Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Обсуждение песни
Текст   Обсудить   Уточнить информацию   Скачать   Назад  

    Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты. Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.

    Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней, для них существует форум. Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.


НАЗАД

Обсуждаем песню:
Песня о Полководце Ким Ир Сене - 02:33 (600Kb)
"Над Северной Кореей - вечная весна"
По - своему уникальное исполнение: ведущими коллективами КНДР дирижирует патриарх отечественного хорового искусства. Получилось здорово. Запись с торжественного открытия фестиваля "Апрельская весна"
Музыка: Ким Ван Гун Слова: Ли Чхан Исполняет: Сводный хор и оркестр художественной труппы "Мансудэ", дирижёр Борис Тевлин Исполнение 2009г.
Скачано: 4946 раз

Комментарии
Песня о полководце Ким Ир Сене
Автор: старый опошлитель  16.09.09 21:27  Сообщить модератору
Не совсем понял, где исполняется - у нас или в КНДР? Мелодия божественная, порадовало, что исполнение новое. Практически бессмертная песня :), если не ошибаюсь с 1949 г? Для песни это возраст.... Не совсем понятно, что там за стук - какие-то экзотические ударные? Или не экзотические?


О песне.
Автор: celika2  17.09.09 00:19  Сообщить модератору
Фестиваль "Апрельская весна" проводится ежегодно в Сев.Корее во время празднования всей страной Дня Солнца - 14 или 15 апреля, кажется сия знаменательная дата. А День Солнца, это день рождения Ким Ир Сена, скромненькое такое тезоименитство. Хлебосольные и богатющие сев.корейцы приглашают на этот фестиваль ведущие коллективы и артистов мира различных музыкальных и танцевальных классических жанров. В течении недели веселится и ликует весь народ (кроме корейцев - им на ликование 1,5 дня, потому, как коммунизм строить надо). В эту неделю всех артистов усиленно откармливают и возят на обязаловки-экскурсии по Ким Ир Сенинским местам (вроде нашего чугунного шалаша в Разливе), а по вечерам концерты. Дворец Мансуде является чуть ли не главным концертным залом Пхеньяна и при нем хор и оркестр которым и дирижировал Тевлин (кстати, далеко не патриарх хор.пения, хотя явл.деканом дир.хорского факультета МГК и недавно стал худруком Госхора - есть и постарше, и покруче, и позаслуженнее). Кстати, уровень хора и оркестра, а также балета дворца Мансуде высочайший. И всё это время постоянно звучат две песни про двух великих полководцах Ким Иль Соне и Ким Чен Иле (так по корейски звучат Кимирсен и Кимченир). По времени и заполнению ТВ и Радиоканалов, песни звучат примерно, как "Лебединое озеро" в памятный день 19 августа 91 г. Т.Ч. резюмирую - песню исполняли в Пхеньяне, сам её там пел несчетное кол-во раз, насчёт божественности мелодии, гм..., промолчу - о вкусах не спорят. А для с.корейцев обе песни безусловно бессмертны, пока они там строят свой военный..., одним словом, строят что-то. Думаю, что скоро появится третья бессмертная песня про нового великого полководца. С уважением. СВ.


Спасибо СВ за интересную информацию
Автор: Денис Модзелевский  17.09.09 09:03  Сообщить модератору
"...сам её там пел несчетное кол-во раз". Для тех, кто ещё не знает, следует пояснить: celika2 - баритон Краснознамённого ансамбля с многолетним стажем.
А песня, по-моему, до божественной не дотягивает по любым критериям. Хотя Сергей Владимирович прав - дело вкуса. Кстати, интересно его мнение насчёт песни "Октябрь-твоё рождение, Китай", которую он наверняка тоже пел. Эту относительно новую вещь ещё одного "братского народа" оценивают очень высоко. Может, у кого из форумчан запись есть, даже пусть не в исполнении Александровцев?


Здравствуйте Денис.
Автор: celika2  17.09.09 18:41  Сообщить модератору
Песенка братьев-китайцев действительно неплоха. Весёленькая такая, задорная. Мы её пели с удовольствием - на слух и память ложится хорошо, принимается китайцами великолепно, не то, что про Ким ИльСона. Ту, как запоёшь, то все с.корейцы, как кролики перед удавом застывают со стеклянными глазами, будто у нас хор из одних Кашпировских. Ваш СВ.


Спасибо, Сергей Владимирович
Автор: Денис Модзелевский  17.09.09 19:08  Сообщить модератору
А хор действительно магический - Кашпировский отдыхает. Впрочем, не мне это Вам объяснять.
Кстати, завтра день рождения Л. М. Харитонова - 76 лет. Забыл спросить по ходу нашего последнего разговора - Вы были на его сайте? Если нет, то очень рекомендую: http://www.leonidharitonov.ru/
Пример другим артистам-александровцам, и не только им...



Добавить комментарий:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:


НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2019