Если вам, случайно иль нарочно, понравилось,
есть возможность послушать оставшиеся произведения
в исполнении коллектива Московского государственного университета.
— Жаворонок (Виктор Калинников - В. Жуковский)
— В путь (из цикла "Прекрасная мельничиха", Ф. Шуберт - В. Мюллер,
перевод И. Тюменева) В. Немирович-Данченко (ф-но)
— Ночка, ночка (чешская народная песня) солисты И. Сухушина и Н. Попов
— Ой у полi жито (украинская народная песня, обр. С. Орфеева и С. Попова)
— Песня о криницах А. Эшпай - В. Карпеко солистка С. Литвинова
— Три девушки шли по тропинке (немецкая народная песня, обр. А. Паде)
солист Н. Попов, В. Немирович-Данченко (ф-но)
— Уж ты, поле моё (русская народная песня, обр. А. Новикова) солист В. Скоков
— Элегия (С. Полонский - К. Рылеев) солист И. Козловский
Взять можно отсюда:
http://zalil.ru/29995019
Оцифровка своя, домашняя, поэтому не обессудьте.
Приятно, что информация об Ансамбле Советской песни п/р В. Краснощёкова,
взятая с "Советской музыки", появилась в электронных энциклопедиях;
присоединяем текст с упаковки пластинки Хора МГУ: авось, пригодится
Хор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова — один из старейших хоровых коллективов нашей страны. Он создан в 70-х годах XVIII столетия. Первым руководителем его был приглашенный для работы в музыкальных классах при Московском университете капельмейстер Мадридской королевской капеллы А. Дуни. Позднее деятельностью хора руководил известный русский композитор и дирижер Д. Н. Кашин. В XIX веке с хором Московского университета в разное время были творчески связаны выдающиеся деятели русской музыкальной культуры: А. Н. Верстовский, П. И. Чайковский. В. С. Орлов, А. С. Аренский, С. Н. Василенко. Л. В. Собинов. В начале XX века концертными выступлениями коллектива руководил композитор М. М. Ипполитов-Иванов. В своей книге «50 лет русской музыки в моих воспоминаниях» он рассказывает, что хор систематически проводил платные концерты, сборы от которых в значительной части шли в кассу революционных организаций. По этой причине деятельность хора оказалась под подозрением у начальства: в 1905 году его концертные выступления были запрещены, а сам коллектив — расформирован.
С победой Великой Октябрьской социалистической революции начался новый этап деятельности хора. Состав его становится смешанным, так как в университет наряду с юношами стали принимать и девушек.
В первые годы после революции хор возглавил профессор Московского университета, в прошлом ученик Н. А. Римского-Корсакова, И. Н. Устюжанннов, которого затем сменили композиторы В. С. Калинников и А. Ф. Титов. С 1937 года художественным руководителем Академического хора МГУ является заслуженный деятель искусств РСФСР Серафим Владимирович Попов. Его ближайшие помощники — дирижер Б. В. Баранов и хормейстер В. Н. Костылева.
Творческая деятельность хора многогранна. Он выступает перед широкими кругами слушателей по радио и телевидению, в концертных залах Москвы и других городов нашей Родины, концертировал за рубежом: в Болгарии, Чехословакии, Венгрии. Югославии, ГДР. Хор является лауреатом Всесоюзных фестивалей (1957, 1967 гг.), международных конкурсов академических хоров в Чехословакии (1968 и 1975 гг.).
За творческие достижения Академическому хору МГУ присвоено почетное звание — народный коллектив.
Да несколько фотокарточек: