Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Обсуждение песни
Текст   Обсудить   Уточнить информацию   Скачать   Назад  

    Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты. Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.

    Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней, для них существует форум. Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.


НАЗАД

Обсуждаем песню:
Маршал Буденный - 02:33 (606Kb)
"Во славу Красной армии, буденновцы - вперед!.."
Довоенная песня о легендарном маршале.
Музыка: В. Мурадели Слова: А. Гатов 1938г. Исполняет: Ансамбль Красноармейской песни и пляски ЛДКА п/у А. Анисимова. Исполнение 1938г.
Скачано: 11876 раз

Комментарии
Marshal Budeniy
Автор: Dread  28.02.04 00:10  Сообщить модератору
Во славу Красной армии , требую срочно повысить оценку !!!!!


боевая песня
Автор: мнение  5.04.04 16:52  Сообщить модератору
Поддерживаю! Песня здоровская! Меньше "3" ставить - кощунство!


ТРЕБУЕМ ПОВЫСИТЬ ОЦЕНКУ!
Автор: Буденновец  30.09.04 12:53  Сообщить модератору
Какое "3"? "5" или хотя бы "4"! Я бы дал максимальный балл! Песня классная! ТРЕБУЕМ ПОВЫСИТЬ ОЦЕНКУ!

"В разведку вместе с танками в пески и через лёд,
Во славу Красной Армии будённовцы вперёд!!!!!!!!!"


Буденный
Автор: Deem  11.11.04 15:51  Сообщить модератору
Насколько я знаю, Буденный был большим любителем конницу на танки посылать. Так с какими танками в разведку? Со встречными?


Буденный
Автор: Совок  29.11.04 01:08  Сообщить модератору
это не буденны


Клевету прекратить!
Автор: Буденновец  27.12.04 13:41  Сообщить модератору
Между прочим, буденный - отец всей танковой тактики! Он еще в гражданскую из трофейных английских танков создал бронеэскадрон, и пускал их вперед пехоты и конницы. Ты почитай Гудериана и Ко, он открытым текстом признается, что идею танкового блицкрига он "позаимствовал" у Буденного.


Товарищи, не спорьте...
Автор: s@sha  23.04.05 17:09  Сообщить модератору
Между прочим, личность Буденного и песня - вещи не совсем тождественные. Да и не посылал Буденный конницу на танки, это миф, один из многих, родившихся в эпоху Хрущева. В Гражданскую не было столько танков, чтобы кто-то имел возможность организовать серьезное сражение. Они по одному - по два принадлежали различным частям: пехоте, артиллеристам, да той же кавалерии. А во Вторую Мировую Семен Михайлович до руководства армией допущен не был. В Финскую войну кавалерию вообще практически не использовали. На Халхин-Голе ВСЕ части имели артиллерийскую поддержку. Да и не уверен, что Буденный там был.
А песня замечательная, мне очень понравилась. Стоит мелодией на мобильнике.


Вы ошибаетесь
Автор: Декоратор  9.05.05 22:29  Сообщить модератору
В Великую Отечественную войну С.М. Буденный не только "был допущен до руководства армией", но командовал Северо-Кавказским фронтом. Хотя конницу на танки, конечно, не посылал.
А песня и правда хорошая.


2 Декоратор
Автор: Сугубый  17.05.05 20:56  Сообщить модератору
Вместе с Лаврентием Палычем, кстати. Вместе у них вроде неплохо вышло. А больше об этом мегачеловеке можно узнать на его сайте http://www.budenney.ru/ :-)


стихи: А. Гатов
Автор: Клим  8.08.05 21:36  Сообщить модератору
Если быть точным, Буденный командовал Юго-западным фронтом и его отстранили с этой должности как раз перед Киевской операцией летом-осенью 1941 года...а потом командывал резервоной армией под Москвой, где та была разбита и судьба Буденного-полководца тоже...


Про военные подвиги и достижения Будённого в Гражданскую и ВОВ-зря обижаете прославленного конника
Автор: Жмен  13.05.06 15:07  Сообщить модератору
Будённый получил 4 солдаских Герогиевских Креста (за руско-японскую и Первую мировую)-поэтому военный опыт у него был громадный
Про Первую Конную Армию и Будённого в совестко-польской войне- то она произвела такой же эффект, как танки Гудериана и К на поляков в сентябре 1939-го. Польские армии, сражавшиеся на фронте согласно представлений Первой мировой войны (позиционный кризис) - бежали под ударами "массированных подвижных соединений (Будённый)" (цит. из Дневника Гудериана)" сотни километров. Впереди драпающих поляков катилась волна паники - это отмечал сам Пилсудский в своих мемуарах про эти события ("1920 год" 1924, на рус- 1926)! Для иллюстрации - Первая конарамия на Юго-Западаный фронте летом 1920-го гнала поляков сотни километров - начав марш под Уманью (прибыв туда из под Ростова-на Дону и рассеяв по пути банды атманов) - вступила в бой под Тетиевом (граница Киевской и Черкасской и Винницкой областей современной Украины) до польского Замостья (см. карту). А вот Западный фронт под командованием Тухачевского накрутил - да и выиграть войну с тогдашней Польшей (и их поддержкой) на их территории было тогдашней Советской России невозможно- это признавали Генштабисты царской армии на службе в Полевом и Всеросглавштабе РККА! Тогда же в руководстве РККА начлася конфликт между "тухачевцами" и "конниками" длившийся до самого 1941 года!
Про танки в Конармии Будённого - их почти не было и в бой их почти не пускали. Английские МК - тяжелы, мальникие - Рено медленно ездят и т.п. А вот бронеавтомобили - использовались чаще и более эфективно - скорость выше и больше хи было. А ещё была авиэскадрилья из нескольких аэропланов - вот они периодически штурмовали кавалерийские подраздления польских улан.
Про приоретет Будённого в тачанке - её начал первым использовать Нестор Махно летом 1918г в борьбе с гетманцами Скоропадского и германо-австрийскими оккупантами. Это были трофейные повозки отбитые у немецких колонистов в Северной Таврии на рессораном ходу. Эти повозки не трясли ездоков в отличии от телег - что позволяло первозить станковый пулёмет Максим (да и другие) без разборки к месту боя - и немедленно его использовать, быстро создавая огневое превосходство в нужном месте. Скорость была до 100 км в сутки - в других армиях мира - пехота до 25, кавалерия 35 км. А потому уже идею развил и стал массово использовать С.М. Будённый в Конармии. (см Ю. Мухин "Война и мы" кн. 2 М, 2001)
Про ВОВ и Будённого - он командовал Юго-Западным направлением (два фронта Южны и Ю-З) в июле-августе - и довольно успешно держал Днепр по всему течению. После скандального инцидента с планированем охода войск Юго-Западного фронта за Днепр - ушёл с должности, но остался на Южном фронте. В результате - разгром немцев под Ростовым-на Дону - в ноябре 1941 года (маршалы Будённый и Кулик) и поод Ельцом - это при ограниченности войск, техники, амуниции и т.п. - все резервы были под Москвой у Жукова.
Про атаки кавалеристов с саблями на танки - это хрущёвскя байка содраная у поляков в сентябре 1939 - там это было - у уланов не было противотанковых гранат. А атаки конников Доватора под Москвой в декабре 1941 года по бездорожью - страшная штука - см мемуары немцев.
"В разведку вместе с танками песками через лёд" - это про конно-механизированныы группы (КМГ) РККА - головная боль вермахта до конца войны. Так КМГ Иссы Пилиева - прошла пол Европы до Берлина - а закончила Вторую мировую войну в Манчжурии!



Добавить комментарий:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:


НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2019