОГАНЕСЯН Э.: Неизвестный солдат (Давтян В.). МУХАТОВ Н.: На границе (Хаидов А.). КЫРВЕР Б.: Неизвестным остался ты в Великих Луках (Кесамаа М.) "
http://www.lib.smr.ru/gpwar-music-lists.html
Этот материал находится на данном сайте под номером 189.

Продолжение темы.
Author: Петр  22.05.05 17:30  Notify moderator
Как Вы понимаете, речь идёт о граммпластинке, выпущенной в СССР около 30 лет тому назад. Часть этих песен теперь по самым разным причинам ТЕПЕРЬ недоступна собирателям военных песен той страшной войны. Было-бы очень желательно найти эту граммпластинку, перевести на интернетовский формат все эти песни и поместить эти записи на этот и подобные ему сайты. Ведь эти песни-----ПАМЯТНИКИ ТОГО ВРЕМЕНИ ------могут просто пропасть !!!!!! И , на мой взгляд, задача этого сайта------не дать случиться этой ПРОПАЖЕ ПЕСЕН !!!!
Надеюсь, что моя позиция ясна.
Кстати на сайте, адрес которого я дал, к сожалению нет музыкальных записей, но есть много справочной полезной для данного сайта имформации. Полезно посмотреть !!!!!

...
Author: К.Прохоров  21.03.07 14:31  Notify moderator
Не бойтесь, тов. Пётр, не пропадут эти песни. Пластинка "Память сердца" имеется в музыкальном отделе РГБ и доступна всем желающим. Там же в Ленинке есть ещё одна интересная запись: Л.Киви - Марш эстонского корпуса (на эстонском)

А всё-таки жаль...
Author: el  7.03.10 12:17  Notify moderator
Очень жаль, что на этом сайте так мало советских песен, которые пели на языках союзных республик СССР. Скажем , песен на латышском языке. В Латвии они , практически, ЗАПРЕЩЕНЫ.

el-у
Author: Сатурн  7.03.10 22:07  Notify moderator
"Очень жаль, что на этом сайте так мало советских песен, которые пели на языках союзных республик СССР. Скажем , песен на латышском языке. В Латвии они , практически, ЗАПРЕЩЕНЫ."
==============================

Так помогайте! Разыскивайте! Если живёте в Латвии, Вам это сподручней.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025